ИПОТЕЧНЫЙ КАЛЬКУЛЯТОР: калькулятор-ипотеки.рф

Ипотечный калькулятор: калькулятор-ипотеки.рф

Архив новостей от 27.10.2015

Авиасообщения между Россией и Украиной больше нет

И российские, и украинские авиационные компании приостановили прямые перелеты между двумя странами, отреагировав, таким образом, на взаимные санкции в данной сфере. Стоит напомнить, что изначально украинские власти наложили санкции на 25 авиакомпаний из РФ, а затем симметричные меры приняла российская сторона.

Как посчитали в соседней стране, выполняя полеты в Крым, российские авиакомпании нарушают украинское законодательство, и следствием этого стал президентский указ, а затем и поручение премьер-министра о запрете выполнения полетов в Украину, вступившем в силу с 25 октября.

В ответ 28 сентября правительство РФ дало указание направить украинским авиакомпаниям уведомление о прекращении использования российского воздушного пространства с 25 октября. В частности, под запрет попали "Международные авиалинии Украины", "Мотор Сич", YanAir.

Ранее Росавиация сообщала, что 23 октября в Брюсселе проходили переговоры делегаций двух стран по проблемам воздушного сообщения, и Украине было предложено отказаться от запрета на воздушное сообщение между государствами, однако договоренности так и не были достигнуты.

Источник: www.realtypress.ru


 

Великобритания прервала политические контакты с Россией

По словам посла Российской Федерации в Лондоне Александра Яковенко, Великобритания прервала политический диалог с Россией. По инициативе британской стороны были резко прекращены почти все политические контакты, а диалог между лидерами стран был сведен на нет.

Отношения резко ухудшились после встречи посла РФ в Лондоне Александра Яковенко и главы британского внешнеполитического ведомства Саймона Гэсса. Как отметил Александр Яковенко, Британия пренебрегает запросами по предоставлению разведданных, касающихся контактов со «Свободной сирийской армией», а также позиций исламистов в Сирии.

Помимо этого, посольство России было поставлено перед необходимостью сократить штат сотрудников из-за отказа Лондона в выдаче виз. Александр Яковенко считает, что ответственность за разрыв контактов должна нести Консервативная партия, которая в своем манифесте назвала Россию угрозой Великобритании. Не исключено, что в дальнейшем диалог восстановится, и стороны все же найдут оптимальные решения, имеющие следствием новые политические контакты.

Источник: www.realtypress.ru


 

Правительство утвердило очередной этап плана миграционной политики

Кабмин утвердил реализацию главных направлений государственной миграционной политики, включая усовершенствование органов разрешения вида на жительство и временное проживание.  Об этом сообщается в документе, опубликованном на сайте правительства.

Утвержденная в 2012 году концепция миграционной политики РФ, предусматривает три этапа реализации: 1-й – до 2015, 2-й – до 2020 и 3-й – до 2025 года. В сопроводительной справке говорится, что подписанный документ утверждает план реализации второго этапа миграционной политики, который предусматривает внедрение в жизнь программ по основным направлениям государственной миграционной политики, анализ и обобщение правоприменительной практики, а также расширение применения информационных технологий и уточнение программы аналитических и статистических работ.

В справке отмечается, что планом предусматривается подготовка законопроектов по усовершенствованию органов разрешения вида на жительство, временное проживание и государственного контроля, а также нормативных правовых актов, связанных с принятием законов, которые были запланированы на предыдущем этапе.

Помимо этого, предусматривается мониторинг и анализ принятых в этой сфере нормативных правовых актов, международное сотрудничество, которое включает заключение соглашений об организованном наборе для работы и временном трудоустройстве в РФ, а также о признании сторонами медицинских документов. Контроль над выполнением данного плана возложен на ФМС, которая каждый год будет отчитываться правительству.

Источник: www.realtypress.ru


 

Россия попала в пятерку стран с наиболее недоступной недвижимостью

Среднестатистический россиянин на одну зарплату может приобрести 0,64 «квадрата» жилой площади. Эксперты «Финэкспертизы» подсчитали, что на покупку квартиры площадью в 54 квадратных метра семья из трех человек без расходов на еду одежду и так далее должна копить около 3,6 лет. Жителю столицы на среднюю квартиру придется копить 11,5 лет, а за среднюю зарплату в 66 тыс. руб. он сможет купить в месяц лишь 0,39 квадратных метров жилья.

