ИПОТЕЧНЫЙ КАЛЬКУЛЯТОР: калькулятор-ипотеки.рф

Ипотечный калькулятор: калькулятор-ипотеки.рф

Архив новостей от 05.04.2016

Сбербанк намерен поддержать деньгами ВЭБ

Новое руководство ВЭБа с целью получения ликвидности намеревается продать высококачественные кредиты государственной корпорации на 30 миллиардов рублей. Предлагаемые финансовой организацией кредиты может купить Сбербанк.

Как сообщают «Ведомости», по словам финансового директора Сбербанка Александра Морозова, ВЭБ располагает хорошей частью кредитного портфеля и, если ему необходима ликвидность, Сбербанк готов рассмотреть возможность приобретения высококачественных активов, соответствующих качеству кредитного риска и требованиям Сбербанка. Однако пока  конкретных предложений не поступало.

ВЭБ ради расчистки баланса предлагает продать такие проблемные активы, как банк «Глобекс», Связь-банк, украинский Проминвестбанк, самолеты и вагоны «ВЭБ-лизинга», а также передать государству полученные по специальным проектам, активы и подготовить предложения по реализации лизингового бизнеса.

В настоящее время у ВЭБа серьезные проблемы с капиталом и ликвидностью. Эти сложности обострены необходимостью рефинансирования долгов «ВЭБ-лизинга», поддержки ликвидности в дочерних структурах, оттоком средств из Связь-банка, украинского Проминвестбанка и Глобэксбанка. Обязательства ВЭБа по внутреннему и внешнему долгу составляют 300 миллиардов рублей. Пока точно не ясно, какой кредитный портфель ВЭБ готовит к продаже. В нем есть работающие кредиты, но 30 миллиардов рублей проблему внешнего долга не решают.

Источник: www.realtypress.ru


 

Премьер-министр РФ дал поручение проработать интеграцию РВК и «Сколково»

По поручению премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, Минэкономики и Минфин займутся подготовкой интеграции РВК (Российской венчурной компании) и фонда «Сколково». Премьер-министр также поручил скоординировать деятельность «Сколково» с фондом Бортника (фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере). Кроме того, стоит подумать о переезде в Сколково фонда Бортника и РВК.

Как сообщают «Ведомости», помимо интеграции РВК и фонда «Сколково», премьер поручил продумать возможности совместной работы Агентства стратегических инициатив и фонда «Сколково» над Национальной технологической инициативой.

Однако, по мнению компетентных источников, слияние «Сколково» и РВК вряд ли возможно, так как «Сколково» напрямую занимается поддержкой проектов, а деятельность РВК направлена на развитие венчурной отрасли. Под интеграцией можно предположить изменение инвестиционных мандатов обоих институтов, объединение их финансовых ресурсов, синхронизацию экспертов, календарей и программ поддержки стартапов.

Источник: www.realtypress.ru


 

Заработные платы топ-менеджеров будут зависеть от эффективности их работы

До 28 апреля Минтруд и Минэкономразвития должны подать в правительство свои предложения об определении заработных плат топ-менеджеров государственных компаний в зависимости от их эффективности и от размера прибыли организаций. Такое распоряжение получили министры Максим Топилин и Алексей Улюкаев от премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. Об этом говорится в документе, размещенном на сайте правительства.

Как ранее заявляла вице-премьер Ольга Голодец, вопрос об ограничении зарплат топ-менеджерам, в Кабинете министров уже обсуждался, но никаких решений пока не принято. В аппарате вице-премьера сообщили, что речь не идет о лимитировании зарплат в частном секторе, имеются в виду управленцы в государственных компаниях и на предприятиях с государственным участием.

Напомним, Кабинетом министров принято решение об ограничении заработных плат руководителей муниципальных, государственных и унитарных предприятий, а также их заместителей и главных бухгалтеров. Кроме того, ограничение зарплат распространяется на руководящий состав территориальных и внебюджетных фондов ОМС.

Источник: www.realtypress.ru


 

Решением суда в сети «ЦентрОбувь» вводится процедура наблюдения

Российская обувная сеть «ЦентрОбувь» находится на грани банкротства. Арбитражным судом Москвы в отношении компании из-за долгов введена процедура наблюдения. Главными заявителями являются Московский кредитный банк и «Сандорини».

Перед «Сандорини» долг «ЦентрОбуви» достиг 4,09 миллионов рублей. Дело о банкротстве будет рассматриваться 6 сентября текущего года. Как сообщил совладелец обувной сети Дмитрий Светлов, руководство компании пока не определилось со своей стратегией после введения наблюдения. По его словам, сейчас продолжаются переговоры о реструктуризации задолженностей.

