ИПОТЕЧНЫЙ КАЛЬКУЛЯТОР: калькулятор-ипотеки.рф

Ипотечный калькулятор: калькулятор-ипотеки.рф

Архив новостей от 27.11.2015

Минкомсвязи будут ужесточены правила продажи иностранцам сим-карт

Планируется, что гражданам зарубежных стран договоры по оказанию услуг связи будут продлеваться после предъявления документа, подтверждающего их законное пребывание на территории РФ. Межведомственная комиссия по противодействию экстремизму поручила Минкомсвязи подготовить поправки в законодательство об ограничении для иностранных граждан действия договоров по предоставлению услуг связи.

Такая мера вызвана угрозой терроризма. Комиссия выступила еще с одной инициативой по внеплановым проверкам незарегистрированных мест реализации сим-карт, где они продаются с рук. Проверки поручено проводить Роскомнадзору.

Теперь юридическим лицам и предпринимателям, занимающимся продажей товаров для мобильных телефонов, необходимо будет предоставлять полную информацию о покупателях сим-карт. Запрет на реализацию сим-карт без заключения договора действует в России с января прошлого года.

Нарушителям придется платить штраф в размере двухсот тысяч рублей для юридических лиц и пяти тысяч рублей для физлиц. По последней информации, рынок нелегальной продажи сим-карт, на сегодняшний день составляет от полутора до двух миллионов карт ежемесячно по всем сотовым операторам.

Источник: www.realtypress.ru


 

В будущем году коммунальные тарифы в Москве увеличатся на 7.5%

В будущем году коммунальные тарифы в Москве увеличатся на 7.5% //показываем формы поиска после готовности дерева DOM $(document).ready(InitPage); function InitPage(){ $('.search-loading, .searchform-loading').hide(); $('.searchform, .phph-box-buldsearch').show(); $('.complex-search').show(); } .column-list { -webkit-column-count: 4; -moz-column-count: 4; column-count: 4; } .autocomplete-suggestions { border: 1px solid #999; background: #fff; cursor: default; overflow: auto; } .autocomplete-suggestion { padding: 10px 5px; font-size: 1.2em; white-space: nowrap; overflow: hidden; } .autocomplete-selected { background: #f0f0f0; } .autocomplete-suggestions strong { font-weight: normal; color: #3399ff; } window.fbAsyncInit = function() { FB.init({ appId : '829167023809387', xfbml : true, version : 'v2.2' }); }; (function(d, s, id){ var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) {return;} js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = '//connect.facebook.net/en_US/sdk.js'; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs); }(document, 'script', 'facebook-jssdk'));

Источник: www.realtypress.ru


 

Ранее замороженные зарплаты чиновников все же повышаются

По данным Росстата, доходы сотрудников федеральных органов, невзирая на принятые меры по снижению их зарплат, увеличились на 3,8 процента, то есть до 100,1 тысячи рублей. Самый большой рост заработных плат отмечен у парламентариев и госслужащих Счетной палаты.

Так, у сотрудников Счетной палаты зафиксирован  прирост дохода на 40 процентов, то есть до 171 тысячи рублей. Существенно повысились зарплаты в аппарате Госдумы – на 29 процентов, до 123 тысяч рублей, и в Совете Федерации – на 26 процентов, до 151 тысячи рублей.

При этом у сотрудников администрации президента зарплата уменьшилась на 5 процентов, однако среди госслужащих она самая большая и составляет 206,5 тысяч рублей. Больше всего заплаты упали в федеральных агентствах: у сотрудников медико-биологического – на 20 процентов, социального строительства – на 22 процента, и научных организаций – на 30 процентов.

Зарплаты госслужащих выросли вопреки принятым ранее мерам по их снижению. Так, с 1 мая текущего года в администрации президента, Счетной палате и в аппаратах правительства зарплаты были урезаны на 10 процентов. А в апреле заморозили индексацию зарплат государственных служащих. Кроме того, в феврале президентом РФ Владимиром Путиным был подписан указ о сокращении на 10 процентов своей зарплаты, а также зарплат премьер- министра, председателя Следственного комитета, генерального прокурора и членов правительства.

Источник: www.realtypress.ru


 

Контроль поставок турецкого продовольствия ужесточается

Российское правительство дало поручение об усилении контроля поставок продовольствия из Турции. Россельхознадзор призван организовать дополнительные проверки в местах производства, а также на границе.

