ИПОТЕЧНЫЙ КАЛЬКУЛЯТОР: калькулятор-ипотеки.рф

Ипотечный калькулятор: калькулятор-ипотеки.рф

Архив новостей от 08.01.2016

Цена нефти Brent опустилась ниже 35 долларов за баррель

Цена нефти Brent опустилась ниже 35 долларов за баррель, то есть, по данным лондонской биржи ICE, котировки снизились почти на 4 процента. Такая ситуация отмечается на рынке впервые с 2004 года. Минимальная цена составила 34,83 доллара. Что касается американской нефти WTI, она подешевела почти на 3 процента, то есть до 35,04 доллара.

Источник: www.realtypress.ru


 

Всемирный банк назвал сроки завершения падения российской экономики

Согласно докладу Всемирного банка «Глобальные экономические перспективы», в 2017-2018 годах экономическая ситуация в России улучшится, и рецессия сменится подъемом. Эксперты подтвердили прогноз на 2016 год, в соответствии с которым падение составит 0,7 процентов. Причинами тому служат низкие цены на нефть, международные санкции и снижение объема инвестиций в экономику страны.

Аналитики прогнозируют, что в 2017 году ВВП увеличится на 1,3 процента, а в 2018 году прибавка может составить 1,5 процента. Отмечается также, что в 2015 году российская экономика снизилась на 3,8 процентов.

В докладе, который был опубликован в прошлом месяце, Всемирный банк ухудшил прогноз по падению внутреннего валового продукта в России в 2016 году с 0,1 до 0,7 процентов, связав такую ситуацию, прежде всего, с падением цен на нефть.

В целом же, Всемирный банк скорректирован прогноз, касающийся роста мирового ВВП в сторону ухудшения. В 2016 году рост составит 2,9 процентов, что на 0,4 процента ниже, чем предполагалось ранее. По мнению главного экономиста ВБ Каушика Басу, 2016 год является рискованным для мировой экономики. Он отметил, что «глобальная экономика и особенно формирующиеся экономики могут попасть на громадный ухаб на дороге».

Источник: www.realtypress.ru


 

Вода в квартирах без счетчиков существенно подорожает

Россиянам, которые еще не установили в своих квартирах приборы учета воды, придется теперь платить за нее в пять раз больше, чем ранее. Дело в том, что в нынешнем году вступают в силу повышающие коэффициенты к действующему нормативу. С 1 января оплата повысится в три раза, а с 1 июля – уже в пять раз. Платежи возрастут примерно у 30 процентов россиян, до сих пор не позаботившихся о наличии счетчиков.

Как рассказал в интервью «Российской газете» заместитель министра строительства и ЖКХ России Андрей Чибис, данные коэффициенты не станут применяться для тех жильцов, которые не могут установить счетчики только в силу технических особенностей.

Выделяются две причины, по которым россияне не стремятся устанавливать счетчики. Одним это просто невыгодно, поскольку в квартире фактически проживает много людей, а прописаны один-два человека, за которых и вносится оплата.

Вторая причина является чисто бытовой. Многие россияне отложили установку приборов учета по причине занятости или нежелания этим заниматься именно сейчас. Многие граждане даже не подозревают, что наличие приборов учета помогает существенно уменьшить коммунальные счета. Как подсчитали аналитики, за шесть лет после установки счетчиков может сэкономить более 200 тысяч рублей.

Источник: www.realtypress.ru


 

 
 
 
Если у вас возникли замечания по работе калькулятора или вы хотите внести свои предложения, пишите на адрес: calculatorwww@gmail.com
 © 2010 – 2021  калькулятор-ипотеки.рф   Все права защищены.