ИПОТЕЧНЫЙ КАЛЬКУЛЯТОР: калькулятор-ипотеки.рф

Ипотечный калькулятор: калькулятор-ипотеки.рф

Архив новостей от 24.11.2015

Регулятор отозвал лицензию у банка «Максимум»

РФ лишил лицензии волгодонское финансово-кредитное учреждение «Максимум». Свое решение регулятор пояснил тем, что банком проводилась высокорискованная политика, его руководством не создавались резервы, адекватные принятым рискам на возможные потери.

Кроме того, «Максимум» был ориентирован на агрессивное привлечение средств населения. В сообщении Банка России указывается, что ОАО КБ «Максимум» в условиях ограничения на привлечение вкладов, введенного надзорным органом, продолжало эту деятельность, и в московских внутренних структурных подразделениях, в том числе, по ставкам, которые значительно превышали уровень рынка.

Согласно приказу регулятора, в банке назначена временная администрация, которая будет действовать до того момента, как будет определен конкурсный управляющий или ликвидатор. Таким образом, приостановлены полномочия исполнительных органов кредитной организации.

По данным различных рейтингов, банк «Максимум» по величине активов входил в седьмую сотню среди финансово-кредитных учреждений России. Начало выплат вкладчикам намечено на 7 декабря.

Источник: www.realtypress.ru


 

За онлайн-покупки из-за границы будет взиматься сбор?

Сегодня на заседании Совета Евразийской экономической комиссии должен был обсуждаться вопрос таможенных сборов в электронной торговле, однако рассмотрение этого вопроса было перенесено. ЕЭК должен принять решение о том, какие товары будут обложены платежом. Сейчас рабочая группа предлагает два варианта, в одном из которых от платежей освобождаются товары, не превышающие по своей стоимости 22 евро.

Другой вариант предусматривает обложение платежом в 10 евро товаров стоимостью до 150 евро. В соответствии с первым проектом, от таможенных платежей освобождаются товары дешевле 22 евро и весом не более килограмма. Посылки, стоимостью от 22 до 150 евро и весом от 1 до 10 кг будут облагаться таможенным сбором в 15 евро. Товары общим весом более 10 кг и стоимостью выше 150 евро будут облагаться сбором в размере 15 евро плюс 30 процентов от таможенной стоимости, но не меньше 4 евро за килограмм веса.

Во втором проекте предлагается облагать сбором в 10 евро товары весом не больше 10 кг и таможенной стоимостью до 150 евро. Если же вес посылки превысит 10 кг, а таможенная стоимость составит более 150 евро, то сбор составит 10 евро плюс 30 процентов таможенной стоимости, но не меньше 4 евро за один кг веса.

Данные проекты – наиболее жесткие варианты из всех ранее предложенных правительству РФ с декабря 2013-го, когда Владимир Путин распорядился «упорядочить интернет-торговлю». На сегодняшний день россияне без уплаты пошлины могут купить в зарубежных интернет-магазинах товаров на сумму, не превышающую 1000 евро и весом не более 31 кг в месяц.

Источник: www.realtypress.ru


 

Герман Греф убежден, что стоит приватизировать Сбербанк

Руководитель Сбербанка Герман Греф убежден в целесообразности полной приватизации этой крупной финансовой организации. Однако Центробанк а переходный период должен сохранить 25% плюс одну акцию, то есть блокирующий пакет. Остальная доля может быть выгодно продана.

В интервью немецкому изданию Handelsblatt Герман Греф высказал мнение, что государство слишком активно участвует в экономике в то время, как давно назрела необходимость в современной системе управления.

Стоит напомнить, что ранее глава Сбербанка такое предложение уже выдвигал в Давосе в январе 2010 года, когда он выступил за сокращение государственной доли в капитале российских банков, предложив начать с Давоса.

Тогда Герман Греф в качестве аргумента приводил то, что это будет способствовать уменьшению дефицита бюджета. Однако, по мнению ведущего банкира, приватизация банков должна происходить постепенно.

Ныне основным акционером Сбербанка является Центробанк, который владеет долей 50% плюс одна акция. Герман Греф стоит во главе финансовой структуры с 2007 года.

Источник: www.realtypress.ru


 

Внешэкономбанк будет спасаться от долгов за счет бюджета

Министерство финансов разработало схему спасения от дефолта Внешэкономбанка, которая предполагает, что государство заберет часть активов и пассивов финансовой организации, расплатившись по всему внешнему долгу корпорации самостоятельно и обменяв её евробонды на специальный выпуск своих евробондов.

По  сообщению газеты «Ведомости», по данным на конец июня 2015 года долг Внешэкономбанка составлял 1,2 триллиона рублей. Как ранее сообщалось на Realtypress.ru, окончательное решение по этому поводу будет принято после совещаний у премьера Дмитрия Медведева и у первого вице-премьера Игоря Шувалова. По информации «Коммерсанта», совещание у главы Кабмина запланировано на 26 ноября.

