ИПОТЕЧНЫЙ КАЛЬКУЛЯТОР: калькулятор-ипотеки.рф

Ипотечный калькулятор: калькулятор-ипотеки.рф

Архив новостей от 14.07.2015

Отток капитала в первом полугодии Центробанк оценил в 52,5 миллиардов долларов

По оценке регулятора, чистый отток капитала за первые шесть месяцев текущего года составил 52,5 миллиардов долларов. Об этом сообщается в размещенной на сайте Центробанка «Оценке платежного баланса РФ». Отток капитала в первом квартале равнялся 32,5 миллиардов долларов, а во втором – 20 миллиардам долларов. За этот период вывоз капитала снизился на 31,7 процента по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Согласно прогнозу Центробанка, в 2015 году чистый отток капитала при базовом сценарии с учетом цены на нефть в 50-55 долларов за баррель, составит 111 миллиардов долларов. В рисковом сценарии при стоимости нефти 40-45 долларов за баррель ЦБ прогнозирует 131 миллиард долларов вывода капитала. По оценке регулятора, в 2016 году отток капитала снизится до 87 миллиардов, а в 2017-м – до 80 миллиардов долларов. 

Ранее Министерство экономического развития РФ спрогнозиловало, что в этом году чистый вывод капитала из страны достигнет 110 миллиардов, в 2016-м – 70 миллиардов, а в 2017-2018 годах – 55-60 миллиардов долларов.

В прошлом году из России было выведено 154,1 миллиардов долларов, а в 2013-м – 61 миллиард долларов.

Источник: www.realtypress.ru


 

Лидеры БРИКС договорились о совместной борьбе с экстремизмом

Одним из основных документов, принятых на саммите стран БРИКС, в котором принимают участие лидеры России, Бразилии, Китая, Индии и ЮАР, является стратегия экономического партнерства. Лидеры стран согласовали задачи по укреплению связей в сельском хозяйстве, финансах, наукоёмких отраслях, энергетике, обсудили международные вопросы, а также договорились о совместной борьбе с киберпреступностью, наркоторговлей и экстремизмом. Результаты саммита сразу закреплены в итоговой декларации.

Создание нового Банка развития и пула резервных валют и это, безусловно, одно из главных достижений саммита. Совокупный объем ресурсов составит 200 миллиардов долларов. Эти средства будут направляться на инфраструктурные проекты и поддержку экономик стран БРИКС.

Россия, Бразилия, Индия, Китай и ОАР договорились о координации своих действий в макроэкономике, увеличении объемов взаимных инвестиций и торговли, увеличении расчетов в национальных валютах. На саммите также обговариваются вопросы по общей экономической стратегии стран БРИКС на ближайшие пять лет.

Кроме того, участники саммита приняли решение о координации своей внешней политики.

Источник: www.realtypress.ru


 

Минфин намерен урезать субсидии банкам по льготному ипотечному кредитованию

Министерство финансов РФ предлагает сократить с двадцати до девяти миллиардов рублей субсидирование из федеральной казны на возмещение финансовым организациям недополученных доходов по ипотеке. Бюджетные ассигнования уменьшаются в связи со снижением ключевой ставки, регулируемой Центробанком.

Как ранее сообщалось на Realtypress.ru, в марте этого года, когда наблюдался рост процентных ставок по ипотечным кредитам, которые доходили до двадцати процентов годовых, правительством была утверждена льготная ипотека со ставкой, не превышающей двенадцать процентов годовых. При этом кредит предоставлялся на 25-30 лет, а первоначальный взнос составлял не ниже двадцати процентов от цены покупаемой недвижимости.

По расчетам властей, двадцати миллиардов рублей будет достаточно для удовлетворения заявок на предоставление ипотечных кредитов на четыреста миллиардов рублей. Субсидирование предназначено банкам, которые ежемесячно выдают кредитов не менее чем на триста миллионов рублей.

Согласно новым поправкам, АИЖК и банки не получат субсидий на возмещение недополученных доходов, если жилье приобретается гражданами у закрытого инвестиционного паевого фонда или у управляющей компании инвестиционного акционерного фонда. Субсидии также предоставляются по ипотечным займам, которые погашаются за счет материнского капитала единовременным платежом.

Источник: www.realtypress.ru


 

Только министры будут летать бизнес-классом за государственный счет

Вскоре летать бизнес-классом и пользоваться персональными служебными автомобилями смогут только первые лица федеральных министерств. Чиновники рангом ниже лишаются этих привилегий. Кроме того, их труд будет оплачиваться по достигнутым результатам.

В опубликованном Министерством финансов резонансном докладе предлагается ввести радикальные меры, способные снизить расходы из федерального бюджета на госапарат. Причем ведомство намерено составить список чиновников, расходы которых на пребывание в залах делегаций и официальных лиц на вокзалах и в аэропортах будут оплачиваться казной.

