ИПОТЕЧНЫЙ КАЛЬКУЛЯТОР: калькулятор-ипотеки.рф

Ипотечный калькулятор: калькулятор-ипотеки.рф

Архив новостей от 04.12.2015

В Таджикистане закрылись все обменные пункты

По распоряжению Национального банка Таджикистана, в стране закрыты все пункты обмена валют. Теперь, в соответствии с инструкцией НБТ, обмен валют будет проводиться только в головных офисах, отделениях и филиалах коммерческих банков, а также в банковских центрах обслуживания.

Валютное регулирование ужесточено из-за спекуляций, проводимых сотрудниками обменников, которые без всяких на то оснований завышали курсы зарубежных валют. Согласно данным НБТ, по состоянию на 1 ноября текущего года, в Таджикистане функционировало 1473 обменных пункта, 636 из которых работали в столице.

Накануне пресс-служба Нацбанка Таджикистана сообщила, что сотрудники обменных пунктов, обманным путем и методом спекуляции с целью наживы повышали курс иностранной валюты. За несколько последних месяцев в стране закрыто порядка 800 обменных пунктов, однако прекращение их работы не помогло преломить ситуацию.

Национальный банк Таджикистана в апреле текущего года уже приостанавливал на некоторое время работу пунктов обмена валюты. Целью этой меры было обеспечение стабильность курса сомони, устойчивости внутреннего рынка валют и защита интересов клиентов отечественных банков.

Глава Нацбанка Таджикистана Джамшед Нурмахмадзода на встрече с банкирами пообещал, что на нарушившие требования НБТ кредитные организации будут налагаться крупные штрафы. За одиннадцать месяцев этого года курс таджикской валюты резко снизился. Официальный курс доллара к сомони увеличился на 26,88 процентов.

Источник: www.realtypress.ru


 

По темпам повышения стоимости жилой недвижимости Россия находится на 43-м месте в мире

Россия по темпам повышения цен на жилье занимает 43-е место в мире. С третьего квартала прошлого по третий квартал нынешнего года стоимость жилой недвижимости выросла на 1,2 процента. Год назад за аналогичный период годовой рост цен на жилье составлял 2,3 процента. С этим показателем Россия находилась на 31-й строчке мирового рейтинга. Таким образом, темпы роста цен на жилье в России за год снизились почти в два раза.

Экспертами компании Knight Frank, по данным проведенного в 55 мировых странах исследования, подсчитан индекс рынков жилья. Согласно результатам исследования в России, с первого по третий квартал текущего года цены на жилую недвижимость снизились на 1,7 процента.

Однако, по мнению Никиты Белоусова, заместителя регионального директора департамента аналитики Knight Frank, в дальнейшем вряд ли возможно существенный спад цен, так как большинство девелоперов уже сейчас ради загрузки производственных мощностей и сохранения рабочих мест, работают с минимальной маржей.

В мире цены на жилье с третьего квартала прошлого года по третий квартал текущего выросли на 2,7 процентов. Больше всего стоимость жилой недвижимости выросла в Турции – на 18,9 процента. На 16,7 процента подорожало жилье в Гонконге, на 12,6 процента –  в Новой Зеландии, на 11,1 процентов – в Швеции и на 10,1 процента в Люксембурге. Сегодня рынки жилья в Европе, пострадавшие в большей степени от финансового кризиса 2008 года, демонстрируют наиболее высокие темпы повышения цен.

Источник: www.realtypress.ru


 

Правительство России решило не отказываться от турецких лимонов, орехов и рыбы

В список продуктов, которые с Нового года перестанут ввозиться в Россию из Турции, не попали лимоны, рыба и орехи, поскольку их доля на отечественном рынке является очень существенной. В частности, чуть меньше 40% всех лимонов, завозимых в Россию, поставляются именно из Турции.

 При этом, согласно постановлению, подписанному премьер-министром Дмитрием Медведевым, с 1 января Россия окажется без турецких помидоров и огурцов, цветной капусты и брокколи, мандаринов и апельсинов, яблок и груш, винограда и абрикос, слив и персиков, клубники и земляники. Кроме того, запрещены к ввозу гвоздики, курица и соль.

