ИПОТЕЧНЫЙ КАЛЬКУЛЯТОР: калькулятор-ипотеки.рф

Ипотечный калькулятор: калькулятор-ипотеки.рф

Архив новостей от 15.09.2015

Регулятор принял решение оставить ключевую ставку на уровне 11%

Во время заседания Совета директоров Центробанка было принято решение оставить ключевую ставку на уровне 11%. По словам главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной, регулятор не увидел поводов для изменения ключевой ставки. Принятое решение поспособствует достижению цели по инфляции в 4% в 2017 году».

Самой значимой тенденцией нынешнего года названо замедление роста ключевых экономик с развивающимися рынками, прежде всего, в Бразилии и в Китае, которое не компенсируется ростом Великобритании и Соединенных Штатов.

Эльвира Набиуллина отметила также, что волатильность мировых товарных и финансовых рисков увеличилась, и в последнее время несколько усилились инфляционные риски притом, что сохранились риски дальнейшего охлаждения экономики.

Стоит напомнить, что в июле Центробанк уменьшил ставку на 0,5%. Столь осторожное решение регулятор объяснил риском значительного охлаждения экономики.

Следующее заседание совета директоров Центробанка РФ, где будет рассмотрен вопрос о возможности изменения ключевой ставки, намечено на 30 октября 2015 года.

Источник: www.realtypress.ru


 

В Иркутской области готовятся к проведению второго тура выборов губернатора

Сергей Ерощенко, временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области, набирает меньше 50 процентов голосов. Согласно данным 100 процентов протоколов за него проголосовали 49,60 процентов избирателей. Такие цифры на 12 часов местного времени отражены в ГАС. Таким образом, возникла необходимость в проведении второго тура досрочных выборов на должность губернатора Иркутской области.

Ближайшим конкурентом Сергея Ерощенко является Сергей Левченко, кандидат от КПРФ. У него 36,61 процентов голосов. 7,76 процентов голосов набрала Лариса Егорова (партия Справедливая Россия), еще 4,15 процентов – у Олега Кузнецова, выдвиженца ЛДПР.

Напомним, что пост губернатора Иркутской области Сергей Ерощенко занимал с 29 мая 2012 года по 13 мая 2015 года, всего 1079 дней. Его досрочная отставка была принята президентом России Владимиром Путиным 13 мая текущего года. После этого Ерощенко, по поручению президента, исполнял обязанности губернатора до выборов.

Как пояснил тогда Ерощенко, участие в досрочных выборах поможет заручиться поддержкой населения региона в реализации намеченных им планов. Кандидатом на пост губернатора Сергей Ерощенко выдвинут партией «Единая Россия» 9 июля.

 

Источник: www.realtypress.ru


 

По требованию экс-акционеров ЮКОСа в Германии может быть арестовано имущество России

Экс-акционерами нефтяной компании ЮКОС в суд Берлина направлен запрос об аресте государственного имущества России на 42 млрд. долларов, которое находится на территории Германии. Под арест может попасть принадлежащее России недвижимое имущество в Германии, и доходы энергетических предприятий, полученные от торговых операций, проводящихся в ФРГ.

По вынесенному ранее постановлению Европейского суда по правам человека Россия должна была выплатить экс-акционерам ЮКОСа компенсацию в сумме 1,9 млрд. евро за нарушение их прав на справедливое судебное разбирательство и судебную защиту. Жалоба российского Министерства юстиции на данное постановление коллегией ЕСПЧ была отклонена. Тогда Минюст РФ заявил, что не согласен с решением суда, так как не считает его беспристрастным и справедливым. Конституционный суд РФ в свою очередь сообщил, что не выходит из-под юрисдикции Страсбургского суда, однако решения ЕСПЧ могут быть исполнены лишь при признании верховенства Конституции Российской Федерации.

С требованием об исполнении этого решения в США, экс-акционеры ЮКОСа также обратились в суд штата Колумбия. В начале августа Министерство иностранных дел России поставило в известность американскую сторону о возможности ответных мер, которые могут быть приняты в отношении американских компаний и их граждан, если российское имущество будет арестовано по иску экс-акционеров ЮКОСа.

В качестве обеспечительной меры по делу ЮКОС в июне был наложен арест на имущество, которое, по мнению властей Бельгии и Франции, принадлежит России. Конфискации также опасаются работающие в России немецкие компании.

Источник: www.realtypress.ru


 

Санкции против РФ продлены до весны 2016 года

Европейский Союз принял решение о продлении санкций в отношении Российской Федерации, касающихся ряда чиновников и политических деятелей. Ограничения будут действовать еще полгода, то есть до 15 марта 2016-го. Сейчас  в санкционном списке 150 россиян и деятелей самопровозглашенных республик восточных украинских областей, а также 37 российских компаний.

Решение об установлении нового срока действия санкций было принято руководителями МИД стран Евросоюза во время саммита в Брюсселе. Санкции, срок действия которых должен был истечь 15 сентября, предполагают запрет въезда в страны ЕС и замораживание активов в европейских странах. Это решение должно вступить в силу со времени публикации в официальном журнале Евросоюза.

Санкции в отношении отдельных людей и компаний впервые были введены в Евросоюзе в марте 2014 года как реакция на присоединение Крыма к России. Затем их продлили до сентября в качестве реакции на обострение ситуации в Донецкой и Луганской областях Украины.

