ИПОТЕЧНЫЙ КАЛЬКУЛЯТОР: калькулятор-ипотеки.рф

Ипотечный калькулятор: калькулятор-ипотеки.рф

Архив новостей от 18.08.2020

Продай, купи, не плати. Какие вопросы вызывает предложение отменить НДФЛ при продаже жилья?

Источник: www.realtypress.ru


 

Какие квартиры в этом году будут дорожать, а какие - дешеветь

Источник: www.realtypress.ru


 

Госпрограмму по развитию сельских территорий хотят продлить до 2030 года

Минсельхоз готовит предложения о продлении госпрограммы "Комплексное развитие сельских территорий" еще на пять лет, до 2030 года, проинформировали в ведомстве.

Источник: www.realtypress.ru


 

Как из-за ошибок в договоре квартирантов не смог выселить даже суд и хозяйке пришлось им заплатить, чтобы они съехали

Некоторые считают, что сдавать жилье квартирантам — это один из лучших способов получать деньги, не прилагая особых усилий. Однако , как правило, такое мнение характерно для тех, кто никогда не имел практического опыта в этой сфере.

Источник: www.realtypress.ru


 

Кому доверить дом – УК или ТСЖ

Принцип «моя хата с краю» – не лучший способ решения проблем в многоквартирном доме. Собственников жилья объединяет общее имущество: лифты, чердаки и подвалы, система отопления, водоотведения, водоснабжения и газоснабжения, места общего пользования, придомовая территория и т. д. И именно от собственников квартир зависит, будет ли все это хозяйство содержаться в чистоте и порядке или превратится в «авгиевы конюшни».

Эксперты компании «Метриум» рассказали о возможных способах управления домов и определили плюсы и минусы разных подходов.

По закону собственники квартир должны выбрать способ управления многоквартирным домом. Основных вариантов всего три: нанять управляющую компанию (УК), сформировать товарищество собственников жилья (ТСЖ) или иной потребительский кооператив и, наконец, заняться управлением собственноручно. Последняя опция возможна только в том случае, если количество квартир в доме не превышает тридцати, поэтому она встречается гораздо реже. При этом собственники могут изменить модель управления: путь назад открыт, однако затруднен бюрократическими проволочками. Поэтому лучше не искать подходящий вариант методом проб и ошибок, а сразу вникнуть в особенности каждого способа.

Источник: www.realtypress.ru


 

Квадратный метр рубль сбережет

Сначала на рынок недвижимости придут инвесторы, недовольные низкими процентами по депозитам. Потом Центробанк отпустит инфляцию, и россияне начнут защищать сбережения покупкой квадратных метров. В общем, инвестиционная привлекательность недвижимости снова начинает расти.

В ЧАС, КОГДА ВЕТЕР БУШУЕТ НЕИСТОВО

С января средняя процентная ставка по депозитам для частных лиц снизилась на 1,4%, до 4,5-4,6% годовых. И треть вкладчиков заявляет, что, как только у них закончится договор с банком, они не станут продлевать свои депозиты. На рынок частного инвестирования придут освободившиеся миллиарды рублей.

При этом в массе своей новые инвесторы будут придерживаться консервативных стратегий, то есть на рынок акций из этого потока ответвится лишь небольшой ручеек. В основном же бывшие вкладчики станут искать счастья на рынках облигаций, недвижимости и – с недавних пор – драгметаллов.

Источник: www.realtypress.ru


 

В правительстве прогнозируют падение ипотечных ставок ниже 8% по итогам года

Средневзвешенная ипотечная ставка в России опустится ниже 8%уже по итогам 2020 года вместо запланированного 2024 года. Об этом проинформировал 13 августа вице-премьер Марат Хуснуллин.

"Средневзвешенная ставка выданных кредитов на первичном и вторичном рынке снизится до исторического минимума менее 8% годовых уже в этом году. По нацпроекту "Жилье и городская среда" ставка должна была опуститься до 8% только к 2024, но благодаря принятым правительством мерам этого показателя удастся достичь уже в 2020", - сообщил Хуснуллин (цитата по "Интерфаксу").

Вице-премьер также напомнил, что правительство сейчас реализует пять льготных ипотечных программ. Речь идет о льготной ипотеке под 6,5%, сельской и Дальневосточной ипотеке, программе для молодых семей и программе выплат на погашение ипотеки в размере 450 тыс. рублей семьям с третьим ребенком. "С начала года по льготным программам поддержку получили около 200 тысяч семей", - говорит Хуснуллин.

Источник: www.realtypress.ru


 

 
 
 
Если у вас возникли замечания по работе калькулятора или вы хотите внести свои предложения, пишите на адрес: calculatorwww@gmail.com
 © 2010 – 2021  калькулятор-ипотеки.рф   Все права защищены.