По словам министра сельского хозяйства Александра Ткачева, в окончательный перечень товаров, запрет на ввоз которых одобрен правительством, вошли только позиции, не являющиеся критичными для российского рынка, то есть те, которые вполне можно заменить за счет поставок из других стран.

Кроме указанных выше товаров, в список не вошли инжир, фруктоза, салат латук, пряности и другие составляющие для пищевой и перерабатывающей промышленности, без которых российскому рынку пока еще сложно обойтись.

 

Источник: www.realtypress.ru


 

В Соединенных Штатах не исключают введение новых санкций в отношении Российской Федерации

В США рассматривается возможность и целесообразность еще одного пакета санкций в отношении Российской Федерации по причине того, что Москва, как считают в Вашингтоне, не выполняет договор о ликвидации ракет меньшей и средней дальности. В частности, в 2014 году была разработана и протестирована крылатая ракета наземного базирования.

Как сообщает The New York Times, о возможностях введения новых ограничений сообщила заместитель  госсекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Роуз Гетемюллер во время слушаний в палате представителей Конгресса США. Она заявила, что власти РФ никогда не признавали факта создания вооружения, которое было запрещено договором.

Правда, в администрации президента Соединенных Штатов указывают, что ракеты пока не развернуты.  Однако, высокопоставленный чиновник Министерства обороны убежден, что указанное нарушение очень серьезно, поскольку речь идет не о потенциальной возможности, а о реальной ракетной системе. По его мнению, развертывание системы увеличивает риски для союзников в Европе и Азии, а также представляет собой косвенную угрозу для США. 

Источник: www.realtypress.ru


 

Государственные закупки иностранных аналогов лекарств теперь запрещены

Правительство России наложило запрет на приём заявок на государственные закупки иностранных аналогов лекарств. Соответствующее постановление размещено на сайте Кабинета министров. Его целью является развитие отечественной фармации.

Запрет является актуальным в тех случаях, когда имеются как минимум две заявки на поставки медикаментов из стран, являющихся членами Евразийского экономического союза: России, Казахстана, Армении и Киргизии.

Государственные закупки зарубежных лекарственных препаратов допускаются в случаях, если не было заявок, которые бы удовлетворили требования о поставках из стран России или ЕАЭС.

Как ранее сообщалось на Realtypress.ru, в феврале нынешнего года проект по ограничению государственных закупок иностранных лекарств одобрен Минфином, Минздравом, Министерством экономического развития и Федеральной антимонопольной службы. Свои предложения вносил также Минпромторг, инициировавший ограничение закупки около ста наименований медицинских изделий, среди которых антиспетики, бинты, дефибрилляторы, презервативы и салфетки.

Источник: www.realtypress.ru


 

Центробанк не исключает эскалацию санкций против Российской Федерации

Центробанк РФ в разработанных «Основных направлениях развития и обеспечения стабильности функционирования финансового рынка Российской Федерации на период 2016-2018 годов» учел риски эскалации санкций против Российской Федерации.

Регулятор указывает, что финансовый рынок РФ подвержен внешним и геополитическим шокам, и поэтому долгосрочное планирование и прогнозирование являются затруднительными. В документе, опубликованном на сайте Центробанка, сказано, что последние шоки были, в частности, связаны с негативными изменениями динамики цен на сырьевые товары, включая нефть, и санкциями против РФ.

Эксперты Банка России указывают, что, готовя стратегию развития финансового рынка, за основу была принята гипотеза, что действующие санкции отменены не будут, а котировки нефти станут колебаться в пределах имеющихся значений.

В соответствии с принятым документом, приоритеты новой стратегии – это повышение уровня и качества жизни российских граждан, развитие реального сектора отечественной экономики и создание условий роста для финансовой индустрии. Такой документ Центробанк обязан разрабатывать раз в три года.