Как указывает издание, обязательство по долгам Министерство финансов предложило взять на себя: изначально – через перечисление Внешэкономбанку около 100 млрд. рублей, а потом и напрямую. Активы, которые в обмен на это предлагается передать в специальный фонд, превышают по сумме 1 трлн. рублей.  Правда, процесс передачи всех обязательств Минфину может занять более чем полгода.

Источник: www.realtypress.ru


 

По мнению главы Минфина, через 2-3 года налоги могут вырасти

Глава Минфина Антон Силуянов считает, что через два-три года правительство РФ будет вынуждено повысить налоги, если бюджетные расходы не удастся привести в соответствие с реальными доходами. Об этом он заявил в своем выступлении на международном форуме Финансового университета.

Антон Силуянов напомнил, что 40 процентов ВВП перераспределяется через казну страны, причем дефицит федерального бюджета в три процента ВВП также очень велик для экономики России.

Такой уровень бюджета можно потянуть один-два года, затем расходы необходимо сокращать. По его словам, создавшаяся ситуация свидетельствует о том, что в частном секторе следует оставлять больше средств, при этом, с одной стороны, снижая объемы перераспределения через бюджетную систему, с другой – улучшая качество бюджетных расходов. И если это не делать, то такой объем расходов «не унести».

Министр также заверил, что правительство не намерено повышать налоги до 2018 года, а дальше все будет зависеть от того, как сложатся условия. Однако необходимо новое бюджетное правило, не нарушающее пропорции на рынке и не вызывающее дестимулирование экономического роста. Антон Силуянов отметил, что этим условиям отвечает бюджетное правило, исходящее из максимальной цены на нефть в пятьдесят долларов за баррель.

Источник: www.realtypress.ru


 

На энергоблокаду Крыма РФ может ответить прекращением поставок угля на украинскую территорию

Чтобы добиться прекращения энергоблокады Крыма, власти РФ могут прекратить поставки угля на электростанции Украины. Министр энергетики Александр Новак считает, что подорванные в Херсонской области ЛЭП не восстанавливают по политическим причинам. По его словам, со стороны Украины восстановительные работы фактически не ведутся, невзирая на готовность украинского Минэнерго и предложения России оказать помощь.

Александр Новак выразил удивление тем, что власти Украины не обеспечивают доступ к объекту энергоснабжения. По мнению руководителя Минэнерго, в создавшейся ситуации, возможно, необходим аналогичный шаг – прекращение поставок угля российскими коммерческими организациями на украинские электростанции. Впрочем, как отметил Александр Новак, подобные санкции не окажут эффекта в краткосрочном периоде, поскольку Украина имеет определённый запас топлива.

Наряду с этим сегодня или завтра возможно прекращение поставок газа на территорию Украины, так как предоплата за него не перечислена. Что же касается полученных 5 ноября средств, то объемы топлива по ним практически исчерпаны. 

Источник: www.realtypress.ru


 

В Минстрое фиксируют рост долгов населения за услуги ЖКХ

В 2015 году общий долг населения за коммунальные услуги вырос на 10 процентов и составил 250 миллиардов рублей. По мнению экспертов, долг россиян растет из-за финансовых трудностей и отказа от оплаты за капитальный ремонт.

В 2015 году в Москве стали взимать плату за капремонт, а в большинстве регионов России новые платежки начали приносить еще в 2014 году. Сборы за капремонт, по данным Минстроя, за полтора года составили порядка 50 миллиардов рублей.

За второе полугодие 2014-го в 51 субъекте РФ было отремонтировано 8 тысяч многоквартирных домов. В 2015 году планировалось отремонтировать 30 тысяч многоквартирных жилых зданий в 73 субъектах РФ. Злостных неплательщиков за жилищно-коммунальные услуги в стране сейчас примерно 2 -3 процента. Причем среднестатистический должник – это мужчина 40-45 лет со своим бизнесом, в собственности которого имеется несколько автомобилей и объектов недвижимости.

По мнению финансового омбудсмена Ассоциации антиколлекторов России Андрея Власа, людям, нежелающим платить за капитальный ремонт, следует обратиться в управляющую компанию или ведомство за разъяснением или письменно отказаться от этой услуги.

В ноябре в Верховный суд РФ поступила жалоба, оспаривающая постановление правительства столицы о минимальном взносе на капитальный ремонт. В жалобе указывается, что данное постановление противоречит законодательству, в соответствии с которым государство за свой счет должно ремонтировать приватизированные гражданами квартиры.

Источник: www.realtypress.ru


 

 
 
 
Если у вас возникли замечания по работе калькулятора или вы хотите внести свои предложения, пишите на адрес: calculatorwww@gmail.com
 © 2010 – 2021  калькулятор-ипотеки.рф   Все права защищены.