ИПОТЕЧНЫЙ КАЛЬКУЛЯТОР: калькулятор-ипотеки.рф

Ипотечный калькулятор: калькулятор-ипотеки.рф

Архив новостей от 15.09.2020

Договоры перестроятся. Защита прав отчаявшихся дольщиков будет усилена

Законопроект, усиливающий защиту прав дольщиков, предполагается к концу года внести в Госдуму. Поправки должны помочь тем, кто незадолго до банкротства девелопера заподозрил неладное и решил отказаться от покупки квартиры.

В настоящие время, несмотря на предпринятые в защиту дольщиков меры, некоторые из них все равно теряют деньги. Речь о покупателях, которые, увидев, что стройка приостановилась (как правило, это проекты, запущенные еще до реформы долевого строительства), решили расторгнуть договор долевого участия. Росреестр регистрирует расторжение договора, но застройщик, даже продав ту же квартиру новому покупателю, зачастую затягивает возвращение денег. Экс-дольщик подает в суд (рассмотрение дела обычно длится 4-6 месяцев), получает исполнительный лист, но оказывается, что застройщик уже банкрот. "Практика показывает, что денег у банкрота-застройщика не бывает никогда, - говорит автор законопроекта, президент РОО "Право на защиту" Андрей Тютюнин. - А дом, пусть и с большой просрочкой, часто достраивают. Поэтому дольщики, которые предъявляют требование о передаче помещений, все-таки получают квартиры. А экс-дольщики, которые по закону могут предъявить лишь денежные требования, так и не могут вернуть свои средства".

Источник: www.realtypress.ru


 

Как узнать, что в моем дворе скоро начнется точечная застройка? Пять шагов

В большинстве случаев люди узнают о точечной застройке, когда изменить ничего уже нельзя: застройщик приобрел участок, оформил всю градостроительную документацию, получил разрешение, огородил площадку и пригнал технику. Публичная информация о строительных планах есть, но ее не принято афишировать. Мы составили памятку о том, куда смотреть, чтобы быть готовым к грядущей стройке заранее.

Сюжет, когда строители начинают рыть котлован и сооружать фундамент, а люди, увидев это, выходят на акции протеста, повторялся десятки раз — на Ботанике, на Юго-Западе, еще раз на Ботанике. Всегда это означает одно: люди опоздали, а девелоперская компания прошла через сложную бюрократическую процедуру получения всех разрешений, которая обычно длится больше года.

Вообще уплотнение ведется в каждом микрорайоне. Из последних — строительство 26-этажки на Амундсена, 57а (проект «Синары-Девелопмент») и двухсекционного дома в районе улиц Победы и Стахановская (проект «Астон.Екатеринбург»).

Источник: www.realtypress.ru


 

 
 
 
Если у вас возникли замечания по работе калькулятора или вы хотите внести свои предложения, пишите на адрес: calculatorwww@gmail.com
 © 2010 – 2021  калькулятор-ипотеки.рф   Все права защищены.