ИПОТЕЧНЫЙ КАЛЬКУЛЯТОР: калькулятор-ипотеки.рф

Ипотечный калькулятор: калькулятор-ипотеки.рф

Архив новостей от 01.01.2016

Пенсионеров старше 80 лет освободили от взносов за капремонт

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, в соответствии с которым пенсионеры старше 80 лет могут получить возможность не платить взносы за капитальный ремонт домов. Россиянам, которым уже достигли семидесятилетия, а также инвалиды первой и второй групп, в соответствии с документом, получают 50-процентную скидку. Впрочем, вопрос о том, насколько возможны и целесообразны такие льготы будет решаться на региональном уровне.

Согласно закону, такую государственную помощь получат одиноко обитающие пожилые люди, а также те, кто проживает в семьях, которые состоят исключительно из неработающих пенсионеров. Компенсации предоставляются также детям-инвалидам и семьям, их воспитывающим. Взнос при этом должен рассчитывается на основе минимального размера такой выплаты за один квадратный метр площади жилья в месяц и регионального стандарта, который применяется для расчета субсидий на квартплату и коммунальные услуги.

Как ранее сообщалось на Realtypress.ru, по словам премьер-министра Дмитрия Медведева, в регионах можно быстрее определиться, кому именно требуется помощь, однако такие льготы однозначно целесообразны.

Стоит напомнить, что взносы за капитальный ремонт россияне обязаны вносить, начиная с 1 июля 2015 года.

Источник: www.realtypress.ru


 

40 долларов – такова среднегодовая стоимость нефти будет по прогнозам Минфина

По оценке Министерства финансов РФ, средняя стоимость нефти в будущем году может составить 40 долларов. По словам главы ведомства Антона Силуанова, российские власти при этом готовы к любому развитию ценовой ситуации. Нынешняя цена, как сказал министр, составляет около 35 долларов за баррель топлива марки Urals.

Стоит отметить, что в федеральный бюджет будущего года заложена цена на нефть этой марки в размере 50 долларов за баррель. Однако, как сказал министр, власти смогут справиться с любым сценарием. Что касается годовой инфляции, в интервью телеканалу «Россия-24» Антон Силуанов отметил, что в следующем году она замедлится до 6-7%. В 2015-ом она составила около 13%.

Министр сообщил также, что ведомство готово подготовить предложения по корректировке федерального бюджета на 2016 года по окончанию первого квартала. Государственные программы могут быть уточнены, а расходы скорректированы. Соответствующие рекомендации получили и регионы Российской Федерации. Министерство финансов, по словам его руководителя, имеет цель сохранить дефицит федерального бюджета на уровне, не превышающем 3% ВВП.

Источник: www.realtypress.ru


 

Правительство назвало сферы, в которые турецкому бизнесу вход воспрещен

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил список видов деятельности, которые с начала 2016 года запрещены для участия компаний из Турции, а также организаций, подконтрольных гражданам из этого государства. Это туристический бизнес, строительная сфера, архитектурные работы, техническое проектирование,  а также выполнение государственных и муниципальных заказов.

Кроме того, турецким компаниям запрещено заниматься обработкой древесины на территории Российской Федерации. Впрочем, как указано в документе, это ограничение не касается работ и услуг, выполнение которых прописано в контрактах, которые были заключены до того, как постановление вступило в силу.

Стоит напомнить, что санкции Москвы против Анкары были введены после того, как турецкими военными был сбит российский бомбардировщик Су-24. Как ранее сообщалось на Realtypress.ru,  с 1 января 2016 года на территорию РФ запрещается ввозить из Турции клубнику, землянику, сливы, нектарины, персики, абрикосы, груши, яблоки, виноград, мандарины и апельсины. Санкции также распространяются на турецкие огурцы, томаты, репчатый лук, цветную капусту, брокколи, замороженные субпродукты и части тушек домашней птицы, а также на соль и гвоздики.

Источник: www.realtypress.ru


 

В 2015 году в Москве было введено более 9 млн. квадратных метров недвижимости

В уходящем году в Москве введено в эксплуатацию более 9 млн. квадратных метров недвижимости. По словам мэра столицы Сергея Собянина, этот показатель является рекордным. Градоначальник отметил также, что, невзирая на негативные прогнозы, объем инвестиций в городе не снизился, а даже немного увеличился.

Как уточнил мэр, около половины недвижимости, которая была введена в 2015 году, приходится на территории бывших промышленных зон и новомосковские земли.

Среди знакомых объектов уходящего года заместитель мэра Марат Хуснуллин назвал «Парк легенд», созданный на территории «ЗИЛа», башни «Эволюция» в многофункциональном центре «Москва-Сити», океанариум ВДНХ и другие. В нынешнем году, кроме того, удалось завершить такие долгострои, как офисный центр в Оружейном переулке и Алабяно-Балтийский тоннель. В 2015 году были также расселены 73 пятиэтажки и возведены четыре станции метро: «Котельники», «Румянцево», «Саларьево» и «Технопарк».

Что касается Подмосковья, по словам губернатора региона Андрея Воробьева, в нынешнем году в области построено 8,5 млн. кв. метров недвижимости.

Источник: www.realtypress.ru


 

В Центробанке предполагают, что рост вкладов населения в 2015 году составил около 20%

Как сообщил заместитель председателя Центробанка Михаила Сухова, вклады населения в российских банках, по результатам 2015 года, вырастут на 19-20%. Более точные цифры регулятор будет готов назвать в середине января, однако аналитики ЦБ уже сейчас готовы утверждать, что прирост вкладов восстановился и снова дошел до уровня 2011-2013 годов.

В частности, вклады населения в банках выросли на 3,9 трлн. рублей и на 7 млрд. долларов. Россияне, как отмечает Михаил Сухов, предпочитают рублевые вклады, что абсолютно неудивительно: в чем они тратят, в том и копят деньги.

В 2016 году, по прогнозу Центробанка, номинальный прирост депозитов физических лиц может составить 15%, несмотря на сравнительно невысокие ставки. Дело в том, что валютный кризис конца 2014 года возник серьезный риск оттока из банков вкладчиков. Однако итогом существенного повышения ключевой ставки стало повышение процентных ставок по депозитным вкладам.

В настоящее время максимальные ставки в самых крупных банках не превышают десяти процентов. Но поскольку вполне реальной является перспектива снижения инфляции, вклады в банки будут оставаться весьма привлекательными для населения.

Источник: www.realtypress.ru


 

 
 
 
Если у вас возникли замечания по работе калькулятора или вы хотите внести свои предложения, пишите на адрес: calculatorwww@gmail.com
 © 2010 – 2021  калькулятор-ипотеки.рф   Все права защищены.