Источник: www.realtypress.ru


 

В России могут наложить запрет на бестиражные лотереи в Интернете

Кабинет министров внес предложение о запрещении бестиражных лотерей с использованием средств связи, Интернета и видеолотерейных терминалов. Соответствующий документ размещен на сайте правительства.  Поправки в законодательство, регулирующее азартные игры и проведение лотерей, подготовлены Министерством финансов по поручению президента Владимира Путина и Кабинета министров РФ.

В сопроводительной записке к документу указывается, что поправки к проекту закона, в частности, запрещают проведение бестиражных лотерей при помощи Интернета, видеолотерейных терминалов и средств связи, а право на лотерею предоставляется исключительно уполномоченным правительством федеральным органам исполнительной власти.   

В соответствии с документом, выигрыш участник лотереи сможет получить только при предъявлении паспорта. Также планируется создать единую систему по учету, как лотерейных билетов, так и выплаченных выигрышей.  

Кроме того, поправки к законопроекту предусматривают ограничение доступа к сайтам, где незаконно проводятся азартные игры и лотереи. 

Источник: www.realtypress.ru


 

Минсельхоз: потребность России в зерне будет обеспечена полностью

В текущем году сельхозпроизводство России вырастет на два процента. По словам первого заместителя главы Министерства сельского хозяйства РФ Евгения Громыко, в этом году урожай зерновых составит в чистом весе порядка 102 миллионов тонн. Об этом он заявил на конференции «Агрохолдинги России». Прогнозы были несколько скромнее.

Замминистра подчеркнул, что достигнутый результат не только позволит удовлетворить все внутренние потребности, но и сохранить экспортный потенциал. При этом он добавил, что в 2015 году российское сельхозпроизводство повысится на два процента. Как ранее отметил руководитель министерства Александр Ткачев, в нынешнем сельскохозяйственном году Россия сможет экспортировать 30 млн. тонн зерна. В минувшем сезоне экспорт зерна составил около 30,5 млн. тонн.

В прошлом году урожай зерна в России составил 105,3 миллионов тонн. По информации аналитиков, существенную роль в снижении общего сбора зерновых культур сыграло снижение производства ячменя, а также незначительно уменьшение объема сбора ржи и овса.

Источник: www.realtypress.ru


 

Кабмин ввел изменения в правила предоставления субсидий по ипотечным кредитам

Правительством РФ введены изменения в правила предоставления субсидий по жилищному ипотечному кредитованию, направляемых на возмещение потерь по ипотечным кредитам. Это позволит стимулировать предоставление займов на строительство жилой недвижимости эконом-класса. Соответствующее сообщение обнародовала пресс-служба Кабмина.

Благодаря изменениям, у Агентства по ипотечному жилищному кредитованию и у финансово-кредитных организаций появится дополнительная возможность подавать заявки на выделение субсидий. Причем участники ипотечного рынка, намеревающиеся рефинансировать кредиты через АИЖК, смогут принимать участие в программе субсидирования.

Также из прежних правил по предоставлению субсидий АИЖК и отечественным кредитным организациям на возмещение потерь по выданным кредитам на приобретение жилья исключено требование о погашении кредита равными платежами.

Данные правила были введены после вступления в силу постановления Кабмина от 13 марта текущего года. Кроме того, предусмотрена возможность в качестве первоначального взноса использовать средства, которые пользователи ипотечных кредитов получили из бюджета РФ.

Источник: www.realtypress.ru


 

На продление программы материнского капитала понадобится до 800 млрд. рублей

Если согласиться с предложением президента РФ Владимира Путина, это, по словам руководителя Минтруда Максима Топилина, повлечет расходы около 700-800 млрд. рублей. В настоящее время, как уточнил руководитель ведомства, на реализацию этой программы расходуется 320 млрд. рублей.

Источник: www.realtypress.ru


 

 
 
 
Если у вас возникли замечания по работе калькулятора или вы хотите внести свои предложения, пишите на адрес: calculatorwww@gmail.com
 © 2010 – 2021  калькулятор-ипотеки.рф   Все права защищены.