ИПОТЕЧНЫЙ КАЛЬКУЛЯТОР: калькулятор-ипотеки.рф

Ипотечный калькулятор: калькулятор-ипотеки.рф

Архив новостей от 28.07.2020

Путин утвердил цели 2030 года: что это значит для рынка недвижимости

Президент России Владимир Путин подписал указ «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года». Документ размещен на официальном сайте Кремля. Он вступает в силу с момента его опубликования.

Источник: www.realtypress.ru


 

«Дачную амнистию» продлят в пятый раз

«Дачная амнистия» будет расширена и в пятый раз продлена - до 1 марта 2026 года.

Источник: www.realtypress.ru


 

Неспокойный 2020-й – когда лучше покупать/продавать квартиру?

2020 год стал самым «турбулентным» для рынка жилья по крайней мере с 2014 года. Девальвация рубля, режим самоизоляции, рост цен, реформа долевого строительства, господдержка ипотеки – все эти факторы разнонаправленно влияют на динамику рынка, и обычному человеку непросто взвесить все за и против, выбирая выгодный момент для покупки или продажи недвижимости. Эксперты «Метриум» сообщают , как это сделать.

До конца 2020 года остается менее шести месяцев, однако никто из рядовых покупателей не знает, как дальше будут меняться цены, спрос и предложение. Эксперты «Метриум» рассматривают возможные сценарии развития событий с точки зрения продавцов и покупателей разных типов жилья.

Источник: www.realtypress.ru


 

Кадастровая палата раскрыла причины отказа в переводе садового дома в жилой

Многие россияне поспешили воспользоваться возможностью перевода своего садового дома в жилой. Но на практике сделать это не всегда получается легко и быстро.

Эксперты Федеральной кадастровой палаты рассказали, по каким причинам органы местного самоуправления могут отказать в таком переводе.

Отказ точно последует, если в пакете документов, представленном гражданином, отсутствует само заявление или заключение о результате технического обследования строения или если заявление подал гражданин, не являющийся собственником дома.

Администрация может отказать в переводе садового дома в жилой, если она получила уведомление об отсутствии в Едином госреестре недвижимости сведений о зарегистрированных правах на садовый дом, а заявитель не представил правоустанавливающий документ либо нотариальную его копию на этот садовый дом. В данном случае орган местного самоуправления должен сообщить заявителю об отсутствии сведений о его правах и предложить исправить ситуацию. На это заявителю отводится 15 календарных дней.

Источник: www.realtypress.ru


 

Новостройки в Москве и Подмосковье в июне-июле 2020 года: льготной ипотеке далеко до эскроу-ажиотажа

Несмотря на снятие карантинных ограничений и льготную ипотеку под 6,5% годовых, спрос на новостройки в московском регионе пока сильно уступает уровню прошлого года, когда число сделок било рекорды в преддверии перехода на эскроу. Впрочем, недостаток спроса не мешает дешевой ипотеке разогревать цены.

Спрос

В июне управление Росреестра по Москве зарегистрировало 4 855 договоров долевого участия в строительстве жилья – на 57% больше, чем в «карантинном» мае, но по сравнению с июнем 2019 г. показатель упал на 58,4%.

В старых границах столицы общее количество ДДУ (на квартиры и апартаменты), оформленных на реальных покупателей (физлиц), выросло относительно мая на 49% - до 3 135 ДДУ, а в годовом выражении снизилось на 25%, сообщает «Метриум». В Новой Москве в июне зарегистрировали 1 080 ДДУ, что в полтора раза больше, чем месяцем ранее, и на 53% меньше, чем в июне прошлого года.

Источник: www.realtypress.ru


 

 
 
 
Если у вас возникли замечания по работе калькулятора или вы хотите внести свои предложения, пишите на адрес: calculatorwww@gmail.com
 © 2010 – 2021  калькулятор-ипотеки.рф   Все права защищены.