ИПОТЕЧНЫЙ КАЛЬКУЛЯТОР: калькулятор-ипотеки.рф

Ипотечный калькулятор: калькулятор-ипотеки.рф

Архив новостей от 15.01.2016

Глава Минфина не исключает повторения кризиса 1998 года

Глава Минфина Антон Силуанов убежден в том, что бюджет страны необходимо привести в соответствие с новыми реалиями, иначе может повториться кризис 1998 года, то есть за это заплатит население, которому придется жить в условиях высокой инфляции. Об этом министр финансов сообщил во время форума, организованного РАНХиГС, а также Институтом экономической политики им. Гайдара.

Антон Силуанов напомнил, что во время кризиса конца 90-х годов бюджету пришлось автоматически подстраиваться под изменившиеся макроэкономические условия, снизившись на десять процентных пунктов по отношению к ВВП. Однако это происходило стихийно, через сокращение всех расходов в реальном выражении. Этот вариант развития, по мнению министра финансов, является наихудшим.

По словам Антона Силуанова, властями ныне принимаются меры, направленные на корректировку федерального бюджета. Ведомствам предстоит самостоятельно принять решение «об отсекании неэффективных затрат» и защитить в Кабмине свои решения. Расходы по незащищенным статьям должны быть сокращены на 10%.

Кроме того, работа ведется по увеличению доходов, в частности, со стороны таможенной и налоговой службы, а также Росалкоголя. Около 1 трлн. рублей в казну могут быть получены за счет приватизации.

Источник: www.realtypress.ru


 

70% россиян живут в режиме тотальной экономии

Sberbank CIB, являющийся исследовательским подразделением Сбербанка России, зафиксировал рекордный показатель так называемого «потребительского индекса Иванова», демонстрирующего потребительские предпочтения граждан. По данным этой организации, 70% жителей страны перешли на более дешевые товары.

Это означает, что доля россиян, для которых во время покупок ключевым фактором является именно цена, обновила рекордные показатели. Что касается самого индекса, отражающего потребительскую уверенность россиян, он по результатам последнего квартала минувшего года, он остался на прежнем уровне, то есть 24%.

Опасаются оказаться уволенными с работы более трети (36%) опрошенных россиян, и данный показатель, как информируют аналитики, приближается к историческому максимуму. При этом 52% респондентов указывают на снижение количества занятых, поскольку работодатели либо увольняют работников, либо не считают нужным кого-то нанимать на освободившиеся должности. В итоге индекс чистого найма в четвертом квартале снизился до 48% с 43% - в третьем квартале. Таким образом, этот показатель обновил исторический максимум. Ожидания личного благосостояния ухудшились и приблизились к минимуму конца 2014 года.

Источник: www.realtypress.ru


 

Ущерб Российской Федерации от санкций Евросоюза в 2015 году составил около 25 миллиардов евро

По словам заместителя министра экономического развития Алексея Лихачева, ущерб от действия санкций со стороны ЕС для Российской Федерации составил около 25 миллиардов евро, а для Евросоюза – около 90 миллиардов евро.

Во время Гайдаровского форума-2018 чиновник сообщил, что убытки от санкций и ответных мер РФ в 2014 году для Евросоюза составили 40 миллиардов евро, а в 2015 году – 50 миллиардов евро. По мнению Алексея Лихачева, для РФ отрицательный эффект будет уменьшаться, поскольку Россия надеется на отмену ограничительных мер. К тому же, экономика постепенно адаптируется к новым условиям. Согласно информации Минэкономразвития, товарооборот России и ЕС в минувшем году снизился на 40%, то есть до 239 млрд. долларов.

Накануне премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, что страна готова к восстановлению нормального взаимодействия со странами Евросоюза. Стоит напомнить, что Совет ЕС в конце декабря принял решение о продлении секторальных санкций еще на полгода путем письменной процедуры.

Источник: www.realtypress.ru


 

Россия и Белоруссия пока не достигли договоренности по вопросу скидки на газ

Как сообщил заместитель министра энергетики РФ Анатолий Яновский, российскому вице-премьеру Аркадию Дворковичу и его белорусскому коллеге Владимиру Семашко не удалось договориться о скидке на газ.

Замминистра отметил, что новая дата встречи пока не назначена. По его словам, сейчас вопрос о десятипроцентной скидке не стоит, поскольку на переговорах белорусской стороной были выдвинуты другие предложения, в которых содержатся абсолютные цифры.

Заместитель министра энергетики Белоруссии Вадим Закревский ранее сообщил, что Минэнерго рассчитывает на то, что скидка на поставляемый из России газ составит более 10 долларов на одну тысячу кубометров, и на то имелись основания.

