ИПОТЕЧНЫЙ КАЛЬКУЛЯТОР: калькулятор-ипотеки.рф

Ипотечный калькулятор: калькулятор-ипотеки.рф

Архив новостей от 19.01.2016

В конце января начнутся выплаты вкладчикам Эргобанка

Агентство по страхованию вкладов сообщает, что начало выплат страхового возмещения вкладчикам Эргобанка запланировано на 29 января. Московская кредитная организация лишилась права на осуществление банковской деятельности по причине несвоевременного выполнения обязательств перед вкладчиками и кредиторами.

В сообщении АСВ отмечается, что для ускорения процесса приема заявлений и более быстрых выплат вкладчикам компенсаций по вкладам будут использованы банки-агенты, которые, как и положено, будут отбираться на конкурсной основе. Процесс отбора должен завершиться не позже 21 января текущего года.

По информации регулятора, Эргобанк из-за потери ликвидности не смог своевременно исполнять обязательства перед вкладчиками и кредиторами. При этом собственники и руководители банка не предприняли никаких действенных мер, чтобы нормализировать его деятельность. Согласно данным ЦБ, Эргобанк на 1 декабря 2015 года по величине активов находился на 321 месте в банковской системе России.

Источник: www.realtypress.ru


 

В России востребованы «специалисты по санкциям»

Сейчас в России пользуются спросом юристы, которые специализируются на «санкционном консультировании». Сбербанк и другие кредитные организации открыли вакансии «ведущего специалиста по контролю международных санкций» или «главного специалиста отдела контроля режима санкций центра комплаенс».

Как указывает журнал «Комерсантъ-Деньги», по мнению партнера петербургского филиала юридической фирмы Dentons Артема Жаворонкова, сейчас особым спросом пользуются юристы, способные оказать услуги по санкционному консультированию, но на рынке настоящих специалистов нет. Он добавил, что такими вопросами юристы США занимаются десятки лет, поскольку эта страна часто вводит санкции в отношении разных государств.

Что же касается российских корпоративных юристов, то они лишь начинают вникать в такие проблемы. Опрошенные журналом эксперты кадровых агентств считают, что в этом году, скорее всего, массовых сокращений не предвидится, но работодатели хороших сотрудников будут замещать еще лучшими. По данным HeadHunter, 24-33 процента компаний намереваются увеличить штат. Также имеется тенденция к совмещению в одной вакансии функций нескольких. Стоит отметить резко выросший спрос на вакансии компаний государственного сектора.

Источник: www.realtypress.ru


 

Россия намеревается временно прекратить выдачу новых государственных кредитов

Российская Федерация намеревается приостановить выдачу новых кредитов иностранным государствам. По мнению заместителя министра финансов Сергея Сторчака, правительство РФ, в связи с нынешней напряженной ситуацией с бюджетом, не сможет принять решение о предоставлении новых кредитов другим странам.

Замминистра считает, что на сегодняшний день у правительства мало шансов решить вопрос о предоставлении новых кредитов, поскольку бюджет страны более чем напряженный. Россия сейчас в той ситуации, когда необходимо взять паузу в принятии обязательств по предоставлению новых государственных кредитов.

Сергей  Сторчак отметил, что Российская Федерация на протяжении прошлого года подписала много кредитных соглашений, а значит, приняла на себя крупные обязательства. А невыполнение обязательств по предоставлению кредитов – это еще больший позор, чем не выполнение обязательств по привлеченным кредитам. Для любого кредитора большего стыда не существует.

Замминистра подчеркнул, что в сформировавшихся бюджетных условиях новые обязательства по предоставлению кредитов зарубежным заемщикам подразумевают повышенные риски, а также риски неисполнения в будущем взятых обязательств. Что же касается предоставления межгосударственного кредита Ирану, то переговоры по этому вопросу продолжаются, и окончательное решение пока не принято.

Источник: www.realtypress.ru


 

Отток капитала из Российской Федерации сократился втрое

Чистый отток капитала из Российской Федерации в 2015 году составил 56,9 миллиарда долларов в то время, как в 2014-ом этот показатель составлял 153 млрд. долларов. Как сообщается на официальном сайте Центробанка, в четвертом квартале отток составил 9,2 млрд. долларов, а в третьем квартале отмечался приток в 3,4 млрд. долларов.

