ИПОТЕЧНЫЙ КАЛЬКУЛЯТОР: калькулятор-ипотеки.рф

Ипотечный калькулятор: калькулятор-ипотеки.рф

Архив новостей от 11.03.2016

В феврале количество сделок с жильем в столице снизилось на 17%

В течение последнего зимнего месяца 2016 года в столице было зарегистрировано почти девять тысяч сделок купли, продажи или обмена квартир, что на 17% меньше, чем за подобный период 2015 года. Таковы данные управление Росреестра по столице.

В ведомстве отметили также, что февраль был отмечен ощутимым ростом количества зарегистрированных договоров участи в долевом строительстве жилья. В течение месяца было заключено более 2,1 тысяч таких договоров, что больше на 62% показателя 2015 года.

Отмечен был и рост количества ипотечных сделок, число которых по сравнению с показателем минувшего года увеличилось на 12%, составив более 2,5 тысяч.

Realtypress.ru напоминает, что АИЖК намеревается поднять доступность жилья в 2020 году до 40 процентов с нынешних 27 процентов. Об этом указывается в стратегии развития агентства до 2020 года. 

Реализация планов станет возможной благодаря привлечению значительно увеличенного объема рыночного финансирования ипотечных жилищных кредитов. В материалах также говорится о том, что в 2020 году доля ипотечных ценных бумаг, выпущенных с поддержкой Агентства ипотечного жилищного кредитования, вырастет как минимум до 45 процентов от общего объема ипотечных кредитов.

Источник: www.realtypress.ru


 

С начала года в столице построено более 500 тысяч квадратных метров жилья

По словам руководителя департамента градостроительной политики Сергея Левкина, на территории Москвы с начала года построено и введено в эксплуатацию более 500 тысяч квадратных метров жилых площадей.

В первые два месяца текущего года в столице построено и введено 501,6 тысяч квадратных метров жилья, из которых 482,8 тысяч квадратных метров возведено на средства инвесторов. А это чуть больше 15 процентов от объема ввода жилья, запланированного на этот год.

Общий объем недвижимости введенной за два первых месяца составил 969 тысяч квадратных метров. Это два объекта торговли и услуг, два административно-деловых центра, объект здравоохранения, образовательные учреждения, гостиница, блок начальных классов и один гараж.

Ранее заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, сообщал, что на текущий год запланировано построить в Москве около 9 миллионов квадратных метров недвижимости. Из этого объема более 3 миллионов квадратных метров приходится на жилье.

Источник: www.realtypress.ru


 

Девелоперы стали покидать рынок

Из-за текущего кризиса строительная отрасль терпит значительный урон. В ушедшем году количество обанкротившихся застройщиков увеличилось в пять раз и составило 2,7 тысяч. Такие данные приводит Рейтинговое агентство строительного комплекса (РАСК). Аналитики агентства отмечают, что негативный тренд сохраняется и в этом году.

Так в январе обанкротились еще 167 строительных компаний, что на 81 процент больше, чем в январе 2015 года и большинство из них – это малые предприятия, выполняющие при строительстве функции субподрядчиков и подрядчиков. Аналитики считают, что нарастающий темп банкротств застройщиков напрямую связан с увеличением объема непогашенных обязательств. А это может увеличить количество срывов по договорным обязательствам подрядчиков, снизить темпы строительства и привести к замораживанию работ.

Количество строительных компаний уменьшается на фоне снижения общей производственной активности. Согласно расчетам Росстата, в стране в прошлом году было введено в эксплуатацию 83,8 миллионов квадратных метров жилых площадей, что на 0,5 процентом меньше показателя 2014 года.

Однако в РАСК указывают на то, что основная доля сданных проектов была заявлена раньше 2014 года. Часть объектов, строительство которых начато в 2015 году, составила 13 процентов в общем объеме возведения жилья. В 2014 году таких объектов было 44 процента. По оценке РАСК, в 2015 году общий объем строительства снизился на 7 процентов.

Источник: www.realtypress.ru


 

По результатам проверок московские застройщики оштрафованы на 2,1 млн. рублей

С начала нынешнего года было проведено двадцать проверок застройщиков, которые ведут деятельность в сфере долевого строительства. По словам председателя Москомстройинвеста Константина Тимофеева,  общая сумма примененных штрафов по отношению к 29 нарушителям составила 2 млн. 130 тысяч рублей.

