ИПОТЕЧНЫЙ КАЛЬКУЛЯТОР: калькулятор-ипотеки.рф

Ипотечный калькулятор: калькулятор-ипотеки.рф

Архив новостей от 19.02.2016

В ходе передачи дочерних банков ВЭБа в новый госбанк возникли сложности

При передаче «дочек» ВЭБа Агентству по страхованию вкладов появились определенные сложности из-за недостаточной их капитализации. К «Российскому капиталу» должны отойти кредитные организации «Глобэкс» и Связь-банк. Однако перед передачей Внешэкономбанку необходимо их докапитализировать на 27 миллиардов рублей. Эти средства были выделены Центробанком из своей прибыли летом 2015 года.

По данным «Коммерсанта», теперь Банк России требует дорезервировать «Глобекс» на 10 миллиардов, а Связь-банк – на 16 миллиардов рублей. На совещании, прошедшем в Центробанке на прошлой неделе, было указано, что эта проблема должна быть решена в ближайшее время. Сейчас самому ВЭБу необходима масштабная поддержка, но найти необходимые средства затруднительно.

Как ранее сообщалось на Realtypress.ru, о возможности присоединения двух дочерних банков ВЭБа – «Глобэкс» и Связь-банк стало известно в январе этого года. В настоящее время обсуждается план создания крупного игрока по оказанию универсальных банковских услуг, и объединение «Глобэкса», Связь-банка и «Российского капитала» способно решить эту задачу. Изначально планировалось, что «Российский капитал» возьмет на себя функции санатора, станет работать с активами серьезных компаний, и заниматься восстановлением проблемных банков. Кроме того, «Российский капитал» будет работать как полноценная коммерческая финансово- кредитная организация.

Источник: www.realtypress.ru


 

В январе просроченная задолженность по заработной плате увеличилась на 21%

За первый месяц текущего года просроченная задолженность по зарплате увеличилась на 760 млн. рублей, то есть на 21,3%. Как следует из обнародованного сообщения Росстата, в настоящее время объем долгов превышает 4,3 млрд. рублей.  Главной причиной задержки является отсутствие собственных средств у работодателей.

Задолженность, которая возникла по причине несвоевременного получения денег из бюджетов разных уровней, составила 104 млн. рублей, в том числе, из федеральной казны – 57 млн. рублей. Стоит отметить, что на долги минувшего года, из общей суммы невыплаченной зарплаты приходится 3,116 млрд. рублей, то есть 71,9%, а на долги 2014 года – 719 млн. рублей (16,6%).

Объем просроченной задолженности, по информации Росстата,  на 1 февраля 2016 года составил меньше одного процента от месячного фонда по заработной плате. На начало месяца в ожидании выплаты долгов по зарплате находились 74 тысячи человек.

Как ранее сообщалось на Realtypress.ru, в целом же, по данным экспертов, рынок труда постепенно адаптируется к кризису, и в процессе этого наблюдается резкое снижение реальной зарплаты. Поскольку же адаптация происходит именно через нее, увеличивается, соответственно, и задолженность.

Источник: www.realtypress.ru


 

Герман Греф пообещал в ближайшее время закрыть вопрос валютных ипотечников

Как сообщил глава Сбербанка Герман Греф, в ближайшее время валютная ипотека будет реструктуризирована. Сейчас с каждым заемщиком работает специальная команда. По словам Германа Грефа, у Сбербанка немного валютных ипотечных заемщиков, всего около двух тысяч человек, и всем им банк предлагает варианты реструктуризации задолженностей.

Девальвация рубля привела к тому, что заемщики, взявшие валютную ипотеку, попали в трудное положение. Вместе с курсом выросли платежи, а доходы в большинстве случаев существенно снизились.

Другие отечественные банки ранее также предлагали свои варианты реструктуризации ипотечных валютных кредитов. В октябре 2015 года на это пошел Газпромбанк, в январе этого года – Совкомбанк, а в конце января – Абсолют Банк, который предложил две возможности реструктуризации долга для заемщиков, соответствующих условиям государственной программы АИЖК. Воспользоваться предложением можно до 1 мая этого года.

Росбанк в начале февраля предложил провести конвертирование валютных ипотечных кредитов по специальному курсу, который позволит снизить на 20-30 процентов размер долга в рублевом эквиваленте. На этих условиях будут рефинансированы кредиты на сумму не больше 1,2 – 1,8 миллионов рублей с учетом категории заемщика.

