ИПОТЕЧНЫЙ КАЛЬКУЛЯТОР: калькулятор-ипотеки.рф

Ипотечный калькулятор: калькулятор-ипотеки.рф

Архив новостей от 10.05.2016

Покупатели, отказавшиеся от приобретенной квартиры, могут заработать 26,8 процентов годовых

Эксперты подсчитали, что, отказавшись от приобретенной квартиры, покупатели имеют возможность заработать около 26,8% годовых. Имеется в виду недвижимость, которая была куплена по договору долевого участия, согласно Федеральному закону № 214. Те, кто вложились в строительство на этапе котлована, могут получить прибыль, если застройщик как минимум на два месяца просрочил сдачу дома.

Как указывают аналитики «Метриум-групп», это не распространяется на тех, кто купил недвижимость при помощи ипотечного кредитования, так как большую часть суммы девелоперы будут вынуждены вернуть банку.

Договор долевого участия расторгается по письменному уведомлению. После его получения девелопер за двадцать рабочих дней должен вернуть все оплаченные по ДДУ деньги и проценты за пользование средствами. Бывший покупатель недостроенного жилья может потратить эти средства на приобретение новой квартиры большей площади.

Например, человек два года назад вложил деньги в однокомнатную квартиру метражом в 44,7 квадратных метра. В 2016 году после расторжения договора он получит 11 миллионов рублей. Эта сумма состоит из изначальной стоимости квартиры и процентов, которые застройщик по закону обязан выплатить. За эту сумму в этом году можно приобрести трехкомнатную квартиру в уже сданном доме бизнес-класса, студию в возводящемся элитном доме, «однушку» или «двушку» в новом жилом здании комфорт-класса. За двухкомнатную квартиру, площадью 61 квадратный метр, возвращенная сумма, состоящая из базовой стоимости жилья и 26,8 процентов, экс- покупатель может получить 15,6 миллионов рублей, а за трехкомнатную метражом в 85,2 «квадрата» - около  20,7 миллионов рублей.

Источник: www.realtypress.ru


 

Отечественные банки все меньше доверяют молодым заемщикам, предпочитая пенсионеров

По данным Национального бюро кредитных историй, доля розничных заемщиков, не достигших 30-летнего возраста, за год сократилась с 22,4 до 19,7 процента. Этот показатель за два года снизился на 5,2 процентных пункта.

При этом на 0,9 процентных пункта увеличилась доля заемщиков, возраст которых колеблется от 30 до 50 лет , и на 3,2 процентных пункта выросла доля заемщиков в возрасте старше 50 лет. Выводы НБКИ основываются на информации, поступившей от 3700 кредиторов, передающих свои данные в бюро.

По словам генерального директора НБКИ Александра Викулина, такая динамика объясняется тем, что банки в 2014-2015 годах стали более тщательно относиться к заемщикам. Кроме того, банки продолжают совершенствовать кредитную политику и стараются предоставлять кредиты гражданам с постоянным источником дохода и наиболее положительной кредитной историей.

Это также подтверждают данные об отказе банков в выдаче кредита. Самые частые причины отказов – это неоптимальная кредитная история заемщика и кредитная политика банка. Наряду с этим, на все возрастные диапазоны граждан негативно влияет уменьшение реальных доходов населения. По этой причине все больше заемщиков вымываются из кредитного процесса.

Источник: www.realtypress.ru


 

В прошлом году прибыль Центробанка снизилась на 39 процентов

В ежегодном финансовом отчете Банка России указывается, что в прошлом году его прибыль снизилась на 39 процентов и составила 112,5 миллиардов рублей. В документе говорится, что в связи с ухудшением структуры и качества активов ЦБ, повысились затраты по формированию провизий.

В отчете сказано также, что за 2015 год численность служащих Центробанка уменьшилась в среднем на 4 процента или на 2437 единиц, до 58 тысяч 110 человек. По сравнению с 2014 годом, расходы на содержание работников ЦБ повысилось на 2,2 процента или на 2,245 миллиардов рублей, то есть до 106,562 миллиардов рублей.

В прошлом году среднемесячная зарплата одного служащего составила 125 тысяч 414 рублей. В первом квартале текущего года совокупная прибыль российского банковского сектора составила 109,3 миллиардов рублей против 6 миллиардов рублей за тот же период прошлого года.

В первом квартале 2016-го резервы на вероятные потери выросли на 2,7 процента или на 147 миллиардов рублей. В марте резервы повысились на 0,4 процента или на 2 миллиарда рублей. Из 707 банков прибыль за первый квартал этого года получили лишь 467 кредитных организаций.

Ранее сообщалось, что начало этого года для инвестиционных банков стало худшим за последние 16 лет, так как их комиссионные доходы не достигли 17 миллионов долларов, что в два раза меньше, чем за провальное начало 2015 года. Банкиры все же надеются на то, что рынки капитала, особенно долговой, восстановятся. Только за первую половину апреля эмитенты на нем привлекли 180 миллиардов рублей.

Источник: www.realtypress.ru


 

ВТБ не рассчитывает на возврат кредитов Банка Москвы

По словам руководителя финансового департамента и старшего вице-президента ВТБ Дмитрия Пьянова, кредиты Банка Москвы в объеме 243 миллиарда рублей, которые были выданы при прежнем его руководстве, обречены на невыплату.

 В 2011 году размер проблемных активов, перешедших от бывшего акционера и экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина, оценивался в 366 миллиардов рублей. На сегодняшний день  потенциал по возврату долга практически исчерпан.