Глава ведомства сообщил «Интерфаксу», что более 855 тысяч рублей из указанной суммы, должны выплатить застройщики, которые работают на территории Новой Москвы. Как отметил Константин Тимофеев, кроме того, в результате проверок выдано девять предписаний об устранении требований законодательства о долевом строительстве.

Внеплановые проверки проводились по требованиям прокуратуры или на основании обращений граждан. Более всего обращений, по словам главы Москомстройинвеста, связаны с нарушением сроков строительства. Всего организации предстоит провести в нынешнем году более ста плановых проверок столичных застройщиков.

Как ранее сообщалось на Realtypress.ru, в первые два месяца текущего года в столице построено и введено 501,6 тысяч квадратных метров жилья, из которых 482,8 тысяч квадратных метров возведено на средства инвесторов. А это чуть больше 15 процентов от объема ввода жилья, запланированного на этот год.

Источник: www.realtypress.ru


 

Региональные бизнес-инкубаторы получат финансовую поддержку от правительства

Правительство РФ распределило субсидии в объеме 9,61 млрд. рублей, которые в нынешнем году будут выделены из федерального бюджета регионам на поддержку малого и среднего бизнеса, включая фермерские хозяйства. Соответствующее сообщение опубликовано на сайте Кабмина.

Кроме того, выделено чуть больше полутора миллиардов рублей на софинансирование капитальных вложений в объекты государственной собственности, которые предназначаются для развития малого и среднего бизнеса. Стоит отметить также, что при распределении средств субъектам, которые входят в Дальневосточный федеральный округ, применяется повышающий коэффициент, равняющийся 1,3.

Сообщается, что эти решения помогут созданию и развитию в регионах полноценной инфраструктуры поддержки предпринимательства, оснащению и активизации деятельности бизнес-инкубаторов. Стоит отметить, что распределение субсидий еще будет уточняться после завершения конкурсного отбора субъектов Российской Федерации, который запланирован на первый квартал нынешнего года.

Источник: www.realtypress.ru


 

К 1 июля банки должны приступить к использованию карт «Мир»

Центробанк потребовал от ведущих российских банков начать использование Национальной системы платежных карт и приступить к приему карт «Мир». В наиболее крупные финансовые организации страны регулятор направил письмо, в котором указывается на необходимость обозначения сроков завершения подготовки к запуску новой платежной системы.

Центробанк также указал на то, что следует соблюдать закон, согласно которому карты «Мир» должны приниматься всеми торговыми точками, состоящими на эквайринговом обслуживании кредитных организаций, и организовать выдачу этих карт гражданам при получении выплат из государственного бюджета. Помимо этого, ЦБ обязал банки предоставить планы эмиссии карт до 15 марта текущего года.

В письме также впервые указан крайний срок, к которому система НСПК должна быть готова к использованию – 1 июля текущего года. Однако, как оказалось, не все банки готовы к переходу на работу в НСПК. Представители ряда кредитных организаций сообщили, что вопрос с эквайрингом намеревались решить до конца года, так как спроса на карты «Мир» пока практически нет.

Вопросы также имеются и у банков, которые не занимаются обслуживанием бюджетников, но обязаны разработать планы эмиссии карт «Мир». О начале эмиссии новых карт Национальная система платежных карт и Центробанк объявили в декабре прошлого года. 7 банков уже начали полноценное использование карт и еще 21 приступили к их тестированию. В настоящее время в платежной системе «Мир» принимают участие 59 отечественных банков, в их числе Альфа-Банк, Сбербанк и другие.

Источник: www.realtypress.ru


 

Решением суда Внешпромбанк признан банкротом

Московский Арбитражный суд по заявлению регулятора признал банкротом Внешпромбанк. В отношении данной кредитной организации на шесть месяцев открыто конкурсное производство. В качестве конкурсного управляющего назначено Агентство по страхованию вкладов. Отчет о проделанной работе АСВ должно предоставить до 1 сентября этого года.

Представитель ЦБ в своем выступлении в зале суда сообщил, что на день отзыва лицензии обязательства Внешпромбанка составляли 259,9 миллиардов рублей, а активы – 49,8 миллиардов рублей.

По словам представителя временной администрации, обязательства кредитной организации составили 250,54 миллиарда рублей, активы –  40,4 миллиардов рублей, а дефицит средств, необходимых для выполнения обязательств, – 210,14 миллиардов рублей. Также он указал на то, что выявлены признаки преднамеренного банкротства банка.

