ИПОТЕЧНЫЙ КАЛЬКУЛЯТОР: калькулятор-ипотеки.рф

Ипотечный калькулятор: калькулятор-ипотеки.рф

Архив новостей от 08.12.2015

Центробанк лишил лицензий еще два банка

С 4 декабря Центробанк отзывает лицензии у столичных коммерческих банков «Еврокредит» и ФДБ. Сообщение об этом размещено на сайте Банка России. Финансовые организации лишились лицензий на осуществление банковской деятельности по причине не выполнения федеральных законов и проведения высокорискованной кредитной политики.

Так, финансовыми организациями ФДБ и «Еврокредит» денежные средства размещались в низкокачественные активы, но при этом не создавались резервы на возможные потери, адекватные принятым рискам. В итоге кредитные организации полностью лишились собственного капитала.

Банки «Еврокредит» и ФДБ также осуществляли сомнительные транзитные операции в больших объемах. Руководство кредитных организаций не принимало никаких действенных мер по восстановлению их финансового положения и нормализации деятельности. По приказу регулятора в банках ФДБ и «Еврокредит» работает временная администрация.

По состоянию на 1 ноября текущего года банк «Еврокредит» по величине активов находился на 370-м месте в банковской системе РФ, а ФДБ – на 335- м. «Еврокредит» входил в состав участников системы страхования вкладов.

 

Источник: www.realtypress.ru


 

Пенсионные накопления в 2016 году останутся «замороженными»

Закон о заморозке пенсионных накоплений в 2016 году принят Госдумой в третьем, то есть в окончательном чтении. О принятии такого решения руководитель Пенсионного фонда сообщил еще в начале октября, отметив также, что это оказало влияние на параметры бюджета.

Реализация данного закона будет иметь следствием уменьшение трансферта на обязательное пенсионное страхование в 2016 году, который передается в бюджет ПФ из федеральной казны, на 342,2 млрд. рублей.

По словам вице-премьера правительства Ольги Голодец, все замороженные пенсионные накопления будут учтены в страховой части пенсии. Все средства, поступающие в качестве страхового платежа, формируются на счетах россиян, и формирует их личный страховой капитал в системе обязательного страхового страхования. Таким образом, это неизбежно отразится на размере пенсий граждан, и их права не будут нарушены.

Будущий год станет уже третьим по счету, когда замораживается накопительная часть пожизненного содержания. В 2014 и 2015 годах 6% из зарплат россиян, которые должны поступать на накопительную часть, тоже пошли в распределительную.

Источник: www.realtypress.ru


 

Сбербанк намерен запустить пилотные продукты в юанях

В будущем году Сбербанк планирует запустить пилотные розничные проекты в китайской валюте. Об этом сообщил глава финансовой организации Герман Греф. По его словам, речь идет, в первую очередь, о вкладах. Если у кого-то есть потребность в юанях, банк может выдать кредит, хотя спрос остается очень маленьким.

Герман Греф высказал мнение, что юань остается экзотической валютой, шума вокруг которой больше, чем реального спроса. Поэтому такие продукты пилотировать банк начнет с Дальнего Востока и попробует их на территориях, где торговый обмен с КНР является наибольшим. Ранее в средствах массовой информации сообщалось, что юань вошел в пятерку самых востребованных валют у клиентов ВТБ24.

Недавно заместитель министра финансов Российской Федерации Максим Орешкин уточнял, что речь идет о возможности размещения на внутреннем рынке ОФЗ в юанях.

Накануне, 30 ноября исполнительный совет Международного валютного фонда (МВФ) поддержал решение о включении юаня в расчет корзины специальных прав заимствования (СПЗ, или SDR). Этот документ должен вступить в силу с 1 октября 2016 года.

Источник: www.realtypress.ru


 

Ростуризм предложил ввести на российских курортах систему «все включено»

По словам главы Ростуризма Олега Сафонова, в нынешних реалиях приоритетным направлением является развитие въездного и внутреннего туризма. Он считает, что систему «все включено» следует развивать не в Турции, а в России, поскольку правильно будет, если существенную долю денежных средств, потраченных российскими туристами во время отпуска, будет оставаться в нашей стране и работать на отечественную экономику, а не на экономику чужой страны.