В соответствии с заявлением министра сельского хозяйства Александра Ткачева, в последнее время в ведомство приходит все больше обращений потребителей, а также отраслевых союзов, связанных с качеством продовольствия и сельхозпродукции, поставляемой из Турции. Как указывает Минсельхоз, около 15% сельскохозяйственной продукции, поставляемой из Турции, не соответствует российским нормативам.

По словам Александра Ткачева, с начала нынешнего года выявлено около 40 случаев, когда были обнаружены вредные и запрещенные вещества в турецких товарах животного происхождения. Значительное превышение максимально допустимых уровней содержания нитратов, нитритов и пестицидов обнаружено также в плодоовощной продукции.

Ныне на двух предприятиях действует режим усиленного лабораторного контроля, на еще на шести – введены временные ограничения. Полный контроль турецких грузов введен также российской таможней.

Источник: www.realtypress.ru


 

Инфляция в России превысила европейскую в семь раз

По данным Росстата, в октябре текущего года потребительские цены в РФ выросли по сравнению с сентябрем на 0,7 процентов, тогда как в станах Евросоюза рост, в среднем, составил 0,1 процента. А с начала года в России потребительские цены повысились на 11,2 процента.

Среди стран зарубежья в октябре больше всего потребительские цены увеличились в Казахстане, Турции и Белоруссии. Здесь, по сравнению с сентябрем, их рост составил 5,2, 1,7 и 0,8 процентов соответственно.

В октябре в РФ, как и в странах ЕС, наибольший рост цен отмечался на овощи. В России их цены выросли на 6,6 процентов, в государствах Евросоюза – на 2,2 процента. На яйца, сыры и молочную продукцию цены увеличились: в России – на 1,8 процентов, а в ЕС – на 0,2 процента, на жиры и масла в России – на 2,5 процентов, в ЕС на 0,7 процента.

Уровень инфляции в России с 17 по 23 ноября составил 0,1 процента. В октябре инфляция (в годовом выражении) уменьшилась до 15,6 процентов. В сентябре этот показатель составлял 15,7 процента.

Росстат также сообщил, что в России зарплата госслужащих за девять месяцев текущего года составила 100,1 тысячи рублей, что больше на 3,8 процента, чем за тот же период прошлого года. За девять месяцев 2015 года доля убыточных предприятий в РФ увеличилась на 0,1 процента и составила 30,3 процента.

Причем в обрабатывающих отраслях их доля уменьшилась до 28,3 процента, а в сфере добычи полезных ископаемых – выросла до 38,5 процентов. Доля убыточных предприятий в сельском и лесном хозяйствах, а также в охоте уменьшилась до 16,7 процента.

Источник: www.realtypress.ru


 

После запрета на посещение Турции стоимость путевок возмещаться не будет

Страховые компании не намерены возмещать россиянам стоимость туристических путевок в Турцию, которые были аннулированы после рекомендации МИДа России отказаться от поездок в эту страну. Об этом сообщила пресс-служба ВСС (Всероссийского союза страховщиков).

По словам председателя комитета по страхованию в сфере туризма ВВС Юлии Алчеевой, у компаний в правилах страхования на случай срыва поездки четко прописаны риски, из-за которых поездка отменяется. Такой риск, как «невыезд по причине запрета на реализацию туров», правилами не предусмотрен. Поэтому этот случай не страховой.

В ВВС считают, что у туристов не получится обратиться за компенсацией и по договору страхования гражданской ответственности туроператоров, поскольку данный случай также не является страховым. Введение запрета – это причина, не зависящая от сторон. Соответственно, нельзя считать, что туроператор свои обязанности не исполнил.

Таким образом, по договорам гражданской ответственности туроператоров, страховой случай не происходит. Рекомендации МИДа о нежелательности посещения Турции под риск «отмена поездки» также не попадает. Но у туристов есть шанс получить компенсацию, если туроператор официально объявит о неисполнении своих обязательств.

Источник: www.realtypress.ru


 

На дальние пассажирские железнодорожные перевозки НДС снижен до 10 процентов

Правительство России решило снизить ставку НДС на пассажирские железнодорожные перевозки дальнего следования с  18 до 10 процентов. Об этом заявил заместитель министра транспорта Алексей Цыденов.

По словам президента РЖД Олега Белозерова, благодаря снижению налоговой ставки, у ОАО «Российские железные дороги» появится возможность выделить порядка десяти миллиардов рублей на приобретение пассажирских вагонов. Глава РЖД также отметил, что в дальнем следовании условия между разным транспортом должны быть более или менее равными.