Предполагалось, что договориться об условиях поставок газа из России в Белоруссию в наступившем году удастся до 21 декабря. Но как сообщил Вадим Закревский 30 декабря, согласование цены на газ пока что продолжается. На сегодняшний день Белоруссия закупает российский газ по 142,4 доллара за тысячу кубометров. Согласно подведенным итогам, в 2014 году объем поставляемого в республику газа составил 20,1 миллиардов кубических метров, а транзита через территорию Белоруссии – 45,1 миллиардов кубометров.

Источник: www.realtypress.ru


 

В Петербурге ввод жилья сократился на 7 процентов

Как сообщили в комитете Смольного по строительству, в Санкт-Петербурге в 2015 году принято в эксплуатацию 3,268 миллионов квадратных метров жилья. Данный показатель по сравнению с 2014-м снизился на 7,25 процентов, но план по вводу жилых площадей удалось выполнить на 112,2 процента.

В прошлом году больше всего было построено жилья в Выборгском районе – 407,51 тысячи квадратных метров. Приморский район с 350,903 тысячами квадратных метров новых жилых площадей оказался на втором месте. Третье место занял Московский район. Здесь построено 278,762 тысячи квадратных метров жилья.

Только за декабрь в эксплуатацию было введено 209 зданий индивидуального строительства, два отреконструированных и 23 новых объекта. В новых жилых зданиях насчитывается 11 тысяч 11 квартир. В комитете также отметили, что 29 декабря ушедшего года был введен в эксплуатацию четвертый корпус ЖК «Каменка», считающегося проблемным объектом. Застройщиком данного ЖК является СК «Росстрой», который входит в группу компаний «СУ-155».

Как ранее сообщалось на Realtypress.ru, в Москве в минувшем году введено в эксплуатацию рекордное количество жилой недвижимости. По данным департамента градостроительной политики, в столице сдано в эксплуатацию 3,8 млн. кв. м жилья, что на 14,4% больше, чем годом ранее, когда этот показатель равнялся 3,3 млн. кв. м. 

Источник: www.realtypress.ru


 

Премьер-министр не исключает, что долги по зарплате увеличатся

Разработан законопроект, в соответствии с которым увеличится размер штрафа для тех, кто уже понес административную ответственность за задолженности по заработной плате, которая, по словам премьер-министра Дмитрия Медведева, все еще остается значительной. Документом предусмотрено применение прогрессивной шкалы к увеличению размера денежной компенсации.

Более того, по словам главы Кабмина, суммарная задолженность в ближайшем будущем может нарастать в связи с непростой экономической ситуацией в РФ, однако все деньги должны быть выплачены в полном объеме. Задача властей, по словам Дмитрия Медведева – защитить людей от недобросовестности работодателей.

В соответствии с законопроектом, если задержка с выплатой заработной платы превысила шесть месяцев, работодатель должен выплачивать ее с процентами, и начисление должно быть не ниже 1/150 ключевой ставки Центрального банка РФ.

Стоит напомнить, что, по данным на 1 декабря, по данным Счетной палаты, задолженность по заработной плате перед жителями России на 1 декабря 2015 г составила 3,9 млрд. руб. За 11 месяцев с начала 2015 она увеличилась почти вдвое.

Источник: www.realtypress.ru


 

По мнению Татьяны Голиковой, нынешняя экономическая ситуация в России не схожа с 1998 годом

По словам главы Счетной палаты Татьяны Голиковой, сейчас экономика страны находится в принципиально другой ситуации, ничего общего не имеющей с 1998 годом. Об этом она заявила на Гайдаровском форуме, который был организован Институтом Гайдара и РАНХиГС.

Татьяна Голикова указала, что в январе из-за снижения цены на нефть срочно корректировать главный финансовый документ нет необходимости. Она считает, что следует проанализировать эффективность расходов бюджета в прошлом году, и уменьшение расходов  нынешнего года будет зависеть от итогов этого анализа.

Как ранее сообщалось на Realtypress.ru, глава Минфина Антон Силуянов высказал мнение о том, что повторение кризиса 1998-1999 годов не исключено, если бюджет страны не будет адаптирован к нынешним условиям экономики. Министр считает, что сейчас главная задача заключается в приведении бюджета в соответствие со сложившимися реалиями.