Олег Сафонов напомнил, что Крым является очень близким по климатическим условиям к Турции, прежде весьма популярной у российских граждан. По мнению главы Ростуризма в Крыму, смогут отдыхать до десяти миллионов туристов в год, а это в два раза больше, чем сейчас. Он также указал на то, что инфраструктура сама по себе не возникает. Ее следует развивать, предоставлять бизнесу преференции и работать над повышением качества обслуживания отдыхающих, и тогда поток туристов обязательно возрастет.

К сожалению, такие негативные факторы как угроза терроризма и санкции имеют, по всей видимости, долгосрочный характер. Именно поэтому наиболее приоритетным направлением сейчас является развитие въездного и внутреннего туризма. Однако, как заметил Олег Сафонов, одними призывами невозможно развить инфраструктуру и увеличить турпоток. Необходимо поддерживать тех людей, которые намерены проводить свои отпуска в России.

Источник: www.realtypress.ru


 

С начала нынешнего года прибыль Сбербанка снизилась в полтора раза

В соответствии с российскими стандартами бухгалтерского учета, чистая прибыль Сбербанка за одиннадцать месяцев нынешнего года снизилась в полтора раза по сравнению с подобным периодом минувшего года. Как сказано в пресс-релизе финансовой организации, за отчетный период ее прибыль достигла 295 млрд. рублей.

Снижение прибыли финансисты объяснили расходами на резервы, которые за период с января по ноябрь включительно составили 370 млрд. рублей. За прошлый год она составила 378 млрд. рублей. Только за ноябрь Сбербанк направил на создание резервов 36,6 млрд. рублей. По сравнению с октябрем, эта сумма увеличилась в связи с необходимостью резервов по валютным кредитам в связи с ослаблением отечественной валюты по отношению к американскому доллару.

С начала года Сбербанк предоставил корпоративным клиентам кредитов на сумму 0,6 трлн. рублей, а частным клиентам  – на 1 трлн. рублей. За ноябрь кредитный портфель Сбербанка вырос на 11 млрд. рублей и превысил 4,1 трлн. рублей.  Объем средств физических лиц за одиннадцать месяцев 2015 года увеличился на 1,4 трлн. рублей, или на 16,9%. Стоит отметить, что за подобный период минувшего года прирост составлял 3,5%.

Источник: www.realtypress.ru


 

Госдума одобрила проект закона о льготах на капитальный ремонт для стариков и инвалидов

Государственной думой в первом чтении принят проект закона о льготах по оплате капитального ремонта для людей пенсионного возраста старше восьмидесяти лет. Данный документ внесен в Госдуму в экстренном порядке, в обход обычных процедур.

Законопроект предусматривает возможность установления законом региона освобождения от уплаты взносов на капремонт одиноких граждан пенсионного возраста, которым исполнилось восемьдесят лет, а также семей пенсионеров, если один из них достиг восьмидесятилетнего возраста.

Проект закона поступил на рассмотрение Госдумы летом текущего года. Под ним подписались депутаты из фракций «Справедливая Россия» и «Единая Россия», а также руководители этих фракций Сергей Миронов и Владимир Васильев. По словам Владимира Васильева, предложившего расширить действие документа, в процессе совместной работы с правительством удалось расширить льготы на уплату взносов на капитальный ремонт для пожилых людей и инвалидов.

Отныне одинокие пожилые люди старше семидесяти лет, инвалиды I-й и II-й групп, а также семьи с детьми-инвалидами будут платить лишь пятьдесят процентов платы за капитальный ремонт. Владимир Васильев также напомнил о послании президента, в котором указывалось на необходимость адресной социальной поддержки и на то, что ее следует направлять действительно нуждающимся гражданам. 

Источник: www.realtypress.ru


 

Предполагается, что в России средний класс сократится на четверть

В результате нынешнего кризиса доля среднего класса может сократиться на четверть. Согласно результатам исследования Института социального анализа и прогнозирования, в настоящее время доля среднего класса максимальная и составляет двадцать процентов, поскольку структура экономики России является архаичной.

А в силу того, что такие отрасли, как банковский и финансовый секторы, ипотечное кредитование и страхование существуют в зоне повышенного экономического риска, то этот показатель, по итогам этого года, может сократиться до пятнадцати процентов.