В полной мере это касается железнодорожного и авиационного транспорта. Олег Белозеров считает, что было бы правильно установить ставку НДС в 0 процентов, как на пригородных железных дорогах.

Как сообщил генеральный директор Федеральной пассажирской компании и вице-президент РЖД Михаил Акулов, снижение ставки налога на добавленную стоимость позволит закупить 186 пассажирских вагонов, из которых 74 – двухэтажные. Напомним, ранее заместитель министра транспорта объем недополученных доходов в бюджет от снижения ставки НДС оценивал в десять миллиардов рублей в год.

Источник: www.realtypress.ru


 

Некоторым муниципальным служащим разрешат выкупать подарки

Российским правительством одобрен законопроект, в соответствии с которым служащие имеют право выкупать подарки, которые они получили во время протокольных мероприятий, служебных командировок и других официальных событий. Как сказано в сообщении Кабмина, документ направлен на обеспечение единообразного подхода к введению антикоррупционных стандартов в сфере муниципального и государственного управления.

Законопроектом предусмотрено дополнение закона «О муниципальной службе в РФ» соответствующей нормой о праве выкупа подарка. Этот документ внесен на рассмотрение Государственной Думы самарскими депутатами.

Стоит напомнить, что месяц назад Кабмин утвердил правила уведомления о получении подарков премьер-министром, его замами, федеральными министрами и прочими высокопоставленными чиновниками, деятельностью которых руководит правительство.

Если чиновник хочет выкупить подарок, ему необходимо направить соответствующую заявку, и в течение трех месяцев Управление делами президента или структурное подразделение министерства, либо ведомства должно предоставить результаты оценки. Полученные деньги должны поступить в бюджет.

Источник: www.realtypress.ru


 

На сферу строительства Москвы возможный уход турецких компаний не повлияет

Как заявил заместитель мэра Москвы по вопросам строительства и градостроительной политике Марат Хуснулин, возможный уход турецких строительных компаний никак не отразится на сфере строительства Москвы.

С учетом ежегодных объемов строительства в столице доля иностранных компаний и, в частности, турецких не значительна. Они, в основном, возводят сопутствующую инфраструктуру, торговую и деловую недвижимость. А эти проекты для развития города стратегическими не являются.

Заместитель мэра добавил, что турецкие компании не входят в число подрядчиков по проектам, которые реализуются по адресной инвестиционной программе, то есть финансируются из городского бюджета.

Как сообщалось ранее, после инцидента с самолетом Су-24, который произошел на сирийско-турецкой границе, группа депутатов Государственной думы выступила с предложением об ограничении участия турецких стройкомпаний в российских проектах.

То, что строительные компании уйдут с российского рынка, прогнозирует также Минстрой. По словам руководительства ведомства Михаила Меня, оказалось подорванным доверие к турецким организациям как к надежным партнерам. Кроме того, будут тщательно проанализированы все российско-турецкие проекты.

Источник: www.realtypress.ru


 

Более 70 процентов россиян ощутили экономический кризис

61 процент российских граждан свое материальное положение оценивают как среднее, а примерно 31 процент – как плохое. По данным фонда «Общественное мнение», до 72 процентов выросло число россиян, говорящих о кризисе в экономике страны. В августе таких было 68 процентов.

Причем, по мнению 15 процентов, в России сейчас нет кризиса (в августе 17 процентов). Не смогли ответить на этот вопрос 12 процентов участников опроса, проводившегося 21-22 ноября в 104 населенных пунктах 53 субъектов РФ. В опросе приняли участие 1500 человек.

16 процентов из тех, кто говорят о кризисе, его проявления видят в сокращениях рабочих мест и безработице, 22 процента – в маленьких зарплатах, пенсиях и в снижении уровня жизни, 41 процент – в инфляции и росте цен.

При оценке своего материального положения 27 процентов россиян заявили, что средств им хватает лишь на питание, а на одежду уже нет, а 38 процентов – что денег достаточно на одежду, но не на крупную бытовую технику. Увеличилась доля россиян, кому денег не хватает даже на питание. Сейчас таких 14 процентов, тогда как в августе их было 9 процентов. 1

7 процентов респондентов рассказали, что на бытовую технику у них средства есть, а вот на автомобиль не хватает. И только 5 процентов заявили, что могут позволить себе приобрести авто. 

Источник: www.realtypress.ru


 

 
 
 
Если у вас возникли замечания по работе калькулятора или вы хотите внести свои предложения, пишите на адрес: calculatorwww@gmail.com
 © 2010 – 2021  калькулятор-ипотеки.рф   Все права защищены.