ИПОТЕЧНЫЙ КАЛЬКУЛЯТОР: калькулятор-ипотеки.рф

Ипотечный калькулятор: калькулятор-ипотеки.рф

Архив новостей от 01.09.2020

Что на сдачу. В России появится федеральная система аренды жилья

В России появится единая федеральная онлайн-платформа по аренде жилья. Ее создание анонсировал глава компании "ДОМ.РФ" Виталий Мутко.

Источник: www.realtypress.ru


 

Дача без границ. Из-за чего могут изъять участок?

На днях Росреестр прислал в «АиФ» пресс-релиз, в котором призвал всех владельцев земельных участков уточнить их границы.

Источник: www.realtypress.ru


 

Когда даже единственный наследник, обратившись за наследством, может остаться ни с чем

Ничто так не испытывает на прочность семейные отношения, как раздел имущества. Поэтому после открытия наследства родственники нередко узнают друг о друге много нового. А порой получают урок на всю жизнь.

Источник: www.realtypress.ru


 

Российским застройщикам предрекли массовое банкротство

По итогам 2020 года в России могут обанкротиться 180-200 девелоперов, совокупно возводящих около 4 миллионов квадратных метров недвижимости. Массовое разорение компаний предрек директор аналитического управления Рейтингового агентства строительного комплекса (РАСК) Федор Выломов, информирует РИА Новости

Источник: www.realtypress.ru


 

Не доверяй, а проверяй: почему большая скидка от застройщика – опасный признак

Что может привлечь покупателя в кризис? Конечно, большая скидка. Однако  когда речь заходит о приобретении недвижимости, нужно быть особенно осторожным. Дисконт в 20-30% в настоящие время практически невозможен. Специально для Новострой-М эксперты рассказали, какие скидки считать адекватными и почему слишком «сладкое» предложение должно насторожить покупателей.

Размер имеет значение

На некоторых людей заветное слово «скидка» действует как красная тряпка на быка. И этим активно пользуются попавшие в сложную ситуацию девелоперы. Им нужно привлечь покупателей, а на войне, как известно, все средства хороши.

Однако стоит помнить, что огромными цифрами в 20-30% сегодня могут оперировать или недобросовестные компании, использующие их в качестве «заманухи», или застройщики, находящиеся на грани банкротства, отчаянно пытающиеся исправить свое положение за счет «живых» денег дольщиков.ф

Источник: www.realtypress.ru


 

«Пандемия все изменила»: на рынке недвижимости началась новая эпоха

Трансформация рынка недвижимости и ретейла началась не сегодня. Предпосылки к формированию новой эры как рынка недвижимости через тренды цифровизации, так и потребительских предпочтений зародились еще несколько лет назад, пандемия просто ускорила процессы в разы. И то, что в привычных нам условиях события развивались бы постепенно и размеренно, сегодня пришлось постигать за считаные месяцы.

Уже можно сказать о том, что частично переформатировался рынок недвижимости, изменились поведенческие привычки как в области жилого дома, так и общественных зданий. В цифрах это выглядит так: до кризиса доля онлайн-торговли занимала едва ли 10%, сегодня это уже более 20%. На карантине возрос спрос в секторе FMCG на 50%, в сегменте бытовой техники и электроники — на 25–30%, при этом упали онлайн-продажи одежды и обуви более чем на 50%, что, в общем-то, объяснимо. Порядка 23% людей в период вынужденной самоизоляции перестали покупать одежду и обувь. В короткое время ценность здоровья, времени, вопросы безопасности приобрели серьезную значимость.

Источник: www.realtypress.ru


 

Когда можно получить не деньги, а судимость, обратившись за налоговым вычетом после покупки жилья

Многие знают, что за покупку жилья можно получить от государства деньги. Имущественный налоговый вычет предоставляется один раз в жизни каждому гражданину России, если он приобрел на ее территории:

- квартиру, жилой дом или земельный участок для постройки собственного дома, а равно долю в праве собственности на такое имущество.

Подтвердив эти расходы документально, можно претендовать на снижение своего налогооблагаемого дохода на сумму до 2 млн рублей — что в итоге позволяет вернуть себе уплаченный в бюджет НДФЛ в размере до 260 тысяч рублей соответственно (пп.3 п. 1 ст. 220 НК РФ).

Однако известно ли вам, что обращение в ФНС за таким вычетом иногда может привести к получению вовсе не денег, а … судимости?

Между тем, ситуация, в которую попал военнослужащий из Ленинградской области, показала эту, весьма нелицеприятную сторону налогового вычета.

Источник: www.realtypress.ru


 

 
 
 
Если у вас возникли замечания по работе калькулятора или вы хотите внести свои предложения, пишите на адрес: calculatorwww@gmail.com
 © 2010 – 2021  калькулятор-ипотеки.рф   Все права защищены.