В санкционный список вошли спикеры Госдумы и Совета Федерации Сергей Нарышкин и Валентина Матвиенко, вице-премьеры Дмитрий Козак и Дмитрий Рогозин, помощник президента Владислав Сурков, советник президента Сергей Глазьев, депутаты Сергей Железняк и Сергей Неверов, депутат Госдумы Иосиф Кобзон и ряд других политических деятелей и чиновников. Среди  организаций, на которые распространяются санкции «Транснефть», «Газпром нефть», «Роснефть» и «Черноморнефтегаз».  

Источник: www.realtypress.ru


 

Deutsche Bank выводит в Лондон основную долю российского бизнеса

Deutsche Bank AG намеревается закрыть в российской дочерней компании свой основной бизнес– торговлю ценными бумагами. Уже со следующего года в России останется только банковское обслуживание: сопровождение внешнеторговых сделок, обслуживание депозитов, денежные переводы и так далее.

Источник: www.realtypress.ru


 

Кабмин утвердил наказание за организацию финансовых пирамид

За создание финансовых пирамид теперь вводится административная или уголовная ответственность. Правительством РФ рассмотрены и одобрены проекты законов, которые призваны пресечь деятельность таких финансовых структур. Премьер-министром Дмитрием Медведевым уже подписан соответствующий документ. Об этом сообщается на сайте Кабинета министров.

В пояснительной записке говорится, что законопроекты предлагают внести изменения в Кодекс об административных правонарушениях, Уголовно-процессуальный и Уголовный кодексы которые предусматривают за создание финансовых пирамид административную или уголовную ответственность. В правительстве считают, что изменения в законодательстве позволят снизить потери средств граждан, повысить доверие населения к финансовым инструментам и помогут развить финансовый рынок.

За преступления, связанные с привлечением крупных сумм, предусмотрено наказание в виде штрафа до одного миллиона рублей, принудительных работ сроком до четырех лет или лишения свободы на тот же срок. В случае незаконного привлечения денежных средств в особо крупном размере, виновный наказывается штрафом до 1,5 миллионов рублей, принудительными работами сроком до пяти лет или лишением свободы до шести лет.

Источник: www.realtypress.ru


 

Чиновники вновь обсуждают заморозку пенсионных накоплений

В Кабинете министров ведется обсуждение продления еще на год замораживания пенсионных сбережений. Сейчас правительство рассматривает две версии балансировки бюджета. Первая, предлагаемая Минфином, версия заключается в сокращении расходов, зафиксированных в Основных направлениях бюджетной политики. Социальные выплаты и пенсии индексировать не по фактической инфляции в 11,9 процента, как предусматривает закон, а на 4,5 процента.

Стоит напомнить, что на июльском совещании у президента было принято предварительное решение об индексации соцвыплат и пенсий по уровню прогноза, то есть на 7 процентов, однако сейчас стало ясно, что бюджет таких расходов не потянет. По второй версии, предложенной правительственным социальным блоком, необходимо провести индексацию на уровне 7 процентов, а прореху «залатать» пенсионными накоплениями. По мнению парламентариев, замораживание является далеко не лучшим вариантом, но вполне вероятным, хотя по этому вопросу еще не принято предварительных решений.

По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, у Владимира Путина тема замораживания пенсионных накоплений еще не обсуждалась. Представитель соблока утверждает, что социальный блок настаивает на индексации соцвыплат и пенсий на 11,9 процентов по уровню фактической инфляции, а замораживание позволит все сбалансировать. В Минфине, в свою очередь, заявили, что придется сделать выбор между плохим вариантом и катастрофическим,  то есть таким, как эмиссионное финансирование.

Источник: www.realtypress.ru


 

Кабмин должен установить пути финансирования дефицита бюджета

Правительство должно определить пути преодоления дефицита бюджета, и Кремль считает преждевременным высказывать свое мнение по этому вопросу. По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, в вопросе, какой из вариантов более предпочтительный – увеличенный выпуск ОФЗ (облигаций федерального займа) или замораживание еще на год пенсионных накоплений, Кремль ожидает, что правительством будут предоставлены взвешенные аргументы.

Озвучивать свое мнение по этому вопросу в Кремле считают преждевременным. Дмитрий Песков пояснил, что в правительстве идет дискуссия и вырабатывается перечень предложений, поэтому говорить о какой-либо позиции администрации преждевременно. Необходимо подождать решения правительства.

Кроме того Песков отметил, что администрация не вмешивается в работу Кабинета министров, так как считает, что проработка этих вопросов является приоритетом правительства.

Как ранее сообщалось на Realtypress.ru, в Кабинете министров ведется обсуждение продления еще на год замораживания пенсионных сбережений. Сейчас правительство рассматривает две версии балансировки бюджета. Первая, предлагаемая Минфином, версия заключается в сокращении расходов, зафиксированных в Основных направлениях бюджетной политики. Социальные выплаты и пенсии индексировать не по фактической инфляции в 11,9 процента, как предусматривает закон, а на 4,5 процента.

 

Источник: www.realtypress.ru


 

«Ашан» оштрафован на 25 миллионов рублей

Роспотребнадзором завершена проверка московских магазинов «Ашан». По словам главы ведомства Анны Поповой, в ходе проверок от работы были отстранены несколько сотен сотрудников, а сумма штрафов составила в общей сложности более 25 миллионов рублей.Однако ведомство не будет настаивать на закрытии сети гипермаркетов, поскольку не видит для этого оснований.

Источник: www.realtypress.ru


 

 
 
 
Если у вас возникли замечания по работе калькулятора или вы хотите внести свои предложения, пишите на адрес: calculatorwww@gmail.com
 © 2010 – 2021  калькулятор-ипотеки.рф   Все права защищены.