ИПОТЕЧНЫЙ КАЛЬКУЛЯТОР: калькулятор-ипотеки.рф

Ипотечный калькулятор: калькулятор-ипотеки.рф

Архив новостей от 23.10.2015

Россияне морально готовы к тяжелым временам

По данным опроса ВЦИОМ, почти половина россиян считают, что экономике России еще предстоит пережить самые тяжелые времена. Сейчас таких 48 процентов, в январе их было 50 процентов. 19 процентов россиян (каждый четвертый) уверены, что экономика страны уже прошла самый сложный период, а 23 процента указывают, что переживают трудности сейчас. В январе этот показатель составлял 11 и 31 процент соответственно.

Опрос проводился 26 – 27 сентября в 46 регионах Российской Федерации. В нем приняли участие 1600 респондентов. Согласно данным социологов, 19 процентов граждан РФ считают, что в стране все плохо, 60 процентов – нормально, а 17 процентов ситуацию оценивают положительно. В январе данные показатели равнялись 16, 66 и 14 процентам соответственно.

Ситуацию в своей жизни 30 процентов респондентов оценивают положительно, 57 процентов – нормально и 11 процентов – плохо. В январе эти показатели составляли 27, 61 и 8 процентов соответственно. Вместе с тем социологи ВЦИОМ констатируют, что население менее оптимистично смотрит в будущее.

Индекс социальных настроений, который показывает, как граждане относятся к ситуации в стране, четыре месяца подряд падает. В сентябре он снова обновил минимум текущего года, снизившись до 58 пунктов. В мае он равнялся 73 пунктам. Год назад индекс настроений составлял 68 пунктов, а в кризисном 2009 году и вовсе был на уровне 22 пунктов.

Источник: www.realtypress.ru


 

Минэкономразвития отказалось от разработки антикризисного плана

В ходе заседания общественного совета Минэкономразвия заместитель министра Олег Фомичев заявил, что ведомство не считает целесообразным разрабатывать на 2016 год антикризисный план. По его словам, в новом плане необходимости нет.

В министерстве считают, что нужно вернуться к плановой работе по основным направлениям деятельности Кабмина и сбалансировать принимаемые краткосрочные меры с теми, которые необходимы для дальнейшего развития.

Антикризисный план на 2015 год принимался распоряжением правительства от 27 января. Он включал в себя 60 пунктов и предусматривал семь направлений борьбы с кризисом. Антикризисные меры оценивались в общей сложности в 2,33 триллиона рублей. Антикризисный фонд располагает суммой в 206,7 миллиардами рублей.

Тем временем глава Счетной палаты Татьяна Голикова сообщила в Госдуме, что этот план не выполнена на 36,7%. Остались нереализованными 22 его пункта, а 21 пункт выполнен лишь частично. В частности, затянулось выполнение решения правительства  о докапитализации АИЖК в размере 4,5 млрд. руб. в качестве помощи гражданам по испотечным жилищным кредитам, которые оказались в сложной финансовой ситуации. 

Источник: www.realtypress.ru


 

Минстрой считает, что страховые компании должны присутствовать на рынке долевого строительства

Минстрой пытается вернуть на рынок строительства по договорам долевого участия страховые компании, без которых невозможна продажа жилья в новостройках. Напомним, что 1 октября были введены повышенные требования к страховым компаниям со стороны Банка России, в соответствии с которыми страховщик должен иметь лицензию на проведение добровольного имущественного страхования и не менее одного миллиарда рублей собственных средств (ранее 400 миллионов рублей).  

На сегодняшний день на рынке почти нет компаний, имеющих право страховать ответственность застройщиков по договорам ДДУ, что парализовало продажи новостроек, поскольку после нововведений многим компаниям пришлось уйти с рынка.

Сейчас новым требованиям соответствуют двадцать компаний, включая «Ингосстрах», ВСК, «БИН Страхование» и «АльфаСтрахование». Но, по информации Минстроя, договора с застройщиками заключают только «Евро-Полис» и МЕСКО. До введения новых требований ЦБ с рисками ДДУ работали небольшие компании, покинувшие рынок долевого строительства, а бредовые страховые компании как не желали, так и не желают занимать их место.

В сложившейся ситуации застройщики стали вступать  свое Общество взаимного страхования ответственности, в составе которого, на сегодняшний день, более 240 компаний. Однако такая ситуация не устраивает чиновников, так как они опасаются, что контроль над рынком строительства и страхования его рисков будут, по сути, осуществлять одни и те же компании.

Источник: www.realtypress.ru


 

С августа в России уничтожено порядка 767 тонн санкционных продуктов

Согласно сообщению Россельхознадзора, в России за период с 6 августа по 21 октября уничтожено 766,876 тонн санкционных продуктов. Из этого объема на продукцию растениеводства пришлось 679,25 тонн, а на продукцию животного происхождения – 87,626 тонн. В компетентные органы стран-поставщиков на подтверждение было направлено 7754 фитосанитарных сертификата, из которых 42 признаны поддельными.