В 2015 году ретейлером было закрыто более 250 магазинов, в этом году – почти сто, однако, как утверждает глава «Infoline- Аналитики» Михаил Бурмистров, невзирая на это, сеть на российском рынке продолжает удерживать лидерские позиции по числу торговых точек и по объемам продаж.

Третий иск о банкротстве «ЦентрОбувь» получила от двух индивидуальных предпринимателей в октябре прошлого года. Первые два – возвращены истцам. В этом году судами зарегистрировано 135 исковых заявлений на 438,3 миллиона рублей. На сегодняшний день привлечь инвесторов или договориться о реструктуризации долга ретейлеру не удалось.

Осенью 2015-го компания Knight Frank провела опрос, результаты которого показали, что из-за снижения реальных доходов населения и девальвации рубля, в крупных обувных сетях РФ за год поток покупателей упал на 20-30 процентов, в связи с чем многим игрокам рынка пришлось либо поднять цены, либо закрыть свои торговые точки

Источник: www.realtypress.ru


 

В Московской области зафиксировано свыше 170 тыс. договоров долевого участия

В Московской области зафиксировано свыше 170 тыс. договоров долевого участия, общая сумма которых составляет более 900 миллиардов рублей. По словам зампредседателя правительства Московской области Германа Елянюшкина, в настоящее время на рынке недвижимости Подмосковья наблюдается уникальная ситуация.

Источник: www.realtypress.ru


 

Государственная поддержка ипотеки может быть продлена

По словам главы Министерства экономического развития Алексея Улюкаева, механизм господдержки ипотечного кредитования может продлиться за пределы текущего года. Программа государственной поддержки ипотеки стартовала в марте 2015-го. Она предусматривает предоставление государством субсидий по ставкам жилищных кредитов до 12 процентов.

Согласно программе, первоначальный взнос должен составлять не меньше чем 20 процентов от стоимости покупаемой недвижимости, при этом срок погашения кредита не должен быть больше 30 лет. Кроме того, приобретаемое жилье в обязательном порядке должно отвечать требованиям программы.

Первоначально планировалось, что действие господдержки ипотечного кредитования продлится до марта 2016 года, но в феврале премьер-министр Дмитрий Медведев своим постановлением продлил программу на весь текущий год. В соответствии с постановлением, по кредитам, выданным с 1 марта этого года с ключевой процентной ставкой в 11 процентов годовых, размер субсидии составляет 2,5 процентов годовых. По кредитам, выданным до 1 марта текущего года, субсидирование равнялось 3,5 процентам. Запланированный объем предоставления в рамках программы ипотечных кредитов, после ее продления, увеличен с 700 миллиардов до одного триллиона рублей.

Источник: www.realtypress.ru


 

АСВ сообщило о сомнительных операциях банков

Руководители закрытых в прошлом году банков проводили сомнительные операции с денежными средствами клиентов, объем которых составил порядка 5,8 миллиардов рублей. Такие данные приводит Агентство по страхованию вкладов, осуществляющее выплаты их вкладчикам. Предполагается, что большая часть денег была украдена.

Согласно отчету АСВ, сомнительные операции с вкладами населения проводились в 33 банках, закрытых в 2015 году. Всего же лицензий лишились 77 банков, входивших в систему страхования вкладов. За три последних года объем средств, выведенных из закрытых финансово- кредитных организаций, стабильно держится на высоком уровне и колеблется от 3,7 до 11,6 миллиарда рублей.

Недобросовестные банкиры используют отработанную процедуру вывода денег клиентов. Ее суть состоит в том, что средства клиентов поступают в аффилированные структуры, зачастую в форме кредитов. Впоследствии эти организации различными способами выводят средства, а банк при этом терпит убыток. Эти схемы особенно активизируются при появлении сообщения о том, что кредитная организация может лишиться лицензии.

Источник: www.realtypress.ru


 

Минтруд представит перечень товаров, которые можно приобрести за маткапитал

В ближайшее время Минтруд РФ должен представить на рассмотрение правительства перечень товаров для детей-инвалидов, которые можно будет приобретать за средства материнского капитала. Такое поручение отдал главе ведомства Максиму Топилину премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Источник: www.realtypress.ru


 

 
 
 
Если у вас возникли замечания по работе калькулятора или вы хотите внести свои предложения, пишите на адрес: calculatorwww@gmail.com
 © 2010 – 2021  калькулятор-ипотеки.рф   Все права защищены.