Кроме того, Дмитрий Пьянов отметил, что ВТБ возвратом таких задолженностей занимается с 2011 года. В первое время удалось вернуть значительные объемы средств, но сейчас возвраты прекратились.

Как сообщалось ранее, Банк Москвы планировалось реорганизовать и 10 мая текущего года присоединить его к банку ВТБ. В настоящее время интеграция банка практически завершена, и ВТБ уже принял на себя исполнение всех обязательств перед его клиентами, которые перешли на обслуживание в ВТБ в рамках реорганизации.

В процессе интеграции в ВТБ создана отдельная глобальная бизнес-линия «Розничный бизнес», включающая обслуживание  физических лиц, а также представителей малого бизнеса.

Источник: www.realtypress.ru


 

Минэкономразвития внесло предложение о временном ограничении повышения зарплат

С целью преодоления стагнации в экономике Минэконовразвития предложило ограничить рост заработных плат. По мнению ведомства, снижение реальных доходов россиян в 2016-2017 годах поможет справиться с рецессией, и к 2019 году добиться увеличения ВВП на 4,5 процента.

Компенсировать снижение доходов населения Минэкономразвития предлагает в 2018-2019 годах. Ведомство ожидает, что в этот же период произойдет активное повышение корпоративных прибылей. Таким образом, в текущем году реальные доходы россиян должны снизиться на 2,8 процента, а в 2017-м – на 0,3 процента. Еще более жестким получится сокращение пенсий.

В этом году они снизятся на 4,8 процента, а в следующем – на 2 процента с учетом индексации до 2019 года лишь по уровню инфляции. В Министерстве экономики подсчитали, что в 2015 году число бедных в стане составляло 13,1 процента, а в конце 2017-го их станет 13,7 процентов. Пик на уровне 13,9 процентов ожидается в 2018 году. К прежним показателям удастся вернуться только в 2019-м.

Минэкономразвития при составлении проекта взял за основу постоянную среднегодовую стоимость нефти в 40 долларов за баррель, но к 2018 году ожидался рост до 50 долларов за баррель. Подготовленный ведомством документ к осени может измениться, когда на рассмотрение новой Государственной думы будет представлен исправленный вариант бюджета на 2016-й и на 2017-2019 годы. Что же касается нынешнего проекта, то он является теоретической базой для дискуссий по бюджету мая-июля.

Источник: www.realtypress.ru


 

Не исключено, что в России скоро будет введен "налог на Google"

Закон о введении налога на добавленную стоимость для IТ-компаний и интернет-фирм может быть принят до окончания весенней сессии. О скором введении так называемого «налога на Google» сообщил депутат Государственной думы Леонид Левин.

Во время форума «Интернет+Медиа» парламентарий сообщил, что в нынешнем его виде данное предложение не дает возможности ввести налог для иностранных компаний без ущерба для отечественной интернет-отрасли. По мнению Леонида Левина, после консультаций с профильными ведомствами и экспертным сообществом уже в мае депутаты смогут выйти с предложениями, которые смогут сохранить инициативу и при этом не будут создавать дополнительных проблем для интернет-индустрии.

Леонид Левин добавил, что, кроме указанного законопроекта, во время весенней сессии будут приниматься законопроекты о новостных агрегаторах и о закреплении 21-ой кнопки за региональными каналами.

Стоит напомнить, что большинство иностранных интернет-игроков не имеют в России дочерних компаний или представительств и, соответственно, не платят налоги на территории страны. Им предлагается создавать личные кабинеты налогоплательщиков, вставать на учет в налоговых органах и после окончания налогового периода подавать информацию о продажах контента и программного обеспечения на территории страны.

Источник: www.realtypress.ru


 

Население России постепенно отвыкает от наличных денег

Проведенное MasterCard исследование показало, что в прошлом году доля россиян, использующих для оплаты покупок только банковские карты, выросла с 11 до 15 процентов. Наряду с этим, число тех, кто предпочитает платить наличными, сократилось с 54 до 38 процентов. Банковскими картами для оплаты покупок раз в неделю и чаще активно пользуются 59 процентов россиян (за год рост на 13 процентов).

Держатели карт основными стимулами платить безналично называют безопасность, скорость оплаты, удобство, возможность получить бонус или скидку. Опрос показал, что чаще всего картами пользуются в ближайших магазинах, гипер- и супермаркетах, а также в онлайн-магазинах.

MasterCard опрашивал россиян в возрасте 25 до 45 лет, которые проживают в городах, где численность населения составляет 250 тысяч и более человек. Всего же в опросе участвовали 1021 респондентов.

Эту же тенденцию подтверждает и статистика Банка России. В годовом отчете Центробанка указывается, что в прошлом году число платежей физических лиц по картам увеличилось на 27,8 процента, а оборот по картам вырос на 11,9 процентов по объему.

За 2015 год число безналичныx платежей в общем объеме операций по платежным картам выросло на 7,3 п.п. до 74,7 процентов, в общем количестве – на 6,1 п.п. до 39,5 процентов. В эти данные включена и информация о платежах юридических лиц, но Центробанк уточняет, что основной объем – это оплата физическими лицами товаров и услуг.

Источник: www.realtypress.ru


 

 
 
 
Если у вас возникли замечания по работе калькулятора или вы хотите внести свои предложения, пишите на адрес: calculatorwww@gmail.com
 © 2010 – 2021  калькулятор-ипотеки.рф   Все права защищены.