Архив новостей от 08.01.2021
Какие изменения в законах ждут рынок недвижимости в 2021 году
В уходящем году в России было принято более 550 законов, многие из которых были связаны с рынком недвижимости, строительством и улучшением жилищных условий россиян. О том, какие законодательные инициативы вступят в силу в 2021 году, сообщаем в подборке "Интерфакс-Недвижимость".
Источник: www.realtypress.ru
Госдума приняла закон о всероссийской реновации. Что это значит
Госдума приняла в третьем, окончательном чтении законопроект о реновации по всей России. Закон о комплексном развитии территорий предлагает распространить опыт московской программы на всю страну при расселении ветхого и аварийного жилья.
Источник: www.realtypress.ru
Тест на безопасность
Начало зимы — лучшее время для объективной оценки покупаемого участка и дома, а также для проектирования и заказа домокомплекта. В 2020 году повышенный спрос и продленная дачная амнистия внесли коррективы в риск-менеджмент для покупателей.
Источник: www.realtypress.ru
Россия в 2020 году пережила ипотечный бум. Что делать тем, кто не успел купить квартиру?
Объем выдачи ипотечных кредитов в России по итогам 2020-го стал рекордным. Бурному росту рынка жилищного кредитования в очень тяжелый в целом год способствовали несколько факторов, однако главный — снижение ипотечных ставок. Займы берут даже те, кому они не особенно нужны. На этом фоне растет число просроченных кредитов, где-то на горизонте якобы замаячил призрак ипотечного кризиса, однако в правительстве смело обещают не останавливать запущенную в пандемию машину по улучшению жилищных условий — вопреки росту цен на квадратные метры, который, возможно, уже «съел» всю выгоду от сократившихся ставок. Чем может обернуться ипотечное безумие, как изменятся кредитные условия в 2021-м и почему ипотека рискует вовсе остаться в прошлом — разбиралась «Лента.ру».
Источник: www.realtypress.ru
С 2021 года оформить права на недвижимость можно будет в любом МФЦ
Регистрировать сделки с недвижимостью в других регионах можно будет не только через Кадастровую палату, но и через МФЦ, солбщил руководитель Росреестра Олег Скуфинский не пресс-конференции.
В настоящие время экстерриториальные запросы по поводу недвижимости можно подавать через подведомственную Росреестру Кадастровую палату, у которой есть филиалы практически во всех регионах, напомнил Скуфинский. Но уже принято решение, что такая услуга будет запущена и в МФЦ. Подавать документы о сделках в других регионах можно будет после донастройки систем, на это требуется около месяца. Обращаться в МФЦ смогут и граждане, и юридические лица. "Это удобно, - подчеркнул Скуфинский. - МФЦ, как правило, расположены близко к дому, доступны".
Скуфинский рассказал и о других новшествах в сфере оформления прав на недвижимость.
Источник: www.realtypress.ru
|