ИПОТЕЧНЫЙ КАЛЬКУЛЯТОР: калькулятор-ипотеки.рф

Ипотечный калькулятор: калькулятор-ипотеки.рф

Архив новостей от 22.09.2015

По предложению Минфина у нефтяников могут быть изъяты «девальвационные» доходы

В ходе совещания у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, Министерство финансов высказало идею увеличения экспортной пошлины на нефть и повышения налогов для нефтяных структур путем внесения правок в расчет ставки пошлины и налога НДПИ (на добычу полезных ископаемых). Речь идет о том, что при расчете этих ставок применять не текущий курс рубля к доллару, а некий условный.

Ведомство предлагает в 2016 году использовать средний курс 2014 года, который будет индексирован на инфляцию текущего года – 43,8 рубля за один доллар. В дальнейшем курс будет индексироваться по уровню прогнозной инфляции прошедшего года. Таким образом, в 2017 году курс составит 47,1 рубля за доллар, а в 2018-м – 49,8 рубля за доллар, что существенно ниже реального прогнозируемого Минфином курса на три ближайших года, который в 20016-м составит 63,5, в 2017-м – 64,8 и в 2018-м – 65,8 рубля за один доллар.

Использование сниженного курса рубля приведет к тому, что реальная ставка пошлины и НДПИ увеличится, что по подсчету Минфина, дополнительно принесет в федеральный бюджет в 2016 году 609, в 2017-м – 525 и в 2018-м – 476 миллиардов рублей. Но при этом снизятся зачисления налога на прибыль, а это уменьшит поступления в региональные бюджеты. Однако Минфин намерен настаивать на изменениях.

По мнению ведомства, произошедшая в 2014 году девальвация рубля создала для нефтяных компаний комфортные условия. Налоги уменьшились, а расходы в национальной валюте на поддержание добычи почти не изменились. В плане налоговой нагрузки позиции нефтекомпаний улучшились, и теперь Министерство финансов предлагает изъять часть возникшей из-за девальвации маржи на покрытие дефицита бюджета.

Источник: www.realtypress.ru


 

В руководстве российских компаний доля женщин в два раза ниже мировой

По данным исследования Deloitte Touche Tohmatsu, женщины в советах директоров фирм с акционерным капиталом в РФ составляют лишь 5,7 %. В мире данный показатель равняется 12%. Помимо России, ниже среднемирового уровня данный показатель зафиксирован в Китае, где женщин-руководителей 8,5%, в Индии – 8% и Бразилии – 6,5%. В советах директоров японских компаний женщин меньше всего, всего лишь 2,4%.

Источник: www.realtypress.ru


 

Вопрос о пенсионных накоплениях решится к октябрю

По словам главы Министерства финансов Антона Силуянова, до конца сентября, возможно, будет решен вопрос пенсионных накоплений в 2016 году. Согласно прогнозу Минфина пенсионные накопления принесут в бюджет 2016 года порядка 350 миллиардов рублей, что станет хорошей помощью в финансировании дефицита бюджета. Об этом министр сообщил на полигоне «Донгузский», расположенном в Оренбургской области, где намечено заседание военно-промышленной комиссии.

По его мнению, отказ от заморозки пенсионных накоплений, не только обеспечит пенсионерам надежный доход и стабилизирует работу пенсионных негосударственных фондов, но и позволит профинансировать дефицит бюджета.

Антон Силуянов пояснил, что федеральному бюджету в будущем году понадобится триллион рублей финансирования. Пенсионные накопления можно использовать как источник вложений в ценные бумаги, которые будут выпускаться российским правительством. Глава Минфина утверждает, что такое надежное вложение способно принести хорошую доходность, примерно в полтора-два процента выше инфляции.

Источник: www.realtypress.ru


 

Объединение Банка Москвы и ВТБ будет завершено в мае 2016 года

Основные пассивы и активы Банка Москвы как в розничном, так и в корпоративном сегменте будут переданы ВТБ.

Слияние Банка Москвы и ВТБ, которое группа ВТБ проводит в соответствии со стратегией формирования единого банка, завершится в мае следующего года. Структуру офисов банков объединение не изменит. Об этом сообщил Чаба Зентаи, член правления ВТБ. По его словам реорганизация банка будет проходить по определенному графику.

Юридически Банк Москвы присоединится к ВТБ в начале мая 2016 года. Однако это не означает моментального исчезновения Банка Москвы как торговой марки. Этот бренд будет на какое-то время сохранен в рамках юрлица. При интеграции все пассивы и активы Банка Москвы перейдут ВТБ, который возьмет на себя исполнение всех обязательств перед клиентами.

Как заявлял ранее президент-председатель правления ВТБ Андрей Костин, группа намеревается за пять-шесть лет учредить единый банк, в котором объединит свои финансовые учреждения и консолидирует их активы. Это позволит группе ужесточить контроль за рисками и значительно сэкономить свои расходы. Основными направлениями единого банка станут: инвестиционно- корпоративный бизнес, средний бизнес, а также розница и малый бизнес. Последний сегмент будет создан на базе Банка Москвы.

Группа ВТБ – это вторая крупнейшая банковская группа в России, в которую входит более 30 финансовых компаний и банков в более чем двадцати мировых странах.

Источник: www.realtypress.ru


 

Глобальный переизбыток предложения может стать причиной дальнейшего снижения цен на нефть

Вероятная отмена санкций против Исламской республики и прогресс по иранской ядерной программе будут иметь следствием увеличение предложения нефти, что, в свою очередь, приведет к уменьшению цен. Это уже подтвердили данные торгов – стоимость «черного золота» продолжает сохранять отрицательную динамику.

Многие эксперты придерживаются мнения, что цены на нефть могут упасть еще ниже. Серьезные банки, среди которых Goldman Sachs и ANZ пересматривают свои прогнозы по ценам в худшую сторону. Их аналитики прогнозируют, что как минимум ближайшие два года цены нефти останутся низкими на фоне роста предложения и уменьшения спроса.

В частности, эксперты ANZ Bank предполагают, что WTI будет торговаться ниже 40 долларов за баррель в течение ближайших шести месяцев.

Стоит напомнить, что Иран не раз заявлял о том, что как только санкции будут сняты, он нарастит объемы поставок нефти.  Ноябрьские фьючерсы марки Brent к 8:44 по московскому времени на лондонской бирже ICE Futures подешевели на 0,48 долларов  (0,98%) - до 48,44 долларов. Накануне отмечался резкий рост стоимости, но он был недолгим.

Как ранее сообщалось на Realtypress.ru,  Минфин высказал идею увеличения экспортной пошлины на нефть и повышения налогов для нефтяных структур путем внесения правок в расчет ставки пошлины и налога НДПИ (на добычу полезных ископаемых).

Источник: www.realtypress.ru


 

Госдума рассмотрит законопроект, запрещающий продажу алкоголя лицам, не достигшим 21-летнего возраста

Новый проект закона внесен в Госдуму сенатором Антоном Беляковым. В документе предлагается увеличить с 18 до 21 года возраст, с которого позволяется розничная продажа и потребление алкоголя и спиртосодержащих напитков. По мнению авторов законопроекта, эта мера способна оградить молодое поколение от алкоголизации.

Источник: www.realtypress.ru


 

 
 
 
Если у вас возникли замечания по работе калькулятора или вы хотите внести свои предложения, пишите на адрес: calculatorwww@gmail.com
 © 2010 – 2021  калькулятор-ипотеки.рф   Все права защищены.