ИПОТЕЧНЫЙ КАЛЬКУЛЯТОР: калькулятор-ипотеки.рф

Ипотечный калькулятор: калькулятор-ипотеки.рф

Архив новостей от 17.05.2016

Путин сообщил о необходимости нового отечественного самолета

Президент РФ Владимир Путин заявил, что России необходимо создать собственный региональный самолет, который на мировых рынках составит достойную конкуренцию моделям ведущих авиапроизводителей. Эта тема обсуждалась на совещании, посвященном вопросам авиастроения.

Президент указал на непростую ситуацию с доставкой пассажиров, сложившуюся в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке, когда люди вынуждены лететь в близлежащие регионы через столицу или Петербург. По мнению главы государства, такое положение абсолютно неприемлемо, так как создает сложности как для пассажиров, так и для экономики в целом.

Владимир Путин подчеркнул, что новый самолет должен быть способен взлетать и садиться на грунтовые полосы. Он отметил, что РФ такую технику может, как и ранее, закупать за границей, однако для огромных территорий страны необходима собственная, конкурентная на мировых рынках машина.

Как заявил глава Минпромторга Денис Мантуров, ведомством уже рассмотрено несколько версий создания нового самолета. Первый вариант - это ранее выпускаемый в Ташкенте Ил-114, производство которого сейчас остановлено, второй – Ан-140, закупаемый Министерством обороны в небольших количествах, и третий – турбовинтовой МА-700, который является совместным российско-китайским проектом. Еще одним вариантом Денис Мантуров назвал оставшийся в разработке Ту-342. Глава министерства обратился к президенту с просьбой рассмотреть все четыре варианта, но при этом не назвал объем средств, необходимый для реализации того или иного варианта, пояснив, что сделает это отдельно.

Источник: www.realtypress.ru


 

Министерство финансов предполагает получение дивидендов от ВТБ в размере 67% от прибыли

Министерство финансов предполагает, что от ВТБ будут получены дивиденды в размере 67% от прибыли по российским стандартам бухгалтерского учета. Это больше 100%, если считать по международным стандартам. По словам замглавы Минфина Алексея Моисеева, ведомство благодарно финансовой организации за понимание бюджетных потребностей.

Источник: www.realtypress.ru


 

За четыре месяца отток капитала представителями частного сектора в январе-апреле уменьшился более чем в три раза

За первые четыре месяца нынешнего года чистый отток капитала частным сектором снизился в 3,5 раза и составил 12,8 миллиардов долларов. По сравнению с подобным периодом минувшего года вывоз средств из России уменьшился более чем в 3,5 раза.

Как указывается в официальном комментарии Центробанка, как и ранее, чистый вывоз капитала формировался за счет погашения внешних обязательств, объем которых оказался намного меньше, чем в январе-апреле 2015 года. При этом динамика роста внешних активов других секторов оказалась сопоставима с минувшим годом.

Ранее сообщалось, что, в соответствии с оценкой Центробанка, в первом квартале текущего года вывоз капитала составил 7 млрд. долларов. Это в 4,7 раз меньше показателя первого квартала 2015 года, когда было вывезено 32,9 млрд. рублей.

Согласно базовому сценарию регулятора, при цене на нефть 30 долларов за баррель отток капитала из страны может составить около 40 млрд. долларов. Министерство финансов прогнозирует, что может быть вывезено 30-40 миллиардов. В 2015 году отток составил 58,1 млрд. рублей.

Источник: www.realtypress.ru


 

 
 
 
Если у вас возникли замечания по работе калькулятора или вы хотите внести свои предложения, пишите на адрес: calculatorwww@gmail.com
 © 2010 – 2021  калькулятор-ипотеки.рф   Все права защищены.