В семнадцати субъектах РФ снизилась доступность жилья. Причиной тому послужило повышение стоимости недвижимости и неизменные заработные платы. За два последних года сильнее всего доступность жилья упала в Чечне, Карачаево-Черкесии и Ингушетии. Однако самой недоступной была признана московская недвижимость.

На жилье меньше всего копят жители Магаданской области, Ханты-Манскийского и Ямало-Ненецкого АО, где на одну заработную плату можно приобрести больше одного квадратного метра жилой площади. Причем, согласно стандартам ООН, недоступным считается жилье, на которое приходится копить больше пяти лет, не очень доступным – три-четыре года, а доступным – всего лишь до трех лет.

Эксперты считают, что в России самый оптимистичный минимум – семь лет. В составленном компанией Evans мировом рейтинге наиболее недоступного жилья РФ находится на пятом месте и среднестатистическому россиянину необходимо копить на квартиру двадцать шесть лет.

Источник: www.realtypress.ru


 

В этом году Россия соберет рекордный урожай риса

По прогнозу экспертов ООО «ПроЗерно», урожай риса в РФ в этом году достигнет рекордного показателя – 1105 тысяч тонн, что на 5,4 процента больше урожая прошлого года. Также ожидается высокий сбор и других крупяных культур. Согласно прогнозу, будет собрано 823 тысячи тонн гречихи, что на 24,3 процента больше, чем в 2014 году, и 608 тысяч тонн проса (рост на 23,4 процента).  

Лидерские позиции по производству риса уверенно удерживает Краснодарский край, где в текущем году было собрано 872 тысячи тонн, против 823 тысяч тонн, собранных в прошлом году. В Адыгее урожай риса составил 31 тысячу тонн против 21 тысячи тон в 2014 году, в Дагестане - 57 тысяч тонн против 54 тысяч тонн, а в Ростовской области – 73 тысячи тонн против 66 тысяч тонн. В Приморском крае урожай риса ожидается ниже, чес в прошлом году – 42 тысячи тонн против 62 тясяч тонн.

Главными производителями гречихи в РФ традиционно является Алтайский край. Здесь собрано 335 тысяч тонн, что на 129 тысяч тонн больше, чем в прошлом году. Хорошие показатели у Башкирии – 97 тысяч тонн (64,5 тысяч тонн в 2014-м) и у Орловской области – 77 тысяч тонн (72 тысячи тонн в прошлом году).

Ростовская, Саратовская и Волгоградская области остаются основными производителями проса. Так, в Ростовской области собрано 148 тысяч тонн (143 тысячи тонн в 2014-м), в Саратовской -- 125 тысяч тонн (110 тысяч тонн год назад) и в Волгоградской области – 90 тысяч тонн (66 тысяч тонн в прошлом году). 

Источник: www.realtypress.ru


 

Резервный фонд не восполнит дефицит бюджета на 2017 год

По словам главы Минфина Антона Силуянова, в 2016 году объем резервов снизится на 2,6 триллиона рублей, поэтому Россия не сможет активно пользоваться средствами Резервного фонда для пополнения дефицита бюджета. Об этом он заявил в своем выступлении на парламентских слушаниях в Совете Федерации.

Министр также отметил, что назрела необходимость адаптации к возникшим макроэкономическим реалиям. Антон Силуянов пояснил, что бюджет страны является основным инструментом экономической политики, и сейчас необходимо адаптировать его к новым макроэкономическим реалиям.

Ожидается, что в текущем году доходы в бюджет будут меньше на 1,3 триллиона рублей, чем в 2014-м, а общий объем расходов увеличится на одиннадцать процентов. В итоге дефицит в 2015 году составит три процента ВВП.

Министр подчеркнул, что в этом году объем резервов сократился больше чем на половину, то есть примерно на 2,6 триллиона рублей. А это означает, что следующий, 2016-й станет последним годом, когда возможно тратить резервы, после чего ресурсы будут исчерпаны. Поэтому консолидация бюджета является, на сегодняшний день, задачей номер один.

Источник: www.realtypress.ru


 

В Москве намерены собирать лимузины для первых лиц государства?

