ИПОТЕЧНЫЙ КАЛЬКУЛЯТОР: калькулятор-ипотеки.рф
Ипотечный калькулятор: калькулятор-ипотеки.рф
<

Ипотека молодой семье: как её получить?

На сегодняшний день, квартирный вопрос достаточно актуален, особенно это касается молодых семей, у которых уже есть дети или которые в ближайшем времени хотят обзавестись ребенком. Уже практически невозможно получить жилье на бесплатной основе, а купить его — достаточно трудно в финансовом плане. Выходом из ситуации могут стать заемные деньги, а точнее — ипотечный кредит.

Получение ипотеки молодой семьёй  и особенности данного процесса.

Чтобы  обзавестись собственным жилищем, молодая семья имеет два варианта действий: сразу же пойти в банк за кредитными средствами или же попытаться получить помощь от государства. Так как цены на недвижимость достаточно высоки, а молодые специалисты получают не очень большую зарплату, то разумно будет побороться за социальную выплату. Более того, в этом нет ничего сложного, если ваша семья соответствует всем критериям социального заемщика — в частности, это менее 35 лет обоим супругам  и отсутствие в собственности другого жилища.

В этом случае вы будете признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий и поставлены в очередь на получение субсидии. После получения социальной выплаты, её можно использовать тремя способами:

•                   Построить индивидуальный дом;

•                   Приобрести квартиру в новостройке еще на этапе строительства;

•                   Купить жилье на вторичном рынке.

Каким бы вариантом вы не воспользовались, ограничение будет только одно — насколько будет совпадать уровень цен на недвижимость в вашем регионе с размером выданной субсидии и добавленными вами средствами. Но в любом случае, социальная выплата может быть использована для первоначального взноса по ипотеке или на погашение паевого взноса в жилищно-строительном кооперативе.

Как получить ипотеку?

Во-первых, вам нужно собрать пакет документов, свидетельствующих о вашей занятости и доходе, а также те документы, которые подтверждают ваши права на льготы.

Во-вторых, необходимо выбрать банк. Обратить внимание стоит на банки, позиционирующие себя как специализирующиеся на ипотечных программах для молодых семей. Стоит учесть, что в большинстве случаев банковская реклама ипотеки не отражает действительности. И если название программы будет связано с молодой семьей, то условия по ней могут, в лучшем случае, быть среднерыночными или даже хуже. Сегодня, предложения от Сбербанка и ВТБ24 считают одними из лучших в числе программ для молодых семей. Например, по программе социальной ипотеки от Сбербанка первоначальный взнос составляет 10% от стоимости жилья для семей, которые имеют детей. Семьям, у которых пока нет детей, первоначальный взнос равен 15%.

Естественно, каждый банк старается максимально снизить свои риски, поэтому тщательно проверяет возможных заемщиков на их благонадежность и платежеспособность. К сожалению, даже наличие социальной выплаты или подача заявки на специализированную ипотечную программу не является гарантией выдачи кредита. Шансы на кредит будут более высоки, если хотя бы один из супругов имеет постоянную занятость и высокую «белую» зарплату. Это может быть дополнено наличием собственных средств, то есть без учета субсидий и льгот, в количестве не менее 10% от стоимости жилища.

Специалисты советуют:только после оценки предлагаемых условий кредитования и процентных ставок, а также полного анализа всех подходящих вариантов на рынке стоит принимать  окончательное решение. Автоматизированный поиск на нашем сайте поможет вам подобрать наиболее подходящую ипотечную программу и отправить заявки в выбранные банки в онлайн-режиме.

Все статьи про ипотеку
 
 
 
Если у вас возникли замечания по работе калькулятора или вы хотите внести свои предложения, пишите на адрес: calculatorwww@gmail.com
 © 2010 – 2017  калькулятор-ипотеки.рф   Все права защищены.