ИПОТЕЧНЫЙ КАЛЬКУЛЯТОР: калькулятор-ипотеки.рф

Ипотечный калькулятор: калькулятор-ипотеки.рф

Архив новостей от 09.10.2020

Квартирант попросил оформить временную прописку. Давать или нет? Разбираем риски

«Досталась мне в наследство от бабушки «двушка». Решила ее сдавать, чтобы иметь хорошую прибавку к своей маленькой зарплате. Многие откликнулись на объявление, однако я выбрала семью с детьми.

Источник: www.realtypress.ru


 

Ремонт квартиры под аренду: основные правила

Состояние квартиры влияет на доход от аренды. Но слишком дорогой ремонт может напротив обернуться убытками. Разбираемся, в чем разница между ремонтом для себя и под аренду, и как на нем сэкономить без потери качества.

Источник: www.realtypress.ru


 

Подвижная недвижимость: обрушатся ли цены на жильё

Российский рынок недвижимости оказался в своего рода «идеальном шторме». На него в настоящие время действует сразу множество факторов, равнодействующую которых определить сложно

Источник: www.realtypress.ru


 

Особенности получения ипотеки в Латвии

Прибалтика стабильно привлекает внимание иностранных покупателей жилья, в том числе и русскоязычных; особенно это касается Латвии - здесь есть все условия не только для комфортного проживания, однако и выгодных инвестиций, поэтому покупка недвижимости в этой стране и получение ипотеки пользуются здесь большой популярностью.

Источник: www.realtypress.ru


 

займ без справок

Кто может получить кредит без документов, когда можно брать кредит без справок. Несколько рекомендаций для получения кредита без справок

Источник: www.realtypress.ru


 

Росреестр сформирует единую базу данных о недвижимости и земельных участках

Росреестр проведет эксперимент по созданию Единого информационного ресурса, который содержит сведения об объектах недвижимости и земельных участках

Источник: www.realtypress.ru


 

Можно ли продать объект недвижимости с обременением

В соответствии с действующим законодательством единственным достоверным источником информации об объекте недвижимости является Единый государственный реестр недвижимости, сведения из которого мы получаем в виде Выписки о свойствах и характеристиках объекта недвижимости.

Источник: www.realtypress.ru


 

Купить квартиру с мебелью от застройщика – хороший способ сэкономить, но как обстоят дела с качеством?

Сегодня на первичном рынке Москвы и области девелоперы стали чаще предлагать клиентам квартиры с частичной или полной меблировкой. Новострой-М поговорил с экспертами и выяснил: востребовано ли подобное жилье среди покупателей, насколько качественна предлагаемая мебель, возможно ли, что такие варианты под ключ сравняются по популярности с более привычными продуктами – квартирами с чистовой или предчистовой отделкой.

Актуальность и востребованность квартир с мебелью

В настоящие время доля квартир с меблировкой от застройщика на рынке составляет порядка 2% по числу реализуемых корпусов, говорит Ирина Доброхотова, председатель совета директоров компании «Бест-Новострой». В некоторых проектах имеются всего несколько квартир с мебелью, и то лишь для того, чтобы разнообразить ассортимент: для застройщика затраты окажутся невелики, а вот покупателя подобное предложение может заинтересовать.

Источник: www.realtypress.ru


 

Как сохранить квартиру, купленную в браке?

Брак один раз и на всю жизнь - это идеал, о котором многие мечтают. Однако жизнь часто не идеальна и статистика это подтверждает.

Не знаю насколько глубоко в курсе семейные и пока еще холостые граждане в своем познании основ Семейного кодекса, но для тех, кто не в курсе, простыми словами поясню, что имущество, приобретенное в период брака за деньги, является совместно нажитым.

Если совсем просто, то в случае, если вы купили квартиру, будучи в браке - при этом не важно на кого из супругов она оформлена - то при продаже квартиры вам понадобится согласие супруга на данную операцию, а при разводе (не дай Бог) квартира будет делиться пополам (говорю опять-таки очень примитивным языком).

Теперь оставим в покое кодексы и перейдем к практике. Расскажу вам несколько способов, которые используются супругами для сохранения квартир в личной собственности.

Источник: www.realtypress.ru


 

Панельные инвестиции. Почему выгодно покупать жилье в «хрущевках»

Рубль продолжает слабеть, а россияне продолжают избавляться от рублевых накоплений: кто-то переводит их в доллары и евро, а кто-то покупает недвижимость. Только за лето число сделок по покупке жилья в новостройках увеличилось на 50%, а на вторичном рынке — на 40%, свидетельствуют данные агентства недвижимости «Этажи».

Вместе со спросом растут цены на жилье. В третьем квартале средняя стоимость квадратного метра на вторичном рынке увеличилась на 1,4%, до 61,5 тысячи рублей, говорится в исследовании сервиса объявлений «Мир квартир». Сильнее всего квартиры дорожали в Магнитогорске (на 4,7%), Череповце (на 4,2%), Севастополе (4,1) и Челябинске (3,9%).

Самое распространенное жилье в России — пятиэтажки. Как сообщил  «Российской газете» член экспертного совета по редевелопменту территорий Российской гильдии управляющих и девелоперов (РГУД) Алексей Фунтов, жилой фонд таких домов оценивается в 11,15 миллиона квадратных метров. При этом квартиры в «хрущевках» одни из самых дешевых.

У пятиэтажек есть свои преимущества как для проживания, так и для использования в инвестиционных целях: их можно сдавать в аренду или продать — покупатель всегда найдется.

Источник: www.realtypress.ru


 

 
 
 
Если у вас возникли замечания по работе калькулятора или вы хотите внести свои предложения, пишите на адрес: calculatorwww@gmail.com
 © 2010 – 2021  калькулятор-ипотеки.рф   Все права защищены.