Премьер РФ Дмитрий Медведев, выступая на форуме, отметил, что сейчас ситуация в России и близко не напоминает ситуацию, которая наблюдалась в экономике в 1998 году. Однако, по его мнению, уточнение бюджета потребуется в том случае, если стоимость нефти будет и дальше снижаться. Глава Кабмина заявил, что необходимо понимать ситуацию и готовиться к худшему, как это делается в других странах. В Министерстве финансов уверены, что ведомствам и министерствам в 2016 году следует сократить расходы на десять процентов, что даст экономию бюджету более 500 миллиардов рублей

Источник: www.realtypress.ru


 

Регулятор проверяет «Новикомбанк», контролируемый «Ростехом»

В настоящее время ЦБ РФ проводит проверку «Новикомбанка», контролируемого государственной корпорацией «Ростех». Как сообщает компания, это плановое мероприятие, и о санации банка речи нет. По информации «Ростеха», регулятор предоставил рекомендации, направленные на улучшение качества активов финансовой организации, а также по усовершенствованию процедур управления капиталом.

Согласно ранее обнародованной «Коммерсантом» информации, в банке сложилась сложная ситуация, и не исключено, что ему понадобится инвестор. Как сообщил собеседник издания, по результатам проверки оказалось, что объем кредитов, нуждающихся в дополнительных резервах, может достичь 100 миллиардов рублей. В качестве возможных инвесторов финансовой организации назывались группа ВТБ, а также Владимир Коган, уже имеющий опыт спасения «Уралсиба». Однако об окончательных решениях еще говорить слишком рано.

Стало известно также, что в «Новикомбанке» меняется председатель правления. Им станет теперешний вице-президент Павел Иванов, а нынешний председатель правления Илья Губин останется на посту президента.

Источник: www.realtypress.ru


 

По прогнозу МВФ, в 2016 году в России будет продолжаться спад экономики

Международным валютным фондом пересмотрен прогноз спада экономики России в 2016 году в худшую сторону, то есть с 0,6% до 1 %. Официально свой доклад по обновленному прогнозу МВФ представит в Лондоне 20 января.

В  предыдущем прогнозе МВФ предполагалось, что в 2015 году в экономике России будет наблюдаться спад в 3,8 процента. Однако по факту этот показатель составил 3,7 процента со знаком минус.

В начале января новые прогнозы обнародованы и Всемирным банком. Ожидания ВБ в отношении России более оптимистичны, чем у Международного валютного фонда: российская экономика в текущем году сократится на 0,7 процента. Но после этого будет наблюдаться подъем ВВП на 1,3 процента. Помимо этого, Всемирный банк пересмотрел в сторону ухудшения прогноз повышения мирового валового продукта. Так, в 2016 году мировой ВВП вырастет на 2,9 процента, а это меньше на 0,4 процента ранее предполагаемого показателя.

Стоит напомнить, что президент России Владимир Путин на итоговой пресс-конференции предыдущего года заявил, что страной пик кризиса уже пройден, и со второго квартала ушедшего года появились признаки того, что деловая активность стабилизируется. Глава государства подчеркнул, что прирост ВВП в сентябре- октябре составил 0,3- 0,1 процента. Кроме того, с мая прекратилось сокращение объемов выпуска продукции отечественной индустрии, а в сентябре-октябре отмечено небольшое (в 0,2- 0,1 процента) повышение промышленного производства.

Источник: www.realtypress.ru


 

Герман Греф не возражает против приватизации Сбербанка

Глава Сбербанка сообщил, что положительно относится к приватизации этой финансовой организации, хотя пока правительство такую перспективу детально не обсуждает. Об этом Герман Греф рассказал представителям СМИ в кулуарах Гайдаровского форума. По его мнению, правильной будет и передача в надежные руки большей части государственной собственности.

Ранее Герман Греф указывал на то, что, в случае приватизации Сбербанка, на время переходного периода регулятору стоит оставить блокирующие пакет, то есть 25% акций.

Как указывал на днях заместитель министра финансов Алексей Моисеев, в ведомстве детально изучался вопрос последствий санкций при дополнительной эмиссии акций банков. По словам чиновника, непонятно, как производить эмиссию хотя бы даже одной дополнительной акции в санкционную организацию. По мнению заместителя министров, следствием такой эмиссии станет то, что под следствием окажутся все держатели текущих акций.

В то же время, министр экономики Алексей Улюкаев высказал мнение, что санкции приватизации Сбербанка и ВТБ не помешают, хотя никаких принципиальных решений по этому поводу не принято. 

Источник: www.realtypress.ru


 

 
 
 
Если у вас возникли замечания по работе калькулятора или вы хотите внести свои предложения, пишите на адрес: calculatorwww@gmail.com
 © 2010 – 2021  калькулятор-ипотеки.рф   Все права защищены.