ИПОТЕЧНЫЙ КАЛЬКУЛЯТОР: калькулятор-ипотеки.рф

Ипотечный калькулятор: калькулятор-ипотеки.рф

Архив новостей от 16.10.2015

До конца года может быть ужесточено наказание за неуплату жилищно- коммунальных услуг

Как заявил заместитель министра строительства и ЖКХ Андрей Чибис, до конца 2015 года в Жилищный кодекс могут быть внесены поправки, согласно которым ужесточается ответственность за неуплату жилищно-коммунальных услуг.

Он пояснил, что на сегодняшний день долги россиян перед управляющими компаниями и достигли 250 миллиардов рублей, что составляет ровно половину средств, ежегодно вкладывающихся в ЖКХ по всей стране.

Поправки в ЖК, о которых идет речь, были направлены правительством на рассмотрение Государственной думы весной текущего года. В соответствии с ними, за просрочку оплаты услуг ЖКХ увеличиваются пени с 1/300 до 1/170 ставки рефинансирования Центробанка в день. В настоящее время ставка рефинансирования равняется 8,25 процента годовых.

Ранее Андрей Чибис, комментируя эту инициативу, подчеркнул, что платить такие штрафы будут не только российские граждане, но и вся цепочка поставщиков коммунальных услуг.

Как ранее сообщалось на Realtypress.ru, Минстрой предложил субсидировать из государственного бюджета ставку по кредитам на капитальный ремонт в многоквартирных домах. По мнению  Андрея Чибиса, для собственников жилых помещений, откладывающих средства на целевых специальных счетах, размер ставки не должен быть выше 10 процентов. 

 

Источник: www.realtypress.ru


 

Россияне не смогут через Интернет заказывать санкционные товары

Недавно была распространена информация о том, что россиянам разрешили приобретать попавшие под продовольственное эмбарго продукты, через Интернет, однако позже выяснилось, что такой путь продажи санкционных товаров, запрещен.На этом настаивает Федеральная таможенная служба.

Источник: www.realtypress.ru


 

Экономика России на пике кризиса

По словам президента РФ Владимира Путина, страна достигла пика экономического кризиса, и ее экономика приспособилась к меняющимся условиям. Это является первым признаком стабилизации. По мнению главы государства, сейчас некоторые секторы, помимо сельского хозяйства, все еще демонстрируют спад, но ситуация, тем не менее, стабилизируется.

Например, обрабатывающие отрасли ведут себя достаточно уверено. Владимир Путин также отметил, что при оттоке капитала, который фиксируется со второго квартала 2010 года, в третьем квартале текущего года все же наблюдается абсолютный приток капитала.

Президент положительно отозвался о работе правительства и Центробанка в условиях кризиса. По его словам, несмотря на трудности и сложности, с которыми пришлось столкнуться российской экономике, управленческая команда, добиваясь результатов, показала высокий уровень последовательности и ответственности.

По поводу введения плавающего валютного курса глава государства сказал, что этот шаг был своевременным и правильным, как для граждан, так и для экономики страны. При этом он отметил и минусы этого решения, которые заключаются в повышении цен и, соответственно, в инфляции. Владимир Путин заверил, что накопительная система будет сохранена, но отметил необходимость гарантии сохранности пенсионных накоплений, а также условий, при которых они будут эффективно работать на экономику.

 

Источник: www.realtypress.ru


 

С января авиакомпания Air Berlin прекратит полеты в Россию

С середины января авиакомпания Air Berlin (Германия) прекращает полеты в Россию. Как отмечается в сообщении компании, с начала 2015 года ей пришлось несколько раз изменять программу полетов в России, поскольку спрос не соответствует предложению. Речь идет о рейсах  Берлин – Москва, Дюссельдорф – Москва и Берлин – Калининград.

Таким образом, 18 января 2016 года будет выполнен последний рейс Москва – Берлин. В Air Berlin отметили, что с авиакомпанией S7 договор код-шеринга, не расторгается и маршруты будут пересмотрены с учетом новых условий.

Air Berlin – вторая крупная авиакомпания Германии, ее парк состоит из 158 самолетов, средний возраст которых не превышает пяти лет. Компания выполняет рейсы в 40 стран. Ее штат насчитывает 9,3 тысяч сотрудников. В 2011 году Air Berlin было перевезено более 35 миллионов пассажиров.