По мнению авторов исследования, увеличению среднего класса препятствует не только недостаточный рост доходов россиян, но и неменяющийся социально-профессиональный статус граждан. Эксперты считают, что расширенного доступа к высшему образованию оказалось недостаточно, поскольку он распространился лишь на молодые и относительно немногочисленные когорты населения.

Аналитики Института социального анализа и прогнозирования определили, что средний класс в России – это часть населения с определенным уровнем материальных активов, набором социально-профессиональных признаков и субъективными самоощущениями. А именно – с доходом не меньше средней зарплаты по региону, сбережениями, которых достаточно для покупки автомобиля, высшим образованием, принадлежностью к предпринимателям или группе специалистов и достаточно высокой оценкой своего положения.

Источник: www.realtypress.ru


 

Банки вернулись к предоставлению кредитов клиентам «с улицы»

Банки стали постепенно возвращаться к работе с клиентами «с улицы», кредитование которых было заморожено в прошлом году из-за просрочки и высоких рисков. Выдачу кредитов «уличным» клиентам уже возобновили банк «Ренессанс кредит, ОТП-банк и ХКФ-банк, которые специализируются на потребительском кредитовании.

Источник: www.realtypress.ru


 

В России просрочка по ипотеке достигла рекордного уровня

В текущем году банками выдано ипотечных кредитов почти в три раза меньше, чем в прошлом. В то же время показатель просрочки по платежам достиг рекордного уровня в 32,57 процентов. Каждый 25 ипотечный кредит, на сегодняшний день, является просроченным.

По состоянию на 1 декабря в этом году банками выдано ипотечных кредитов на 971,79 миллиарда рублей, что на 36,8 процента меньше чем в 2014 году, когда общая сумма кредитов составила 1,537 триллиона рублей. Эти данные приведены в новом отчете агентства «Секвойя кредит консолидейшн».

Как отмечают аналитики агентства, в текущем году оформить ипотечный кредит были готовы лишь 10 процентов заемщиков против 40 процентов в 2014 году. Основными причинами являются неуверенность в будущих доходах, высокие процентные ставки и большая сумма переплаты.

Кроме того, кредиторы, понимая риски невозврата, теперь более внимательно оценивают своих клиентов. Больше всего темпы выдачи в этом году ипотечных кредитов снизились в десяти регионах. Так, в Москве этот показатель по сравнению с прошлым годом уменьшился на 50,93 процента, в Красноярском крае – на 52,22, в Иркутской области – на 52,38, в Республике Коми – на 53,36, в Новосибирской области – на 54,18, Омской области – 54,19, Томской области – на 55,41, Республике Тыва – на 56,19, Республике Бурятия – на 57,7 процента.

Несомненным лидером, где данный показатель составил 59,6 процента, стал Чукотский автономный округ. Прирост в 0,18 процента зафиксирован лишь в одном регионе – Чеченской Республике.

Источник: www.realtypress.ru


 

Влияние санкций на российскую экономику уже минимально

По мнению главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева, финансовая система России и экономика страны адаптировались к санкциям. Он считает, что на отечественную экономику сильно влияет спад спроса на российские экспортные товары на развивающихся рынках.

Глава Минэкономразвития уверен в том, что влияние санкций на экономику России быстро приближается к нулю, так как финансовая система и экономика страны уже успели адаптироваться к сложившейся ситуации.

По словам Алексея Улюкаева то, что на ближней дистанции в несколько месяцев виделось проблематичным, на длинной дистанции оказалось, в определенном смысле, даже стимулирующим. Это импортозамещение и уменьшение издержек предприятий, которые связаны с изменением курсовых отношений.

При этом, как считает руководитель министерства, геоэкономический фактор сильно влияет на экономику РФ. Он, прежде всего, выражается в уменьшающемся спросе на российские экспортные товары на развивающихся рынках.

Источник: www.realtypress.ru


 

 
 
 
Если у вас возникли замечания по работе калькулятора или вы хотите внести свои предложения, пишите на адрес: calculatorwww@gmail.com
 © 2010 – 2021  калькулятор-ипотеки.рф   Все права защищены.