ИПОТЕЧНЫЙ КАЛЬКУЛЯТОР: калькулятор-ипотеки.рф

Ипотечный калькулятор: калькулятор-ипотеки.рф

Архив новостей от 05.01.2016

Украина до августа 2016 года запретила ввоз многих российских товаров

Украина ввела запрет на поставку из РФ мяса, спиртных напитков, сигарет и других товаров, который вступит в силу с 10 января и будет продолжаться до августа нынешнего года, либо до отмены эмбарго со стороны России. Об этом говорится в постановлении украинского правительства.

Как сказано в документе, эмбарго стало ответом на действия властей России. Кроме сигарет, алкоголя и продуктов, включая детское питание, в «черный список» внесены также корма для домашних животных, гербициды и инсектициды российского производства. Под запрет также попал ввоз в Украину локомотивов и оборудования для железных дорог.

Кроме того, украинские власти приняли решение об отмене на год режима свободной торговли, и это означает, что все товары российского производства, ввозимые на украинскую территорию, будут облагаться таможенными пошлинами. Это решение послужило ответом на то, что ранее Россия приостановила действие договора о зоне свободной торговли. По словам украинского премьер-министра Арсения Яценюка, Украина будет принимать ответные действия и контрмеры на все действия Российской Федерации.

Источник: www.realtypress.ru


 

В нынешнем году в квитанциях россиян на оплату жилищно-коммунальных услуг появится новая строка

В 2016 году в квитанции россиян на оплату жилищно-коммунальных услуг будет добавлена новая строка. В платежках появится указание сумм, которые предстоит внести за сбор и вывоз твердых бытовых отходов. Однако, как отмечают в Минстрое, это технический момент, а общий размер оплаты останется прежним.

Оплата за сбор и вывоз отходов взималась и ранее, но она входила в сумму «за содержание и ремонт жилого помещения». В нынешнем году, как указывает «Российская газета», данная услуга из жилищной переходит в разряд коммунальных, поэтому и выделяется отдельная строка.

Дело в том, что в нынешнем году в России будет кардинально изменена система обращения с твердыми бытовыми отходами. Теперь вся деятельность по сбору и утилизации мусора будет сосредоточена в руках региональных операторов, которые будут выбираться исключительно на конкурсной основе. Их задача – организовать все этапы обращения с отходами на отведенной им территории: от сбора мусора до его перевозки на полигон. Таким образом, в течение 2016 года во всех регионах должна заработать схема обращения с отходами.

Источник: www.realtypress.ru


 

 
 
 
Если у вас возникли замечания по работе калькулятора или вы хотите внести свои предложения, пишите на адрес: calculatorwww@gmail.com
 © 2010 – 2021  калькулятор-ипотеки.рф   Все права защищены.