ИПОТЕЧНЫЙ КАЛЬКУЛЯТОР: калькулятор-ипотеки.рф

Ипотечный калькулятор: калькулятор-ипотеки.рф

Архив новостей от 06.11.2020

Строительные итоги: плюс и минус на фоне общей неуверенности

Росстат подсчитал объемы ввода жилья в январе-сентябре этого года. А в Высшей школе экономики рассчитали индекс предпринимательской уверенности в строительном бизнесе

Источник: www.realtypress.ru


 

Правительство поддержало право продавать заложенное имущество самостоятельно

Законопроект, который даст возможность жителям России самостоятельно и выгодно продавать имущество, находящееся в залоге у банка, поддержало правительство РФ, информирует МИА «Россия сегодня» со ссылкой на законопроектную комиссию правительства.

Источник: www.realtypress.ru


 

ЖКХ, ипотека, льготы: что изменится в жизни россиян в ноябре

В ноябре 2020 года в силу вступают несколько законов, которые существенно изменят жизнь российских граждан. Они касаются кредитов на жилье, оплаты коммунальных услуг, дорожного строительства и льгот для предпринимателей.

Источник: www.realtypress.ru


 

Когда полученную по завещанию квартиру могут отобрать даже спустя много лет: реальный пример

Любой человек, даже не будучи близким родственником, может получить наследство, если его укажут в завещании.

Источник: www.realtypress.ru


 

Что будет с ценами на жилье? К чему приведет рынок столкновение двух трендов — удешевления ипотеки и падения реальных доходов людей

2020-й год для россиян выдался непростым: коронавирус и экономические проблемы серьезно осложнили жизнь миллионов людей. На грани коллапса внезапно оказались целые отрасли.

Источник: www.realtypress.ru


 

В России скопилось почти 270 млрд рублей "излишков" на капремонт жилья

На счетах региональных операторов и спецсчетах скопилось 267 млрд рублей неизрасходованных средств на капитальный ремонт многоквартирных домов. Об этом рассказал первый зампред комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Аркадий Чернецкий.

Источник: www.realtypress.ru


 

Можно ли купить долю в квартире за маткапитал

Большинство обладателей материнского капитала тратят его на улучшение жилищных условий. Чаще всего они покупают новую квартиру, объединяя его со своими сбережениями для оплаты или ипотечного первоначального взноса. Но владельцы сертификатов нередко решают купить за маткапитал долю в недвижимой собственности. Возможно ли это, разъясняют эксперты «Метриум».

Источник: www.realtypress.ru


 

Аферы с арендой квартир: как обманывают квартирантов и собственников

Аренда — это не только один из самых популярных и доступных вариантов решения квартирного вопроса, но и сегмент, где достаточно распространены мошеннические схемы. Почти каждый, кто хоть раз в жизни снимал квартиру, испытывал чувство тревоги — не обманут ли его с арендой, все ли в порядке с документами.

В настоящие время на рынке арендного жилья существуют как классические мошеннические схемы (например, с поддельными документами), так и новые их виды, которые связаны с интернет-технологиями и пандемией. Причем сами аферисты могут выступать как в качестве арендодателей и квартирантов, так и действовать под видом профессионального риелторского агентства. Вместе с юристами и риелторами рассказываем о главных мошеннических схемах с арендой жилья и как себя обезопасить от аферистов.

Источник: www.realtypress.ru


 

Чем лоджия отличается от балкона?

Балконы и лоджии могут быть не во всех жилых домах. Они легально могут отсутствовать в малоэтажных домах (до 5 этажей), а также в комплексах апартаментов.

Кроме этого, согласно п. 5.4 СНиП 31-01-2003, проектировать балконы и неостекленные лоджии не рекомендуется в I и II климатических районах, где «сочетание среднемесячной температуры воздуха и среднемесячной скорости ветра в июле: 12-16 °С и более 5 м/с; 8-12 °С и 4-5 м/с; 4-8 °С и 4 м/с; ниже 4 °С при любой скорости ветра». Это, например, территории Крайнего Севера, Восточной Сибири и Забайкалья с суровым и холодным климатом.

Что такое лоджия?

Лоджия является частью квартиры. Она имеет ограничения с трех сторон и открыта только с одной (если лоджия угловая, то конструкция открыта с двух сторон).

Согласно СНиП 2.08.01-89, лоджия — это перекрытое и огражденное в плане с трех сторон помещение, открытое во внешнее пространство, служащее для отдыха в летнее время и солнцезащиты. В соответствии с п. 3.3 приложения «Б» «Термины и определения» СНиП 31-01-2003, лоджией называется «встроенное или пристроенное, открытое во внешнее пространство, огражденное с трех сторон стенами (с двух — при угловом расположении) помещение с глубиной, ограниченной требованиями естественной освещенности помещения, к наружной стене которого она примыкает». В документе также сказано, что лоджия может быть остекленной.

Источник: www.realtypress.ru


 

Росреестр создаст виртуальную комнату для сделок с недвижимостью

Росреестр планирует создать "виртуальную комнату сделок". Об этом сообщила замруководителя Росреестра Елена Мартынова на деловом форуме Евразийского экономического союза "Интеграция: Стратегия опережающего развития".

Источник: www.realtypress.ru


 

 
 
 
Если у вас возникли замечания по работе калькулятора или вы хотите внести свои предложения, пишите на адрес: calculatorwww@gmail.com
 © 2010 – 2021  калькулятор-ипотеки.рф   Все права защищены.