Также в ветеринарные службы стран-поставщиков на подтверждение направлено 93 ветеринарных сертификата. Подтверждение получил 91 сертификат, два находятся в работе.

 Указ президента РФ Владимира Путина о конфискации и уничтожению санкционных продовольственных товаров, вступил в силу 6 августа. Контроль над исполнением указа был возложен на Россельхознадзор.

В первый же день ведомство сообщило о десятках случаев выявления подозрительной продукции. Как заявил 30 сентября официальный представитель надзорного органа Алексей Алексеенко, после начала уничтожения продукции, попавшей под продовольственное эмбарго, ее поставки в Россию практически прекратились. По его словам, за три-четыре последние недели ввоз запрещенных продуктов сошел на нет. Удается обнаружить лишь минимальные объемы животноводческой продукции и ее уничтожение – дело ближайших недель.

Алексей Алексеенко подчеркнул, что правильность указа президента подтверждает то, что на территорию страны перестала поступать потенциально опасная, контрабандная продукция.

Источник: www.realtypress.ru


 

ЕС наложил запрет на мониторинг находящихся под санкциями российских банков

Евросоюз запретил проводить аналитические исследования, касающиеся российских банков, оказавшихся под санкциями. Такое решение Европейская комиссия пояснила тем, что аналитика, хотя и не является формально консультационной услугой, она фактически содержит косвенные советы.

Невзирая на то, что аналитические обзоры формально не представляют собой консультационную услугу, данные отчеты, фактически, дают косвенные советы. Так, содержащийся в исследовании анализ, в реальности помогает принять решение потенциальному инвестору. Например, решить нужно покупать, держать или продавать ценные бумаги. Поэтому любое финансовое исследование следует рассматривать как инвестиционную услугу, которая правилами Европейского союза запрещена.

В июле-сентябре 2014 года Евросоюзом были введены ограничения в отношении таких кредитных организаций России, как Сбербанк, Россельхозбанк, Газпромбанк, ВЭБ и ВТБ. Им, в частности, запретили привлекать на рынке фондирование дольше тридцати дней. В санкционный список также попал целый ряд российских компаний и физических лиц.

Источник: www.realtypress.ru


 

Рейтинг Путина поднялся почти до 90 процентов

Исторического максимума достиг рейтинг главы РФ Владимира Путина, чью работу на сегодняшний день его работу одобряют почти 90 процентов населения.  Такое высокое одобрение деятельности президента эксперты объясняют событиями в Сирии – нанесение российской авиацией авиаударов по позициям террористов.

Такие данные содержатся в результатах опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Всероссийский инициативный опрос проводился 17 – 18 октября текущего года. В 130 населенных пунктах 46 российских республик, краев и областей было опрошено 1600 респондентов. Статистическая погрешность составляет не более 3,5 процента.

По мнению 26 процентов респондентов, именно сирийские события являются главными на прошедшей неделе. Социологи напоминают, что уже больше чем полтора года уровень оценки работы Владимира Путина выше 80 процентов. Рейтинг президента стал расти весной прошлого года после присоединения к России Крыма и Севастополя. Его средний показатель в марте 2014-го составлял 76,2, в апреле - 82,2, а в мае - 86,2 процента.

Источник: www.realtypress.ru


 

Через три месяца заканчиваются деньги на страховые выплаты клиентам обанкротившихся банков

Средства Фонда страхования вкладов исчерпаны, а кредита Центробанка ненадолго хватит. По мнению заместителя министров финансов Алексея Моисеева, Агентство по страхованию вкладов за два-три месяца может полностью выбрать кредитный лимит Банка России. В июле советом директоров АСВ было одобрено обращение к Центробанку о предоставлении по льготной ставке кредита в размере 110 миллиардов рублей без обеспечения на пять лет. К такой мере АСВ вынудили рекордные выплаты вкладчикам рухнувших кредитных организаций.

По договоренности с Центробанком, АСВ может обратиться к регулятору за помощью, если размер его фонда опустится ниже 40 миллиардов рублей, и воспользоваться его кредитами для выплат страхового возмещения. Первые 20 миллиардов рублей АСВ привлек в начале октября.

Алексей Моисеев пояснил, что у АСВ имеется график выплат по уже упавшим банкам. Кредит будет выбираться по мере реализации данного графика. Фонд АСВ начал стабильно сокращаться с 2013 года, то есть после начала Центробанком зачистки банковского сектора.

В результате отзыва ЦБ лицензий у Промбанка и кредитных организаций «Бумеранг» и «Транспортный» фонд был почти опустошен. После краха «Транспортного» страховые выплаты составили 40 миллиардов рублей (размер фонда 42 миллиарда рублей). В июле регулятор лишил лицензий группу «Российский кредит» и АСВ должен выплатить вкладчикам этих банков 57 миллиардов рублей. С конца лета без объяснения причин АСВ прекратило публикацию на своем сайте размер фонда страхования вкладов.

