ИПОТЕЧНЫЙ КАЛЬКУЛЯТОР: калькулятор-ипотеки.рф

Ипотечный калькулятор: калькулятор-ипотеки.рф

Архив новостей от 04.09.2015

В России просрочка по кредитам растет рекордными темпами

В РФ просроченная задолженность физлиц перед банками достигла рекордного показателя. Несмотря на снижение объемов кредитования, с начала 2015 года по 1 сентября она увеличилась на 29,6 процента до 865,1 миллиарда рублей.

За последние годы это рекордный прирост, отмечает в своем обзоре коллекторская компания «Секвойя кредит консолидейшн». Эксперты указывают, что по статистике на сегодняшний день у каждого 25 россиянина имеется проблемный кредит по ипотеке, у каждого 10-го – по автокредитованию, у каждого 6-го – по кредитной карте, а у каждого 4-го – по кредиту наличными. В текущем году резко выросла доля просрочки от общего объема кредитов. На 1 сентября она составила 8,04 процента. За семь последних лет (начиная с 2008 года) это рекордный показатель. По сравнению с 2014 годом она увеличилась на 44,6 процента.

В текущем году средняя сумма задолженности выросла по всем видам кредитования. По ипотеке она составила 1,175 миллионов рублей (рост 8,49 процентов), по POS-кредитам – 64,128 тысяч рублей (38,88 процента), по кредитам наличными – 80,782 тысяч рублей (31,54 процента), по кредитным картам – 73,909 тысяч рублей (85 процентов), по автокредитам – 282,807 тысяч рублей (19,5 процента).

Помимо этого, в обзоре указывается, что количество долгов на одного должника находится на достаточно высоком уровне – 1,8. В аналогичный период прошлого года этот показатель составлял 1,2. По мнению экспертов, причиной тому является ухудшение материального положения населения. Раньше должники могли провести рефинансирование проблемных кредитов, тем самым уменьшить ежемесячные платежи и избежать просрочки, то теперь банки займы проблемным клиентам стараются не выдавать.

Источник: www.realtypress.ru


 

Производители намерены поднять минимальную стоимость коньяка

Росалкогольрегулирование может поднять минимальные цены на бренди и коньяк. Участники рынка необходимость увеличения розничных цен объясняют подорожанием импортного сырья и инфляцией.

Вопрос повышения минимальных цен на бренди и коньяк, продающихся в российских магазинах, обсуждался на заседании рабочей группы Росалкогольрегулирования, в котором участвовали и представители компаний, работающих на алкогольном рынке.

Виноделы считают, что минимальная розничная цена на бутылку шампанского должна составлять 115 рублей, а на вино – 80 рублей. Предложения производителей будут рассматриваться в середине сентября на заседании экспертного совета. Производители коньяка конкретные цифры не представили. Изменение цен на водку (сейчас она стоит 185 рублей за пол-литра) Росалкогольрегулирование пока не рассматривает.

На сегодняшний день минимальная цена коньяка (бутылка в 0,5 литра) составляет 322 рубля, кальвадоса, бренди – 293 рубля.

Валерий Парфенов, глава Союза производителей коньяка, считает правильным, что Росалкогольрегулирование намерено индексировать минимальные цены. Необходимость пересмотра стоимости спиртного он объяснил инфляцией и подорожанием импортного сырья. Так, коньячные спирты, закупаемые в Европе отечественными производителями, выросли в цене в соответствии с изменением курса доллара и евро по отношению к рублю, а стоимость спиртов российского производства и из стран СНГ увеличилась примерно на 20 процентов. За первое полугодие в Россию было ввезено в общей сложности 3,2 миллионов литров коньячных спиртов.

Источник: www.realtypress.ru


 

Доля РФ в мировом ВВП снизится до рекордного уровня

По прогнозу экс-главы Минфина Алексея Кудрина, доля РФ в мировом ВВП снизится к 2020 году до минимального показателя в новейшей истории России – 2,6 процентов.

Алексей Кудрин отметил, что после 2016 года российская экономика будет слабо расти – в год на 0,5-1,5 процента, а это означает стагнацию. Что же касается цен на нефть, эксперт считает, что в три- четыре ближайших года следует ожидать высокого уровня их волатильности. Для сохранения в этих условиях резервов России следует планировать расходы, ориентируясь на стоимость нефти в 50 долларов за баррель и на дефицит бюджета не выше одного процента.

По словам Алексея Кудрина, в действиях правительства нет готовности к проведению реформ. К числу тенденций он отнес: контроль за валютными операциями и ценами, а также усиление правоохранительных контрольных функций, которые выражаются в проверках по линии деофшоризации. Экс-министр указал на негативное влияние на отечественную экономику «антисанкций». Он заявил, что при глубокой девальвации внутреннее производство получило преимущество, а это привело к росту цен, снижению уровня жизни населения и повышению кредитных ставок.