Такую разницу размера активов кредитной организации представители Банка России пояснили тем, что ЦБ оперировал данными, взятыми из отчетности Внешпромбанка, а временная администрация – фактической суммой, выявленной в процессе работы.

Как представители Центробанка, так и временной администрации просили Арбитражный суд о признании Внешпромбанка банкротом. Регулятор лишил Внешпромбанк лицензии 21 января текущего года. По итогам трех кварталов прошлого года Внешпромбанк по объему активов находился на 34-м месте.

Источник: www.realtypress.ru


 

Владельцы заброшенных участков под строительство жилья заплатят повышенные налоги

Министерство экономического развития подготовило поправки в законодательство, в соответствии с которыми владельцы заброшенных участков под индивидуальное жилищное правительство будут вынуждены платить повышенный земельный налог.

Предполагается, что сумма налога увеличится для тех собственников участков, которые не построили жилье в течение трех лет с момента приобретения земли так и не возвели дом и, соответственно, не зарегистрировали его.

Как рассказал «Российской газете» заместитель директора департамента недвижимости Минэкономразвития Вячеслав Спиренков, цель нововведения – прежде всего, стимулирование хозяев земель к тому, чтобы они обустраивали их, а не приводили в запустение. Чиновник подчеркнул, что дачников, а также членов садовых товариществ эти нововведения не касаются.

В настоящее время под индивидуальное жилищное строительство выделено около 16 млн. га земли. Введение повышенного налога, по оценкам экспертов, затронет владельцев около 5 млн. заброшенных участков. Законопроект уже подготовлен к рассмотрению правительством и внесению в Госдуму. Ожидается, что он будет принят осенью и вступит в силу со следующего года.

Источник: www.realtypress.ru


 

Минтранс усматривает немалые риски в приватизации «Аэрофлота»

По мнению министра транспорта Максима Соколова, продажа государственной доли в «Аэрофлоте», запланированная на нынешний год, может нести существенные риски для отрасли. При наличии у государства контроля власти имеют возможность через свою авиационную компанию быстро  и эффективно решать задачи поддержки рынка.

Максим Соколов напомнил «Интерфаксу» ситуацию с банкротством компании «Трансаэро», произошедшим минувшей осенью. Остановка полетов второй по величине отечественной авиакомпанией могла грозить социальным кризисом, когда огромное количество пассажиров утратили возможность лететь по уже приобретенным билетам. Чтобы изыскать эти средства в государственном бюджете, потребовалось бы значительное время. При этом «Аэрофлот» смог довольно-таки быстро найти 17 млрд. рублей и доставить пассажиров.

Как ранее сообщалось на Realtypress.ru,  «Аэрофлот», как и «Роснефть», «Транснефть», «Совкомфлот» и «Ростелеком»,  вошли в список компаний, которые должны быть приватизированы в первую очередь. Этот перечень был одобрен президентом страны Владимиром Путиным. Государству ныне принадлежит 51,2% акций «Аэрофлота».

Источник: www.realtypress.ru


 

Минтранс усматривает немалые риски в приватизации «Аэрофлота»

По мнению министра транспорта Максима Соколова, продажа государственной доли в «Аэрофлоте», запланированная на нынешний год, может нести существенные риски для отрасли. При наличии у государства контроля власти имеют возможность через свою авиационную компанию быстро  и эффективно решать задачи поддержки рынка.

Максим Соколов напомнил «Интерфаксу» ситуацию с банкротством компании «Трансаэро», произошедшим минувшей осенью. Остановка полетов второй по величине отечественной авиакомпанией могла грозить социальным кризисом, когда огромное количество пассажиров утратили возможность лететь по уже приобретенным билетам. Чтобы изыскать эти средства в государственном бюджете, потребовалось бы значительное время. При этом «Аэрофлот» смог довольно-таки быстро найти 17 млрд. рублей и доставить пассажиров.

Как ранее сообщалось на Realtypress.ru,  «Аэрофлот», как и «Роснефть», «Транснефть», «Совкомфлот» и «Ростелеком»,  вошли в список компаний, которые должны быть приватизированы в первую очередь. Этот перечень был одобрен президентом страны Владимиром Путиным. Государству ныне принадлежит 51,2% акций «Аэрофлота».

Источник: www.realtypress.ru


 

 
 
 
Если у вас возникли замечания по работе калькулятора или вы хотите внести свои предложения, пишите на адрес: calculatorwww@gmail.com
 © 2010 – 2021  калькулятор-ипотеки.рф   Все права защищены.