Источник: www.realtypress.ru


 

Центробанк лишил лицензий три столичных банка

По решению регулятора сразу три московских банка лишились лицензий. С 23 октября кредитным организациям «Дорис-банк», «Гринфилдбанк» и «Еврокоммерц» запрещено проводить банковские операции. Во всех трех банках назначена временная администрация.

В сообщении ЦБ говорится, что «Дорис-банк» при низком качестве активов неадекватно оценивал принятые риски, что привело к полной утрате собственного капитала. По итогам 9 месяцев текущего года «Дорис-банк» по размеру активов находился на 341 месте в банковской системе РФ.

У «Гринфилдбанка» лицензия была отозвана из-за проведения им высокорискованной кредитной политики, размещения средств в низкокачественные активы и неформирования адекватных принятым рискам резервов. Банк также был вовлечен в проведение его клиентами крупных операций сомнительного свойства.

Кроме того, «Гринфилдбанк» не соблюдал введенные регулятором запреты и ограничения на проведение определенных операций. По итогам 9 месяцев этого года «Гринфилдбанк» по размеру активов занимал 333- е место в банковской системе России.

Банк «Еврокоммерц» лишился лицензии из-за предоставления недостоверной отчетности и недооценки кредитных рисков. По требованию надзорного органа была проведена оценка кредитного риска, которая обнаружила, что банк полностью утратил собственный капитал. Кредитной организацией также не соблюдались требования действующего законодательства по противодействию в финансировании терроризма и легализации доходов полученных преступным путем.

Кроме того, банком проводились сомнительные транзитные операции в крупных объемах. По итогам 9 месяцев банк «Еврокоммерц» по размеру активов находился на 251 месте в банковской системе РФ.

Источник: www.realtypress.ru


 

Зарубежным компаниям могут запретить приобретать государственные земли

Не исключено, что зарубежным компаниям будет запрещено приобретать российские государственные земли. Таким образом, депутаты намереваются защитить госсобственность и уменьшить риск коррупционный схем при участии офшорных компаний. Речь идет о тех фирмах, у которых более чем 10 процентов уставного капитала принадлежит компаниям, не зарегистрированным в РФ.

Законопроект с поправками в Гражданский и Земельный кодекс Российской Федерации подготовлен депутатом законодательного собрания Санкт-Петербурга Андреем Анохиным. В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что целью документа является обеспечение дополнительной защиты интересов государства и прав граждан при покупке земельных участков юрлицами, у которых доля уставного капитала принадлежит иностранным фирмам.

Как сообщили «Известия», по этому поводу профессор Института современного развития Алексей Скопин сказал, что необходимо бороться с присутствием в России офшорных компаний, так как они не заинтересованы повышении эффективности и развитии приобретаемых объектов государственной собственности.

Законопроект предусматривает возможность отбирать уже выкупленные иностранными организациями у государства земельные участки, если они используются не по целевому назначению или же когда нарушаются строительные и градостроительные правила и нормы при строительстве. Однако главный научный сотрудник Института экономики РАН Никита Кричевский считает, что изъятие у зарубежных компаний приобретенных ими земельных участков противоречит Конституции.

Источник: www.realtypress.ru


 

В 2016 году стоимость проезда в метро может вырасти на 7 процентов

Администрация столичного метрополитена намерена предложить повысить в 2016 году тарифы на проезд в метро примерно на семь процентов. Дело в том, что стоимость дизельного топлива, электроэнергии и материалов, используемых в метро, неуклонно повышается.

По словам начальника метрополитена Дмитрия Пегова, повышение тарифов будет в пределах инфляции. Как пояснил Дмитрий Пегов, обслуживание инфраструктуры метрополитена за последний год существенно подорожало.

С июля прошлого года по сентябрь нынешнего стоимость рельсов поднялась на шестнадцать процентов, цена дизельного топлива выросла на семь -десять процентов, а затраты на электроэнергию увеличились на семь процентов.

Кроме того, от пятнадцати до тридцати процентов поднялась стоимость используемых в инфраструктуре метрополитена материалов. При этом, как отметил Дмитрий Пегов, зарплата сотрудников метрополитена не увеличивалась с мая 2014 года.

Стало известно также, что ГУП «Московский метрополитен» назначено ответственным за организацию пассажирских перевозок на МКЖД, единственным акционером которой является  правительство столицы. Московская кольцевая железная дорога будет включена в единую с подземкой тарифную зону.

Источник: www.realtypress.ru


 

 
 
 
Если у вас возникли замечания по работе калькулятора или вы хотите внести свои предложения, пишите на адрес: calculatorwww@gmail.com
 © 2010 – 2021  калькулятор-ипотеки.рф   Все права защищены.