По его мнению, вместо импортозамещения Россия получила шоковую терапию. Алексей Кудрин отметил, что есть негативные сценарии, при которых Россию может накрыть очередная волна кризиса. Новые санкции в отношении России и снижение цены на нефть до 40 долларов за баррель являются именно такими сценариями. 

Источник: www.realtypress.ru


 

ГК «МИЦ» и ВТБ24: ипотека со ставкой 7,4 %

Группа компаний «МИЦ» совместно с ВТБ24 предлагают сниженную ставку на ипотечные кредиты: 7,4 % в рублях для покупателей квартир в проектах: ЖК «Зеленые аллеи» и ЖК «Новое Павлино».

Источник: www.realtypress.ru


 

С начала года в российских банках на 10 процентов выросли вклады населения

С начала года по 1 августа вклады россиян в банковской системе выросли на 10 процентов и составили 20,4 триллиона рублей. Об этом сообщил заместитель председателя Банка России Василий Поздышев. По его словам, банковская система России начала восстанавливаться после шока в декабре прошлого года. Также начали очень уверенно восстанавливаться и вклады.

Василий Поздышев отметил, что в аналогичный период прошлого года доля вкладов населения со сроком более года составляла 64 процента, а на 1 августа текущего года она равняется 44 процентам. Дело в том, что граждане в этом году предпочитают помещать средства в краткосрочные вклады. Сейчас год или полгода являются наиболее востребованными сроками вкладов.

Как ранее сообщалось на Realtypress.ru, в РФ просроченная задолженность физлиц перед банками достигла рекордного показателя. Несмотря на снижение объемов кредитования, с начала 2015 года по 1 сентября она увеличилась на 29,6 процента до 865,1 миллиарда рублей.

За последние годы это рекордный прирост, отмечает в своем обзоре коллекторская компания «Секвойя кредит консолидейшн». Количество долгов на одного должника находится на достаточно высоком уровне – 1,8. В аналогичный период прошлого года этот показатель составлял 1,2. 

Источник: www.realtypress.ru


 

Минэкономразвития удивился данным Росстата о недельной инфляции

Минэкономразвития, опираясь на свои расчеты, оценил в 0 процентов инфляцию в последнюю августовскую неделю, а не в 0,2 процента, подсчитанных Росстатом. В министерстве объяснили, что месячные данные регистрируются 25 августа, а неожиданное ускорение цен это, по всей видимости, досчитаны по данным, полученным за август.

Расчеты Минэкономразвития, основанные на недельном наблюдении за 64 товарами, 0,2 процента не показывают. По расчету, ведомства за последнюю неделю августа показатель инфляции – 0 процентов.

Как заявили в министерстве, в сентябре ожидается небольшое замедление годовой инфляции, а в четверном квартале снижение годовой инфляции должно ускориться. В сентябре 2014 года инфляция составляла 0,7 процента. Исходя из этого, можно предположить, что Минэкономразвития ожидает, что по итогам сентября 2015 года цены поднимутся ниже этого показателя.

Согласно сообщению Росстата, с 25 по 31 августа инфляция ускорилась до 0,2 процентов и составила с начала августа 0,3 процента. Окончательные данные по августовской инфляции Росстат опубликует в конце недели.

По словам Алексея Улюкаева, министра экономического развития, инфляция в России по итогам текущего года может ненамного превысить 11 процентов.

Источник: www.realtypress.ru


 

Сбербанк совместно с правительством Сахалина намерен создать «Рыбную биржу»

Правительство Сахалина договорилось со Сбербанком создать «Рыбную биржу». На сайте Сбербанка сообщается, что председатель правления кредитной организации Герман Грефф и временно исполняющий обязанности губернатора Сахалинской области Олег Кожемяко уже подписали дорожную карту, в которой определен план сотрудничества в развитии рыбной отрасли, а также возможности формирования комплекса по переработке и продаже на территории региона водных биоресурсов.

Целью проекта является увеличение до 90 процентов потока отечественной рыбной продукции на российский рынок и не менее чем на 25 процентов дохода от экспорта рыбы. Кроме того, планируется, что создание биржи сможет обеспечить при государственных закупках прозрачные цены при условии стопроцентного проведения закупок через аукцион, а также до 2018 года ввести на 90 процентов импортозамещение.

Как сообщили в Росрыболостве, скоро в правительстве будет представлен проект постановления, ограничивающий участие в госзакупках зарубежных поставщиков рыбы.

