ИПОТЕЧНЫЙ КАЛЬКУЛЯТОР: калькулятор-ипотеки.рф

Ипотечный калькулятор: калькулятор-ипотеки.рф

Архив новостей от 10.11.2020

Росреестру добавили денег

Правительство распорядилось дополнительно выделить Росреестру 250 млн рублей. А всего работа ведомства обойдется казне в 48,3 млрд рублей.

Источник: www.realtypress.ru


 

Гибкие офисы: взгляд снаружи

В текущих условиях это один из самых востребованных офисных форматов, рассказывают игроки рынка. Почему все больше компаний выбирают именно его?

Источник: www.realtypress.ru


 

Фейковые объявления о продаже: вычисляем жуликов

Обман при покупке или продаже квартиры — печальная, однако увы, распространенная история. Как обезопасить себя и отсечь «разводилово» еще на этапе объявления? С помощью модераторов Циан мы составили перечень типов мошенников и их способов «сравнительно честного отъема денег».

Источник: www.realtypress.ru


 

Дом держится на расстоянии. Что мешает покупкам жилья онлайн

Введенные из-за коронавируса ограничения ускорили переход рынка недвижимости в онлайн-режим. Но для полного ухода сделок в цифру необходимы изменения в законодательстве.

Источник: www.realtypress.ru


 

Новостройки Москвы и Подмосковья в ноябре: скидки до 12% в старых границах столицы и машино-места в подарок

Продление программы льготной ипотеки до июля 2021 г. не способствует щедрости девелоперов. В большинстве проектов скидки в натуральном выражении если и остались, то символические, в основном покупателей привлекают сверхдешевой ипотекой. Впрочем, некоторые дальновидные девелоперы в дополнение к низким ставкам предлагают клиентам и достаточно весомые «новогодние» дисконты. Или дарят подарки стоимостью сотни тысяч, а то и миллионы рублей.

Источник: www.realtypress.ru


 

Не выходя из дома. Минстрой разработал единый порядок предоставления госуслуг

Единые требования предоставления услуг в сфере строительства индивидуальных жилых домов, а также по выдаче градостроительного плана земельного участка предлагает установить минстрой. Ведомство внесло в правительство проекты постановлений об этом.

Источник: www.realtypress.ru


 

Сколько денег «съедят» налоги на квартиру, подскажет кадастровая стоимость жилья: что это и где ее узнать?

Словосочетание «кадастровая стоимость» довольно часто встречается при сделках с недвижимостью. Однако не все покупатели четко понимают, что это такое. Новострой-М подробно рассказывает, для чего требуется эта величина, как она связана с размером налога на жилье и чем отличается от рыночной цены объекта.

Источник: www.realtypress.ru


 

Квартира на перспективу: как купить сейчас, чтобы не пожалеть в будущем

При поиске жилья покупатели чаще всего исходят из своих текущих потребностей. И при этом не учитывают факторы, которые могут повлиять на проживание в квартире через пять – десять лет. Эксперты строительного рынка сообщили , о чем требуется задуматься, чтобы купленная в настоящие время недвижимость радовала и впоследствии.

Источник: www.realtypress.ru


 

Отвечать за тамбуры в многоэтажках теперь придется жильцам

В большинстве многоэтажек, которые новостройками были, скажем так, не один десяток лет назад, уже давно прижились приквартирные тамбуры.

Источник: www.realtypress.ru


 

Эксперты рассказали, когда подешевеют квартиры в России

Цены на недвижимость стремительно растут. Почему дорожают квадратные метры и когда они станут доступны большинству? В России бум новостроек. С начала года цены уже выросли на 10,5% в среднем по рынку, а отдельные объекты подорожали на 20-30%, особенно с приближением сроков сдачи домов. Когда закончится этот бум и стоит ли задумываться о покупке в настоящие время, Sobesednik.ru спросил у экспертов рынка недвижимости.

Высокий спрос вызван льготной ипотекой и девальвацией рубля

– Рост цен на новостройки связан с высоким спросом на жилье, – сообщила Sobesednik.ru управляющий директор компании «Метриум» Надежда Коркка. – Число сделок увеличивается из-за относительно низких ставок по ипотеке – это результат программы семейной ипотеки и государственного субсидирования. Никогда прежде средние ставки по выданным кредитам не опускались до 6%, поэтому на рынок пришли покупатели, которые не могли взять ипотеку по более высоким ставкам. Тенденция наблюдается, кстати, с 2018 года – чем ниже ставки по ипотеке, тем выше цены на жилье, особенно новостройки. Иными словами, мы видим накопленный за долгие годы, отложенный спрос на жилье. Но цены растут и по другим важным причинам: девальвируется рубль, растет себестоимость строительства, застройщики переходят на банковское финансирование жилищного строительства.

Источник: www.realtypress.ru


 

 
 
 
Если у вас возникли замечания по работе калькулятора или вы хотите внести свои предложения, пишите на адрес: calculatorwww@gmail.com
 © 2010 – 2021  калькулятор-ипотеки.рф   Все права защищены.