Как отмечает регулятор, основной составляющей в вывозе капитала в прошлом году оказалось погашение частного внешнего долга. Наиболее активно сокращали свои внешние обязательства финансовые организации, которые продавали иностранные активы. Задолженность они погашали за счет текущих операций. По внешним долгам платили и другие сектора, уменьшая при этом объемы наращивания иностранных активов.

Как заявляла ранее руководитель Центробанка Эльвира Набиуллина,  с 2014 года внешний долг страны уменьшился почти на 30 процентов, то есть с 729 до 522 миллиардов долларов. Согласно прежним прогнозам регулятора, отток должен был составить около 70 миллиардов долларов. Всего в минувшем году Россия выплатила 65 миллиардов долларов внешнего долга - государственного и корпоративного.

Источник: www.realtypress.ru


 

За минувший год количество сделок с жильем в Москве уменьшилось почти на треть

За прошлый год в российской столице, по данным Росреестра, было зарегистрировано около 162 тысяч договоров купли-продажи жилья.  Это почти на треть меньше, чем в 2014 году, когда было заключено 113,7 тысяч договоров.

Росреестр сообщил также об уменьшении числа зарегистрированных договоров долевого участия в 2015 году. Их было заключено 19, 6 тысяч, а в 2014 году было заключено 24 тысячи таких договоров. Количество сделок ипотеки в силу закона уменьшилось на 11,5 тысяч, то есть до 25 тысяч, а вот показатель ипотеки в силу договора оказался положительным. В 2015 году было завершено 8 тысяч таких сделок, а в 2014 году их было 6,6 тысяч.

Как ранее сообщалось на Realtypress.ru, в уходящем году в Москве введено в эксплуатацию более 9 млн. квадратных метров недвижимости. По словам мэра столицы Сергея Собянина, этот показатель является рекордным. При этом около половины недвижимости, которая была введена в 2015 году, приходится на территории бывших промышленных зон и новомосковские земли. Что касается Подмосковья, по словам губернатора региона Андрея Воробьева, в нынешнем году в области построено 8,5 млн. кв. метров недвижимости.

Источник: www.realtypress.ru


 

В кризис россияне вынуждены заменять говядину и свинину индейкой

Девальвация рубля и снижение доходов населения привело к падению импорта мяса и его потребления. Однако кризис способствовал развитию производства менее традиционного для России категории мяса – индейки, которое в ушедшем году увеличилось на треть.

В России потребление мяса снижается уже два года. В ушедшем году, по сравнению с 2014 годом оно уменьшилось до 10,3 миллионов тонн или примерно на три процента, а в 2014-м – на два процента. Причем с 2009 года наблюдался его непрерывный рост. Особенно заметно снижение по такому виду мяса, как говядина. В ушедшем году россияне покупали говядины на десять процентов меньше.

На снижение потребления мяса особенно повлияли девальвация рубля и падение импорта. Так, за десять месяцев 2015-го импорт субпродуктов и мяса снизился до 921 тысяч тонн. Однако спад импорта некоторым мясным категориям сыграл на руку и способствовал росту производства птицы:  гусей, уток и индеек.

Особенно увеличился прирост индейки. Согласно данным Министерства сельского хозяйства, в 2015 году производство индейки выросло до 205 тысяч тонн или на 34,9 процента, а за последнее десятилетие – в 7,5 раза. Десять лет назад в России производилось лишь 28 тысяч тонн индейки, но с тех пор в стране значительно выросло потребление этого мяса. Сейчас мясо индейки –  довольно дорогой продукт и больше характерен для формата супермаркетов, где минимальная стоимость филе грудки составляет четыреста рублей за килограмм.

Источник: www.realtypress.ru


 

 
 
 
Если у вас возникли замечания по работе калькулятора или вы хотите внести свои предложения, пишите на адрес: calculatorwww@gmail.com
 © 2010 – 2021  калькулятор-ипотеки.рф   Все права защищены.