 По мнению Минфина, нормы возмещения из федерального бюджета расходов на VIP-залы (кроме включения таких расходов в стоимость билета) быть не должно. Ведомство также считает, что целесообразно урезать и площади, где размещаются органы власти, так как из-за сокращения числа государственных служащих понадобится меньше кабинетов.

Минфин также предлагает сократить на пять дней продолжительность ежегодных оплачиваемых отпусков государственных служащих – до тридцати календарных дней. Кроме того, для министерств и ведомств, возможно, будут установлены единые правила по длительности дополнительного отпуска, который предоставляется за ненормированый рабочий день. Максимальная продолжительность такого отпуска должна составлять не более трех календарных дней.

Источник: www.realtypress.ru


 

АИЖК уменьшило процентные ставки на 0,4-1,2 процента

Как говорится в сообщении Агентства по ипотечному жилищному кредитованию, ставки по разным продуктам снижены на 0,4-1,2 процентных пункта. При кредите на покупку жилья в новостройках они составят от 10,3 до 11,4 процентов годовых. «Социально приоритетные» категории населения для приобретения вторичного жилья могут получить ипотеку со ставкой от 12 процентов годовых, остальные заемщики – от 13 до 13,5 процентов годовых. Ставка зависит от размера первоначального взноса и суммы кредита.

С 16 июня этого года Банком России ключевая ставка была снижена на один процент – до 11,5 процентов годовых. После уменьшения ставок Центробанком финансовые организации скорректировали свои ставки по депозитам и кредитам.

Как ранее сообщалось на Realtypress.ru,  министерство финансов РФ предложило сократить с двадцати до девяти миллиардов рублей субсидирование из федеральной казны на возмещение финансовым организациям недополученных доходов по ипотеке. Бюджетные ассигнования уменьшаются в связи со снижением ключевой ставки, регулируемой Центробанком. 

Источник: www.realtypress.ru


 

Триллион пенсионных денег предлагают застраховать госбюджетом

Министерству финансов от Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов, было направлено письмо, где указано на необходимость государственных гарантий проектов, в которые инвестируются в пенсионные сбережения россиян.

По мнению участников рынка, это поможет увеличить объем привлечения пенсионных денег в сектор экономики. Имеются в виду государственные гарантии именно на пенсионные накопления, сумма которых в НПФ достигла 1,5 триллионов рублей. Кроме этих денег, фонды также управляют сформированными в рамках добровольных программ пенсионными резервами на 0,9 триллионов рублей.

В письме говорится, что с учетом социального характера инвестированных пенсионных накоплений необходимо обеспечить гарантированный возврат этих средств. Именно этим обуславливается целесообразность госгарантий при вложении в инфраструктурные проекты пенсионных денег (в модернизацию и строительство дорог, линий электропередач, систем канализации и водоснабжения, вокзалов, аэропортов и пр.).

В настоящее время государственные гарантии по таким инвестпроектам единичны. Госгарантией обеспечиваются только знаковые проекты, например, реконструкция автотрассы М1 «Беларусь».

На какое гарантирование вложенных в реальный сектор пенсионных денег могут решиться власти, пока неясно. Этот вопрос Минфин не комментирует.

Источник: www.realtypress.ru


 

Один подозреваемый по делу о рухнувшей казарме задержан

При расследовании уголовного дела об обрушении казармы войсковой части, расположенной в поселке Светлый, задержан полковник, начальник 242-го учебного центра ВДВ. Он свою вину в случившейся трагедии признал частично и сообщил следствию, что дал разрешение на заселение в казарму военнослужащих.

По словам представителя Следственного комитета Владимира Маркина, в ходе расследования данного уголовного дела будет проверяться причастность Олега Пономарева к совершению преступления. В ближайшее время ему изберут меру пресечения.

Областные власти сообщают, что прибывающим родным военнослужащих предоставляется психологическая и медицинская помощь, а также организовано их сопровождение. Родственников размещают в социальных учреждениях.

По распоряжению главы Омской области Виктора Назарова, все расходы, связанные с размещением прибывающих в город родных раненных и погибших при обрушении казармы военных, будут оплачены из резервного фонда.

В воскресенье вечером обвалились перекрытия казармы 242-го учебного центра ВДВ, в результате чего под завалами оказались десятки человек.  Как сообщили экстренные службы региона, одной из версий случившегося является нарушение строительной технологии при возведении данного здания.

Все курсанты из-за угрозы возможных новых обрушений оперативно эвакуированы в воинские части города Омска и полевой лагерь. После трагедии в учебном центре ВДВ в Светлом, министр обороны Сергей Шойгу распорядился проверить в военном городке состояние всех казарм. Этим будет заниматься специальная комиссия Министерства обороны РФ. 14 июля, в Омской области, объявлено Днем траура по погибшим десантникам.

Источник: www.realtypress.ru


 

 
 
 
Если у вас возникли замечания по работе калькулятора или вы хотите внести свои предложения, пишите на адрес: calculatorwww@gmail.com
 © 2010 – 2021  калькулятор-ипотеки.рф   Все права защищены.