Ранее о прекращении полетов в Россию объявил лоукостер EasyJet (Великобритания). Полеты по маршруту Лондон-Москва будут отменены с марта 2016 года. Причина та же – падение спроса. По аналогичной причине с начала этого года пересмотрели свои планы сразу несколько компаний. Прекратила полеты в Россию авиакомпания Thai Airways, а SAS, Czech Airlines и Lufthansa сократили рейсы.

Источник: www.realtypress.ru


 

Правительство РФ определилось с пенсионным обеспечением в 2015 году

Правительство утвердило законопроекты, связанные с пенсионным обеспечением россиян в 2015 году. В частности, по словам помощника президента Андрея Белоусова, одобрение нашли и давно обсуждавшиеся проекты по заморозке пенсионных накоплений, и по индексации пенсий в 2016 году.

До этого во время заседания правительства премьер-министр Дмитрий Медведев отметил, что, согласно законопроекту, ожидается возможность дополнительной индексации пенсий к той, которая предполагается в первом полугодии 2016 года.

В будущем году объем индексации пенсионных выплат составит 4%, и ранее Минфин настаивал именно на таком объеме индексации пенсий. Как указывали представители этого ведомства, если размер индексаций увеличить, это вызовет сложности с балансировкой бюджета. Предполагается, что работающих пенсионеров индексация не затронет.

Во втором законопроекте речь идет о том, что в будущем году страховые взносы в накопительные пенсии будут направлены в распределительную часть. Премьер-министр заверил, что реализация законопроекта не скажется на благосостоянии пенсионеров, а работы по накопительным пенсиям не прекратятся.

Источник: www.realtypress.ru


 

Центробанк отозвал лицензии сразу у трех российских банков

Регулятор лишил лицензий на осуществление банковских операций финансово-кредитные организации Леноблбанк, «Лада-кредит» и «Содружество».

Решение об отзыве лицензии у всеволжского Леноблбанка, принято ЦБ по причине невыполнения кредитной организацией нормативных актов  и требований федерального законодательства, регулирующего банковскую деятельность. Кроме того, Леноблбанком проводилась высокорискованная кредитная политика и не формировались адекватные принятым рискам резервы, в результате чего банк полностью утратил собственный капитал.

По состоянию на 1 октября текущего года, ООО «Леноблбанк» по величине активов в банковской системе РФ находилось на 301 месте и входил в систему страхования вкладов.

Московские банки «Лада-кредит» и «Содружество» также лишились лицензий из-за неисполнения законов, которые регулируют банковскую деятельность. Кредитными организациями проводилась высокорискованная кредитная политика, в соответствии с которой денежные средства помещались в низкокачественные активы, при этом не создавались резервы, адекватные принятым рискам. В итоге банки «Лада-кредит» и «Содружество» лишились собственного капитала.

 Кредитные организации «Лада-кредит» и «Содружество» являются участниками системы страхования вкладов. На 1 октября 2015 года ЗАО КБ «Лада-кредит», по величине активов занимало 413-ю ступень в банковской системе России, а ОАО Банк «Содружество» -  378-ю.

Источник: www.realtypress.ru


 

За два года реальные зарплаты в российских компаниях снизились на 6 процентов

В начале года российские компании заявили о намерении увеличить заработные платы на 7 процентов для компенсации девальвации рубля и инфляции. Однако эти планы остались невыполнеными.

 В 2014 – 2015 годах реальные доходы сотрудников упали на 6 процентов. За год средний процент роста составил 5,4 процента, что на 2,2 процентных пункта ниже уровня 2014 года. В 2013 году повышение заработных плат достигало 11 процентов. В 2013 – 2014 годах реальный рост доходов с учетом инфляции составлял 1,1 процент, а в прошлом и текущем году этот уровень снизился на 6 процентов. Сокращение прибыли вынудило компании поощрять сотрудников нематериальным способом.

Однако, невзирая на снижение прибыли, 74 процента компаний смогли выплатить годовой бонус своим работникам, хоть и в сниженном размере. Общее вознаграждение выросло у гендиректоров и их первых заместителей, а также у директоров филиалов. Кроме того, оно повысилось у руководителей филиалов, которые отвечают за инвестиционную деятельность, развитие и стратегию бизнеса и его правовое обеспечение.