Данные Центробанка свидетельствуют о том, что валютные ипотечные кредиты выплачивают 25 тысяч россиян, и каждому пятому необходима помощь. Причем, по оценке регулятора, на протяжении 2015 года число заемщиков валютной ипотеки уменьшилось на 22 процента.

Источник: www.realtypress.ru


 

Снижение своих доходов отметили 50 процентов россиян

По данным проведенного в декабре исследования компании Nielsen, половина российских граждан заявляют, что их доходы снизились, причем 97 процентов жалуются на повышение цен, а 58 процентов считают, что оно незначительное. В исследовании отмечается, что 50 процентов опрошенных ответили, что по сравнению с сентябрем их доходы немного или значительно упали, а 67 процентов рассказали, что стали тратить немного или значительно больше средств на сопоставимые покупки.

Авторы исследования указывают, что 97 процентов россиян отметили повышение цен в декабре против сентября, из них 39 процентов охарактеризовали рост цен как небольшой, а 58 процентов – как существенный. Чтобы сэкономить, 48 процентов опрошенных ищут продукты питания по специальным ценам, 62 процента совершают покупки в магазинах с более низкими ценами (по сравнению с мартом ушедшего года +9 и +6 процентов соответственно).

Для 76 процентов основным критерием выбора магазина являются низкие цены, для 71 процента – справедливое соотношение качества и цены, для 61 процента – привлекательные и интересные промоакции. Рост числа тех, кто стал меньше покупать товары повседневного спроса, не отмечен. При этом от покупки товаров не первой необходимости почти год отказываются 42 процента россиян.

Источник: www.realtypress.ru


 

Регулятор намерен расширить «черный список» банкиров

По словам зампредседателя Центрального Банка России Михаила Сухова, в 2015 году регулятор отказал в трудоустройстве в отечественных финансово-кредитных организациях 145 банкирам, попавшим в «черный список». Центробанк получил право на контроль деловой репутации собственников и руководства российских банков после вступления в силу новых норм закона «О банках и банковской деятельности», в которых содержатся требования к репутации высших менеджеров банковского сообщества.

Регулятор активно пользуется предоставленными ему новыми возможностями. Так, в ушедшем году под действие этого закона попали 243 человека, из которых 87 были отстранены ЦБ от руководства кредитными организациями, 11 акционеров лишились возможности воздействовать на деятельность банка и 145 претендентов получили отказ в приеме на работу в финансово-кредитные организации.

Как сообщил Михаил Сухов, в банковской системе РФ функционируют 668 банков, где работает почти миллион сотрудников. Известно, что около пяти тысяч человек из общего числа имеют отношение к доведению кредитных организаций до банкротства и к другим весьма серьезным нарушениям. Поэтому регулятор намерен увеличить на срок с пяти до десяти лет срок запрета на прием на работу в банках людям, попавшим в «черный список», а в некоторых случаях ввести пожизненный запрет.

Кроме того, сейчас ведется подготовка новых поправок в банковское законодательство о расширении круга лиц, попадающих под закон о репутации банкиров. В этот круг войдут и аудиторы, подтверждающие недостоверную отчетность кредитных организаций.

Источник: www.realtypress.ru


 

По мнению Михаила Меня, вполне достаточным будет ежегодный объем ипотечных кредитов в размере около 1 трлн. рублей

Как сообщил руководитель Минстроя Михаил Мень, в ближайшие годы Россия не сможет повторить «ипотечный рекорд 2014 года», и вполне нормальным будет уровень ежегодного объема кредитования в пределах 1 трлн. рублей.

Глава министерства напомнил, что в 2014 году россияне взяли ипотечных кредитов на 1,76 трлн. рублей, и это очень значительная сумма. В минувшем году было выдано ипотечных кредитов примерно на 1,1 трлн. рублей. Падение, конечно, отмечалось, но оно не сказалось на общем объеме ввода жилья в эксплуатацию.

Министр подчеркнул при этом, что в вопросе ипотечного кредитования в настоящее время крайне важна государственная поддержка, и принимаемое ныне решение о продлении реализации программы по субсидированию ипотечной ставки может к концу года дать хороший эффект.

Как ранее сообщалось на Realtypress.ru, в Сбербанке в январе текущего года количество заявок на этот вид кредитов выросло на 88 процентов по сравнению с тем же периодом 2015 года. По словам старшего управляющего директора Сбербанка Натальи Алымовой, по сравнению с январем прошлого года в начале этого года в банке отмечают существенный рост заявок на ипотеку, и не последнюю роль в этом сыграло сообщение о закрытии госпрограммы субсидирования ипотечного кредитования.

