ИПОТЕЧНЫЙ КАЛЬКУЛЯТОР: калькулятор-ипотеки.рф

Ипотечный калькулятор: калькулятор-ипотеки.рф

Архив новостей от 24.11.2020

Rehau: остекление лоджий и балконов

Источник: www.realtypress.ru


 

Ставки сделаны: девелоперский форум расставил приоритеты

18 ноября в стлице состоялся Ежегодный российский девелоперский форум — самое масштабное мероприятие этого непростого года, для организации которого объединились три серьезных игрока рынка недвижимости – Ассоциация REPA, «Школа Девелопера» и «Больше чем EVENTS».

Источник: www.realtypress.ru


 

В Минстрое уточнили, какие апартаменты будут признаны жильем

Статус жилых помещений в России получат только те апартаменты, в которых созданы условиях для комфортного и безопасного проживания, а к строящимся апартаментам будут предъявляться специальные требования. Об этом проинформировал в пятницу, 20 ноября, замглавы Минстроя Никита Стасишин, который днем ранее заявил, что ведомство рассматривает возможность введения запрета на строительство апартаментов.

"Нет задачи - признать все объекты, мало-мальски адаптированные для проживания, полноценным жильем. Такой статус могут получить только те объекты, в которых, еще раз повторю, созданы все необходимые условия для комфортного и безопасного проживания, а также предоставлена возможность пользоваться всеми необходимыми инфраструктурными, социальными и инженерными удобствами", - сообщил Стасишин 20 ноября (цитата по ТАСС).

Замминистра добавил, что для проектов строящихся в настоящее время апартаментов ведомство разработает "перечень условий и требований, предъявляемый к подобным объектам". "Никаких запретов Минстрой устанавливать не будет. Наша задача - урегулировать этот вопрос таким образом, чтобы конечный пользователь ощущал себя полноценным собственником жилого помещения - как при покупке квартиры", - заявил чиновник.

Источник: www.realtypress.ru


 

Женщина продала квартиру, а через 6 лет у покупателя её отсудил совсем другой человек

Наверняка многие наслышаны о том, что договор купли-продажи недвижимости могут отменить в суде, если выяснится, что он был заключен с серьезными нарушениями. По вполне понятным причинам такому риску больше подвержено вторичное жилье.

Поэтому от владельцев т. н. «вторички» часто поступает вопрос о сроке исковой давности: спустя какое время прежние собственники лишаются возможности истребовать жилье обратно через суд?

И, к сожалению, это один из тех коварных вопросов, на которые нельзя дать единственно правильный ответ.

Буквально на днях довелось ознакомиться с решением суда об изъятии квартиры у покупателя, хотя после сделки прошел довольно длительный срок (намного больше 3-х лет, которые обычно фигурируют в качестве срока исковой давности).

Источник: www.realtypress.ru


 

 
 
 
Если у вас возникли замечания по работе калькулятора или вы хотите внести свои предложения, пишите на адрес: calculatorwww@gmail.com
 © 2010 – 2021  калькулятор-ипотеки.рф   Все права защищены.