Кампании также не уменьшили финансирование таких льгот для сотрудников,  как страхование от несчастных случаев, страхование жизни и ДМС. Также не снижены расходы на развитие и обучение персонала, помощь на занятие спортом, оплату мобильной связи. Но оценить данные затраты более точно можно будет лишь в 2016 году, так как оплата части подобных программ производится в начале года.

Источник: www.realtypress.ru


 

Не исключено, что государство откажется от регулирования цен на газ

По информации Федеральной антимонопольной службы, государство может перестать регулировать цены на газ. Как объяснил заместитель главы ведомства Анатолий Голомолзин, в настоящее время около 40 процентов от объемов поставки газа на внутренний рынок Российской Федерации торгуются в независимом внебиржевом сегменте по свободным ценам.

Анатолий Голомолзин отметил, что отказ от государственного регулирования может быть осуществлен в течение одного-двух лет. К тому же, имеются планы по расширению биржевых торгов. Предполагается, что на бирже станет торговаться примерно 10% объема поставок на внутренний рынок. Регулируемыми останутся только тарифы на транспортировку топлива.

По информации ФАС, как показывают биржевые торги газом, рыночная цена часто оказывается на 3-8% ниже регулируемой. От этого может выиграть, прежде всего, «Газпром», которому все чаще потребители предпочитают независимые компании, имеющие возможность предоставлять скидки к тарифам, составляющие 4-5% к тарифам.

Источник: www.realtypress.ru


 

Просрочка и банковские списания достигли рекордного уровня

На сегодняшний день просрочка населения кредитным организациям достигла 2,8 триллионов рублей, а сумма списания банками долгов россиян и бизнеса – 664 миллиардов рублей. В 2015 году будет официально установлен новый исторический рекорд как по  просроченной задолженности, так и по объему списанных долгов.    

Объем долгов, списанных банками с 1 сентября прошлого по 1 сентября текущего года, вырос на 49 процентов – до 663,8 миллиардов рублей по сравнению с предшествующим аналогичным периодом.

Банки списывают с баланса те долги, которые взыскать не удается, однако они могут продать их или попытаться взыскать в пределах трехлетнего искового срока давности. Повышенный объем списаний долгов связан с нежеланием банков создавать адекватные резервы по этим долгам. Кредитные организации должны либо списывать просроченные долги (от 360 дней), либо формировать стопроцентный резерв под них.

Из всех просроченных кредитов, которые проданы коллекторам,  более 90 процентов приходится на долги с такой просрочкой. В кризис создавать резервы чаще всего нерезонно, поэтому проще списать. В итоге за год объем долгов в рублях, списанных банками, увеличился до 603 миллиардов или на 43,5 процента, а в валюте – до 912 миллионов долларов или на 35,4 процента.  

В 2009 году было списано долгов лишь на 35,9 миллиардов рублей, а после кризиса необеспеченное потребительское кредитование оказалось мощнейшим фактором для формирования безнадежных задолженностей.

Источник: www.realtypress.ru


 

По многим показателям Москва опережает Лондон и Нью-Йорк

По многим градостроительным показателям российская столица опередила Лондон и Нью-Йорк. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. По его словам, власти ежегодно заказывают такое международное исследование, и ныне свои результаты представила компания PricewaterhouseCoopers (PwC).

Согласно полученным данным, Москва является мировым лидером по среднегодовым темпам роста качественной офисной недвижимости, а по среднегодовым темпам торговой недвижимости ее опережает только Пекин. К тому же, столица РФ намного активнее увеличивает инвестиции в основной капитал и бюджетные капитальные расходы, чем Нью-Йорк и Лондон, являющиеся самыми крупными финансовыми центрами в мире.

Кроме того, Москва уступает лишь Берлину по плотности сети рельсового транспорта, а по темпам роста строительства новой улично-дорожной сети на территории города находится на третьем месте.

За последнее пятилетие российская столица очень динамично развивалась, превосходя по темпам развития все предшествующие периоды и сейчас, по словам Марата Хуснуллина, уже видны результаты коренных преобразований.

Источник: www.realtypress.ru


 

 
 
 
Если у вас возникли замечания по работе калькулятора или вы хотите внести свои предложения, пишите на адрес: calculatorwww@gmail.com
 © 2010 – 2021  калькулятор-ипотеки.рф   Все права защищены.