ИПОТЕЧНЫЙ КАЛЬКУЛЯТОР: калькулятор-ипотеки.рф

Ипотечный калькулятор: калькулятор-ипотеки.рф

Архив новостей от 23.06.2020

«Крупняк» рулит. Куда вырулит?

Перейдет ли строительный рынок в руки крупных игроков и к чему это может привести? На этот вопрос Business FM ответили сами девелоперы

Источник: www.realtypress.ru


 

Дольщиков лишили прав на проценты, неустойку и штрафы, или почему постановления правительства вдруг стали сильнее федеральных законов?

Коронавирус затронул все отрасли экономики. Не обошла эпидемия стороной и долевое строительство.

Источник: www.realtypress.ru


 

Как сэкономить на коммуналке в частном доме

Чистый воздух, собственная парковка, нет шумного соседа за стенкой — прелести жизни в частном доме на этом не заканчиваются. Еще вы можете сами решать, какими коммунальными услугами будете пользоваться.

Источник: www.realtypress.ru


 

Россиянам рассказали о рисках при покупке земли

Наиболее очевидный риск при покупке земли возникает в том случае, если объект располагается вдалеке от действующих коммуникаций: дорог, линий электропередачи, газовых труб.

Источник: www.realtypress.ru


 

Эксперты раскритиковали идею законсервировать все мусоропроводы

Общественная палата, Всероссийское общество охраны природы и Институт развития правового общества обратились к министру строительства и ЖКХ Владимиру Якушеву с предложением законсервировать в России имеющиеся в жилых домах мусоропроводы

Источник: www.realtypress.ru


 

Что изменилось для покупателей новостроек в 2020 году: новые законы на рынке недвижимости

2020 год оказался богат на различные события, которые так или иначе повлияли на жизнь жителей России. Многочисленные изменения коснулись и законодательства в сфере недвижимости. Новострой-М поговорил с юристами и узнал, какие нововведения можно назвать наиболее важными для покупателей жилья.

Источник: www.realtypress.ru


 

Росреестр упростит процесс регистрации прав на недвижимость

Росреестр упростит процесс госрегистрации прав на недвижимость при подаче заявления через нотариусов

Источник: www.realtypress.ru


 

Сын потребовал от матери выделить ему долю в квартире, а в итоге пожалел, что не договорился по-хорошему

С тех самых пор, как ввели частную собственность на жилье, существует серьезная проблема: как ужиться в одном жилом помещении сразу нескольким его собственникам?

Источник: www.realtypress.ru


 

Экономия на ЖКХ: как отключить те услуги, которыми вы не пользуетесь

Нередко в квитанции на оплату коммунальных услуг можно обнаружить «лишние строчки». Так, многие люди продолжают платить за радиоточку, домашний телефон или коллективную антенну, которыми при этом не пользуются. Но не все знают, что при желании владелец квартиры может отказаться от ненужных ему услуг. Как это сделать.

Чтобы отключить ту или иную услугу, нужно обратиться к ее поставщику. Порядок и способы обращения зависят от региона РФ, в котором вы проживаете. Тем не менее есть ряд условий, одинаковых для всех. Так, вне зависимости от места проживания вам будет нужно подать заявление установленной формы на имя компании-поставщика, предоставить запрашиваемые документы, подтвердить отсутствие задолженности (долгов быть не должно, иначе вам откажут в отключении услуги); в некоторых случаях — оплатить государственную пошлину.

Источник: www.realtypress.ru


 

Риэлторская услуга: заплати сколько хочешь!

Как-то по случаю мне достались 2 красивых старинных кресла. Состояние у них было, прямо скажем, не очень. Каркас крепкий, но сильно обветшавший, а про обивку и говорить нечего - не перетягивалась лет сто, а может даже 150, как знать. Пружины торчат, материал потрескался, лак на корпусе отвалился, - одним словом или выбрасывать или реставрировать.

Выбрасывать такую красоту жалко было. Решил восстановить.Выделил бюджет, нашел реставратора, приехал на встречу. Реставратор на кресла посмотрел, оценил и говорит:

- Если все делать хорошо и по уму то выйдет больше 100 000 рублей.

Такие суммы мне в голову как-то не очень зашли. Особенно с учетом того, что я не рьяный любитель старины и антиквариата.Тогда я спрашиваю:

- А если не по уму, а просто перетянуть? Чтоб аккуратно было?

Тут реставратор, понятное дело, стал мне всякие детали говорить (которые меня не особо-то и интересовали) - как все это делать, как необходимо разобрать, отшлифовать, промыть, просушить, потом обратно собрать. Ну, свою реставраторскую тему в общем двигает. А мне она особо не нужна - мне бы перетянуть - и все.

Источник: www.realtypress.ru


 

 
 
 
Если у вас возникли замечания по работе калькулятора или вы хотите внести свои предложения, пишите на адрес: calculatorwww@gmail.com
 © 2010 – 2021  калькулятор-ипотеки.рф   Все права защищены.