Архив новостей от 16.10.2020
Жилая легенда. Минфин предложил продлить ипотеку под 6,5 процента до конца 2021 года
Минфин подготовил проект постановления правительства о продлении программы льготной ипотеки под 6,5% до 31 декабря 2021 года. Ведомство предлагает увеличить общую сумму кредитов, которые могут быть выданы по программе, с 900 млрд до 2,8 трлн рублей.
Источник: www.realtypress.ru
Профильный комитет Госдумы поддержал законопроект о продлении "дачной амнистии"
Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству рекомендовал принять в первом чтении законопроект о продлении до 1 марта 2026 года так называемой "дачной амнистии" и ее расширении. Об этом проинформировали в пресс-службе комитета, сообщает ТАСС.
Источник: www.realtypress.ru
Можно ли получить имущественный налоговый вычет в случае строительства жилого дома на приобретенном в собственность садовом земельном участке?
Федеральная налоговая служба направляет для сведения и использования в работе письмо Министерства финансов Российской Федерации от 07.09.2020 № 03-04-07/78389 по вопросу порядка предоставления имущественного налогового вычета по налогу на доходы физических лиц по расходам на приобретение жилого дома и земельного участка с видом разрешенного использования, установленного в соответствии с частью 7 статьи 54 Федерального закона от 29.07.2017 № 217-ФЗ «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», который направлен в адрес ФНС России в ответ на запрос от 10.02.2020 № БС-4-11/2091@.
Источник: www.realtypress.ru
Квартира в обмен на заботу: как работают договоры пожизненной ренты
Наша героиня 10 лет ухаживала за пожилой тётей по договору пожизненной ренты и получила квартиру после её смерти. Она сообщила об этом опыте, а мы узнали у юристов, как работают такие сделки и какие нюансы нужно учитывать при составлении договора пожизненной ренты.
Источник: www.realtypress.ru
Третий квартал на рынке новостроек: впечатляющие результаты
На первичном рынке жилья за этот период, кажется, выросло все: спрос, цены, продажи. Однако что ждет его дальше и не грозит ли ему перегрев?
Источник: www.realtypress.ru
На кадастровую оценку должны влиять экология и социальные факторы
С 13 октября вступает в силу приказ Росреестра об утверждении порядка формирования и предоставления перечней объектов недвижимости для определения кадастровой стоимости.
Источник: www.realtypress.ru
Ежегодный российский девелоперский форум
Ассоциация REPA совместно со «Школой Девелопера» и «Больше чем EVENTS» 18 ноября проведёт Ежегодный российский девелоперский форум. Три организатора мероприятий в сфере недвижимости объединились, чтобы сделать самую масштабную офлайн-конференцию осени о лучших практиках жилого девелопмента.
Источник: www.realtypress.ru
Эксперты предупредили о риске финансового кризиса из-за продления льготной ипотеки
Правительство планирует продлить программу льготной ипотеки под 6,5% до конца 2021 года. Объем программы планируется расширить в три раза: банки смогут выдать кредитов на сумму в 2,8 трлн рублей.
Источник: www.realtypress.ru
В России загородная недвижимость подорожала за год на 7% из-за коронавируса
Средняя стоимость загородных коттеджей, таунхаусов и дач по итогам III квартала 2020-го составила 1,6 млн рублей за объект. Это на 7% больше по сравнению уровнем цен аналогичного периода прошлого года. Такие данные привели «Известиям» в «Авито Недвижимости» во вторник, 13 октября.
Рост цен, по мнению экспертов, спровоцировала пандемия коронавирусной инфекции и связанные с ней ограничения. Дело в том, что на их фоне спрос на загородную недвижимость за девять месяцев текущего года вырос на 49% по сравнению этим же показателем, однако в 2019 году, уточнил руководитель направления первичной и загородной недвижимости в «Авито Недвижимости» Дмитрий Алексеев.
При этом аренда в загородном секторе за это же время также серьезно подорожала. Рост ее стоимости составил 53% и достиг отметки в 26 тыс. рублей в месяц.
Источник: www.realtypress.ru
Какие выписки из реестра недвижимости бывают
Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области напоминает, что сведения из ЕГРН бывают общедоступными или имеют характер ограниченного доступа.
В Управлении Росреестра по Челябинской области южноуральцы получают разъяснения по любому вопросу, относящемуся к компетенции ведомства. К числу наиболее часто задаваемых вопросов относятся те, которые касаются получения выписок из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН).
И это объяснимо, так как сведения из ЕГРН могут потребоваться при различных операциях с недвижимостью (покупке, продаже, дарении или обмене квартиры, земельного участка, вступлении в наследство, страховании квартиры, дома или гаража, оформлении кредита под залог имущества). Полученная информация позволяет удостовериться в том, что приобретаемое имущество свободно от запретов, арестов, не находится в залоге и не принадлежит третьему лицу. К примеру, выписка из ЕГРН об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости необходима, как правило, при заключении сделок с недвижимостью. Запросив данный документ, потенциальный покупатель будет знать, кто на самом деле является правообладателем объекта недвижимости и с какого момента он им владеет, наложено ли на объект обременение или ограничение.
Источник: www.realtypress.ru
|