Источник: www.realtypress.ru


 

На страховом рынке России ожидается «большая чистка»

Российские власти намерены навести порядок на страховом рынке, усилив надзор и проведя необходимую «чистку». Принятые меры будут иметь следствием уход с рынка ключевых игроков, либо консолидации мелких компаний с более крупными. По словам одного из высокопоставленных правительственных чиновников, порядок в этой сфере удастся за год-два.

Указывалось также, что государство хочет увидеть страховые компании в ранге своих партнеров, которым можно доверить деньги на обеспечение обязательного медицинского страхования. К тому же, дополнительные полномочия по санации страховых компаний может получить Агентство по страхованию вкладов.

Ранее законодатели приняли решение наделить АСВ полномочиями конкурсного управляющего на страховом рынке, но при этом есть необходимость в совершенствовании самой процедуры страхования. К примеру, для страховщиков не предусмотрена процедура финансового оздоровления. Депутаты и представители Центробанка уже обсуждают соответствующие изменения в законодательство. Ожидается, что дополнительные полномочия АСВ будут способствовать ускорению процесса стабилизации на страховом рынке.

Источник: www.realtypress.ru


 

Выплаты материнского капитала внесены в план по экономике

Как сообщил глава Министерства труда Максим Топилин, форма осуществления этой меры зависит от финансовых возможностей, но этот вопрос будет еще обсуждаться. По словам министра, программа семейного капитала внесена в новый план действий по экономике. Сейчас ведется обсуждение форм этой поддержки. Возможно, это будут ежемесячные выплаты.

В настоящее время Минтруда, Минфин и Минэкономразвития готовят согласованные предложения по форме осуществления этой меры. Предполагается, что это будут ежемесячные выплаты определенных размеров, но все зависит от финансовых возможностей.

Таким образом, поддержка семей точно будет, но ее форма и дата начала выплат требуют дополнительного обсуждения. Ранее на съезде партии «Единая Россия» премьер-министр Дмитрий Медведев заявил о готовности правительства поддержать предложение о ежемесячных выплатах малообеспеченным семьям на основе материнского капитала. Он напомнил, что с мая 2015 года единовременная выплата за счет материнского капитала составляет двадцать тысяч рублей.

Источник: www.realtypress.ru


 

Минтруд не планирует разрабатывать специальный закон об использовании соцсетей на работе

Минтруд не планирует разрабатывать специальный закон об использовании соцсетей на работе. Ранее, как сообщала пресса, вице-премьер Ольга Голодец поручила главе ведомства Максиму Топилину изучить предложение Общественной палаты запретить пользоваться в рабочее время социальными сетями. Поводом для этого послужило письмо представителя ОП Владимира Слепака, в котором он указывает на то, что в России весьма условно воспринимается понятие трудовой дисциплины.

Источник: www.realtypress.ru


 

Сумма выплат вкладчикам банка «Интеркоммерц» составит 64,3 млрд. рублей

Лишение лицензии банка «Интеркоммерц» стало самым крупным страховым случаем, и возмещение должно быть выплачено в пятнадцати субъектах Российской Федерации. Общая сумма выплат вкладчикам финансовой организации, согласно полученному реестру обязательств, составит 64,3 млрд. рублей. Заявления на выплаты ожидаются от 91,4 тыс. вкладчиков, из которых 600 человек – предприниматели, на счетах которых около 67,2 млн. рублей.

Агентство по страхованию вкладов сообщило, что только в Москве за возмещением могут обратиться около 61,6 тысяч вкладчиков, которым предстоит выплатить 46,1 млрд. рублей. В Санкт-Петербурге заявления на выплаты могут написать 8,9 тысяч вкладчиков, которым придется вернуть 5,8 млрд. рублей.

Соответствующие заявления станут приниматься, и выплаты будут осуществляться в течение года, начиная с 20 февраля нынешнего года через банки, которые действуют от имени АСВ: Сбербанк, «Ханты-Мансийский банк Открытие», Россельхозбанк, банк "Уралсиб" и РНКБ. После того, как срок истечет, прием документов будет осуществляться или банками-агентами, или АСВ.

Источник: www.realtypress.ru


 

 
 
 
Если у вас возникли замечания по работе калькулятора или вы хотите внести свои предложения, пишите на адрес: calculatorwww@gmail.com
 © 2010 – 2021  калькулятор-ипотеки.рф   Все права защищены.