Напомним, что в августе прошлого года были запрещены поставки в РФ продуктов из стран Евросоюза, США, Норвегии, Австралии и Канады. Действие эмбарго также распространилось на рыбу, моллюски и ракообразные. С 6 августа попавшие в Россию запрещенные продукты стали уничтожаться. 

Источник: www.realtypress.ru


 

Россельхознадзором запрещен ввоз продовольственных товаров из Болгарии

Как сообщает Россельхознадзор, с 1 сентября запрещен ввоз на территорию России любой продукции, которая сопровождается болгарскими фитосанитарными сертификатами. Ведомство  уточняет, что агентством по безопасности продовольствия болгарской стороны признаны поддельными все реэкспортные и экспортные фитосанитарные сертификаты, которые якобы выданы Болгарией на импортируемую в РФ подкарантинную продукцию.

Ведомство напомнило, что запрет на ввоз в РФ подкарантинной продукции, сопровождаемой болгарскими реэкспортными фитосанитарными сертификатами, был введен 25 апреля текущего года.

Как ранее сообщалось на Realtypress.ru, Россельхознадзором временно запрещены поставки рыбы и рыбной продукции с предприятия «O Bertrand» (Эстония). Причиной тому послужил отказ эстонской стороны на проведение инспекции. В пресс-релизе Россельхознадзора сообщается, что с 18 мая ведомством начата полномасштабная проверка эстонских предприятий, поставляющих в Россию рыбную продукцию.

Источник: www.realtypress.ru


 

Российская экономика начнет укрепляться к концу года

По словам заместителя главы Минфина Алексея Моисеева, в ведомстве считают, что укрепление российской экономики начнется в четвертом квартале текущего или в начале следующего года. Национальная валюта начнет укрепляться в первом полугодии следующего года, но возможно это произойдет и в конце этого года. Наблюдения последних 20 лет указывают, что укрепление рубля всегда происходит в первом полугодии. Для рубля самым хорошим периодом является конец февраля – середина мая. И нет причин ожидать чего-то другого в следующем году.

Замминистра добавил, что сейчас трудно понять, какая цена на нефть будет в ближайшее время. Степень корреляции между ценами на нефть и динамикой рубля всегда была высокой, а на сегодняшний день она практически прямая. И для осознанного прогноза необходимо, чтобы стоимость нефти хотя бы на несколько недель стабилизировалась.

Алексей Моисеев сказал, что Министерство финансов пока не решило, какая цена на нефть станет основой федерального бюджета на следующий год, но она не будет 40 долларов за баррель.

Ранее прогноз Минэкономразвития на 2016 – 2018 годы строился на цене на нефть в 2016 году 55 долларов за баррель, а в 2017 – 2018 годах – 60 долларов за баррель. Консервативный вариант предусматривает на все три года цену за нефть 40 долларов за баррель. Сейчас ведомство свой прогноз дорабатывает.

Источник: www.realtypress.ru


 

Сбербанк повышенного спроса на валюту не прогнозирует

По словам главы Сбербанка Германа Грефа, повышенного спроса на валюту не наблюдается, поэтому для паники нет оснований, так как нет больших объемов конвертации.

Другие банки также не наблюдают большого спроса на валюту. Лишь 4 из 17 банков (Промсвязьбанк, Бинбанк, банк «ФК Открытие» и СМП-Банк) зафиксировали повышенный спрос на покупку евро и долларов. 11 банков (Сбербанк, Альфа-банк, ВТБ 24, Газпромбанк, Уралсиб, Райффайзенбанк, МДМ Банк, Банк Москвы, МКБ, «Возрождение» и ЮниКредит банк) отметили, что сегодня спрос на валюту находится в рамках стандартных значений.

На 4 сентября Банком России официальный курс доллара установлен на уровне 67,0102 рубля (выше предыдущего на 33,46 копейки). Официальный курс евро вырос на 17,58 копейки и составит 75,2659 рубля.

По словам главы Сбербанка Германа Грефа, в ближайшие годы национальная валюта будет волатильна. Он не берется предсказать динамику рубля, поскольку многое зависит от стоимости сырья. По прогнозу Сбербанка в 2016 году ВВП снизится на 0,5 процента.

Герман Греф указал, что за полтора года в Сбербанке на треть увеличилась доля вкладов в валюте. И если раньше они составляли 22 – 23 процента от общего объема, то на сегодняшний день 33 – 35 процентов.

Источник: www.realtypress.ru


 

 
 
 
Если у вас возникли замечания по работе калькулятора или вы хотите внести свои предложения, пишите на адрес: calculatorwww@gmail.com
 © 2010 – 2021  калькулятор-ипотеки.рф   Все права защищены.