Площадка для сборки лимузинов в рамках проекта «Кортеж» может быть размещена на мощностях столичного Центрального научно- исследовательского автомоторного и автомобильного института (НАМИ), где создадут специальный цех.

Как сообщил целый ряд средств массовой информации, сейчас ведется закупка оборудования для этого цеха. По мнению экспертов, запуск производства лимузинов на базе НАМИ вполне логично, так как после закрытия ЗИЛа в России нет сборки авто премиум-класса.

В новом цеху фактически вручную будет собираться ограниченное количество лимузинов, поскольку ручная сборка во всем мире является традиционной при выполнении специальных заказов. Пока неясно, сколько средств понадобится для создания данного производства. Однако по некоторым данным пока еще нет окончательного решения о том, что сборка элитных авто будет проводиться на площадке НАМИ.  Что же касается серийных моделей проекта «Кортеж», то они, как и предполагалось, будут выпускаться «Соллерсом» на мощностях УАЗа.

Как пояснили в Минпромторге, реализация проекта по разработке и выпуске отечественных автомашин на единой модульной платформе проходит согласно плану-графику. Первая опытная партия лимузинов выйдет в конце 2017 года, а полноценная сборка будет запущена в первом квартале 2018 года.

Проект «Кортедж» стартовал в 2012 году. В рамках данного проекта выпускаются премиальные автомобили для первых лиц государств и машины сопровождения – внедорожники, седаны и мультивэны.

Источник: www.realtypress.ru


 

Минэкономразвития предупредил о возможности очередного шока для российской экономики

Экономические показатели смогут достичь докризисного уровня не раньше 2020 года. Как заявил замглавы Минэкономразвития Алексей Веденев, консервативный сценарий ведомства на 2016-2018 годы построен на прогнозе стоимости нефти в 40 долларов за баррель, что для экономики России означает очередной шок.

Минэкономразвития прогнозирует, что снижение инвестиций в первом квартале будущего года достигнет своего дна, после чего возможно некоторое восстановление. Но по итогам 2016 года снижение инвестиций все же ожидается.

По словам заместителя министра, после того, как в этом году инвестиции в основной капитал упадут почти на 10 процентов, в 2016-м ожидается стабилизация, но при этом низкая инвестиционная активность. Инвестиции, как ожидают аналитики министерства, снизятся на 1,6 процентов. Инвестиционное дно ожидается в первом квартале будущего года, а со второго активность начнет поступательно повышаться.

Как ранее сообщалось на Realtypress.ru, в 2016 году объем резервов снизится на 2,6 триллиона рублей, поэтому, по словам главы Минфина Антона Силуянова, Россия не сможет активно пользоваться средствами Резервного фонда для пополнения дефицита бюджета. 

Источник: www.realtypress.ru


 

В России намереваются отслеживать алкогольные напитки при помощи электронных меток

По словам руководителя Росалкогольрегулирования Игоря Чуяна, в России собираются ввести электронные метки на алкогольную продукцию.

После заседания комиссии по регулированию и повышению конкурентоспособности алкогольного рынка, чиновник пояснил, что ведомством долго изучались электронные метки, и они, скорее всего, войдут в конструкцию акцизных марок или спецмарок.

Это, по мнению главы Росалкогольрегулирования, позволит отслеживать в онлайн-режиме движение продукции от этапа производства до розницы. Игорь Чуян подчеркнул, что «дорожная карта» по стабилизации рынка не только согласована, но уже и утверждена на заседании комиссии. Ее подписание может состояться в течение недели или двух. Как и планировалось, в дорожной карте осталось 23 мероприятия, которые очень важны для этого рынка.

Как ранее сообщалось на Realtypress.ru, в минувшем году продажи алкоголя резко ушли в тень. В частности, водки было продано на 22,5% (или 14,4 млн. декалитров) больше, чем произведено. Это говорит о существенно приросте в минувшем году теневого оборота алкогольной продукции. RealtyPress.ru напоминает, что в 2013 году такая разница тоже существовала, но она не была столь вопиющей – примерно 7,3%.

Источник: www.realtypress.ru


 

 
 
 
Если у вас возникли замечания по работе калькулятора или вы хотите внести свои предложения, пишите на адрес: calculatorwww@gmail.com
 © 2010 – 2021  калькулятор-ипотеки.рф   Все права защищены.